СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Функционеры водного поло

                           

Аналитический прогноз : Если сегодня не вмешаться .....

На сегодняшний день в очередной раз посмотрев  чемпионат Италии  по водному поло (мужчины ), хочу высказать свое личное мнение в адрес Федерации водного поло России и его руководителей .

О чем Вы думаете ?

 Уважаемые руководители , принимая решения о легионерах !?

У Вас , что работают детские школы , как в Сербии и Черногории , или у Вас есть альтернатива и решения о развитии водного поло в России ?

 Сокращение легионеров приведет к одному : к падению интереса  со стороны зрителей  в целом к этому виду вообще ! И так в нашей стране водное поло не знают и вообще после вашего решения забудут и не узнают ....

ШАРОНОВ Евгений Константинович

 Уважаемый президент ФВПР Вадим Сомов и вице-президент Евгений Шаронов, члены испокома, Вы к чему стремитесь , развивать или выполнять функцию системы !

  В Древнем Риме : бытовало мнение и это факт ; «хлеба и зрелищ» , а еще детей сначала учили плаванию , а потом писанию , разве не так  !? Сегодня в России  пока рыночные отношения , а значит , люди хотят понять  , что им делать и что смотреть и как жить и чему радоваться ! Неужели Вам функционерам непонятно , что делать и как развивать наш любимый  и необычный вид спорта ? Если нет объясню , а если не понимаете , оставьте это дело и займитесь тем чем занимаетесь , не понимая , что такое менеджмент , маркетинг  и развитие водного поло в регионах с учетом привлечения спонсоров , а не одного магната из Киришей на благо сборной России !  Сегодня прогрессивные Федерация игровых видов спорта стремиться к привлечению аудитории к своему виду спорта , футбол , баскетбол , волейбол , хоккей , гандбол , хоккей с мячом , только одна федерация старается и пытается развалить , то что было создано за пять лет в водном поло , почему , а потому что не хочет работать в новых экономических условиях и создавать, не понимая , да еще очень сложно  , мотивируя выступлением  мужской сборной России  на ЧМ -2007, тем что в стране засилья легионеров. А сколько их ,клубов в стране , "двенадцать" пока и  из них половина формальных , так как федерация не помогает , а присутствует и создает «массовость».

 Двенадцать , то есть грубо говоря 0.75 % легионеров на всю лигу ! Это просто смешно .... по  сравнению  с остальными ведущими игровыми клубами , то мы лидеры у нас по статистике фактически - нет легионеров ! Но ФВПР в место того чтобы развивать вид спорта  на уровне, борется с «тенью»  и это пахнет старыми временами .... Партия сказала -сделано ! Так , не может продолжатся ! Каждая федерация стремится заработать и далеко ходить не надо ! Сегодня на баскетбол ЦСКА , трибуну забиты , да, сборная играет не удачно , но зритель идет и будет идти на игру , так же в хоккее , и в волейболе. Почему , интерес и зрелище !     Достаточно вспомнить финал «Динамо» Москва -«Динамо ТТГ» Казань , фантастика ! Финал из пять игр и какая развязка , да еще с легионерами , а сколько зрителей ? Полный стадион! Вот бы НАМ ТАК ... Когда это было ? Люди идут и платят за зрелище и имена ! А, что будем смотреть в новом сезоне у нас ? Ничего! Чтобы заработать , надо создать зрелище , но у нас наоборот борьба со зрелищем !

Когда , это закончится в  водном поло , да при нынешнем руководстве , которая не желает понимать , по какому пути идти и двигаться , а живет старыми заслугами и идеями , не создавая а усугубляя ситуацию , думая о том что борьба с легионера решит проблему сборной и мы вернемся на "олимп"  славы , не верится ! А что необходимо сделать , что бы спорт развивался в стране , создать зрелище и добится интереса зрителей, как это происходит в Италии и там играют легионеры и детский спорт развивается  , а значит заполнения трибун и интриги , а это прямой путь к спонсорам , а значит к развитию детского  водного поло в России и его популяризации , а значит и к трансляциям на ТВ , как это происходит в Италии . А  у нас если это состоится , хотя мало верится , но верится -строительство бассейнов в регионах , занятости детей, которые хотят играть , а не плавать по натуре , а в регионе нет футбола или хоккея , а есть водное поло . Так с чем борется федерация ? Со своим достатком или с тремя клубами, которые за свой счет создали интригу и пытаются популяризировать вид спорта на примере и с помощью лучших игроков из-за «бугра» . При этом создавая детские школы ! Им это удалось , на водное поло ходят сегодня , а вот завтра просто уверен ходить не будут ! Так  в чем проблема ? И что для этого делает ФВПР ...

А проблема , одна в руководстве !

Что делать?

 Предлагаю им покинуть , то насиженное место , при этом мы скажем им спасибо ! Но сегодня они не собираються ! А почему ? А потому что , они партия власти .. А нам не нужна такая власть , которая ничего не делает , а рушит !

А при этом пользуется нашими уважаемыми политиками и лидером "Единой России" в которую "затисался"... Высота 102.0

Олег Жолобов , член исполкома ФВПР , который отвечает за СМИ , но ничего для этого не делает , а присутствует у лидера Бориса Грызлова ... Такому человеку , нечего делать , там где он , ничего не делает и не лобирует , то что ему дало - водное поло !  Сегодня депутат Госдумы ... 

А именно , трансляции и продвижение нашего спорта в СМИ .... Он просто в системе и под контролем Шаронова и Сомова ... 

 А зачем нам нужен , такой Исполком , который работает просто формально , на галочку  ...

Необходимо :  

Создать новую профессиональную Федерацию водного поло России!

Иначе ОНИ загубят , а мы забудим водное поло , как вид спорта в нашей стране.  

Именно зрелище с клубами и легионерами возродит наш вид спорта , на который в СССР равнялись и в мире знали , что водное поло лучшее ! А теперь необходимо и именно для молодых ватерполистов России, игроки мирового уровня , которые помогут им в будущем , завоевывать «золото» для России ,  и умения побеждать , то что потеряно , но можно восполнить , только зрелищем , а не методом развала . Ходить далеко не надо в игровых видах спорта именно клубных с легионерами, есть идея с учетом зрителей и их интереса , воссоздать детские школы, а это прямой путь к возрождению спорта в нашей всеми любимой стране!   

P.S : Скоро стартует Чемпионат России , а клубы до сих пор не могут определится с составами , так как ФВПР , не идет на компромисс и продолжает ужесточать положение клубов по отношению к легионерам ! Теперь даже при наличии второго Российского паспорта , игрок выступающий за другую национальную сборную не может принимать участие в Чемпионате России сегона 2007/08.  Еще раз хочется напомнить , что рубить с плеча проще всего , а вот что за этим последует господа функционеры не желают задуматся ... Мнения специалистов в других игровых видах спорта говорит об обратном :

Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью «Спорт уик-энду» рассказал, в частности, о трансферных планах клуба.
«Мы работаем на всех рынках мира, будь то Африка, Азия, Латинская Америка, США, Австралия или Европа. На всех континентах, которые есть. Приоритетов у нас нет. Если игрок сильный, будь он австралийцем или малавийцем - для нас разницы нет, - сказал Гинер. - Усиление обязательно должно быть. Для чемпионата России у нас достаточно футболистов, а вот для Лиги чемпионов нужен один нападающий и один защитник. Полузащитника мы взяли. Это Павел Мамаев, который, думаю, себя еще проявит.
Также Гинер прокомментировал сокращение лимита легионеров в чемпионате России.
«В ЦСКА проблемы с количеством легионеров нет и не будет. Однако, на мой взгляд, сегодня нам рано делать ограничение. В следующем году оно еще не уменьшится - будет семь игроков, об этом написано в регламенте. Мы сами себя обманываем, когда молдаванин становится русским и т.д. Завтра я могу сделать так, чтобы Жо получил российский паспорт, но от этого, поверьте, никто не выиграет», - сказал Гинер. А так же предложил , что если легионер играет 75% игр за сборную своей страны , то его вообще не надо считать легионером. Нам нужны звезды и это даст импульс дальнейшему развитию  игрового спорта в нашей стране.

 Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк выступает за сокращение лимита легионеров в российском футбольном чемпионате, сообщает РИА Новости.

«Легионеры, которые играют в российских клубах, должны быть футболистами экстра-класса. Но если их уровень ниже среднего, их присутствие мешает и тормозит развитие молодых российских футболистов», - заявил тренер, пояснив, что «эти легионеры занимают места подрастающих футболистов, а это очень плохо для российского футбола».

Это жизнь и это подтверждает весь мир , надо и еще раз надо делать зрелище вместе с "ними" , они нам не помогут , но они сегодня нам нужны ... Чтобы помочь ... ради достижения цели ! А цель одна - возрадить водное поло в России ! И это необходдимо сделать сейчас не обращая на тех кто гробит но творил в "80" ... Им надо уйти , ради тех кто творит в верит будущее ...  Надо создавать заново , то что было потеряно в течении 15 -ти лет ... Под их руководством , но на лаврах Советского спорта !  Они могли но сегодня не могут и нехотят ... Работать с клубами , ради сборной России ... Их все утраевает , но нас не устраивает их позиция и отношения к тем кто творил и творит славу Росийского водного поло : Максимов , Козлов , Ерышов , Гарбузов , Чомахидзе , Зиннуров , Смирнов ... И они одали Родине все , а их и остальных пытаются сделать "врагами" , ради своего благополучия и одной цели - попадания на Олимпиаду в Пекин .... Но они отдали все ради успеха и добились его в 2000 и 2004 году ... Но они обязаны , да нет .. Беда в том , что нет замены ... А они играют , но уже не могут , но готовы играть в клубах и помочь молодежи России . Которая не готова из -за работы ФВПР , заменить их , из-за развала водного поло в стране в течении 15 лет .... Спасибо им , кто завоевал серебро и бронзу стране на ОИ - 2000 , 2004 ,однако позор "Функционерам водного поло России" , которые пытаются сегодня осквернить тех , кто верой и правдой несли славу России ! И не надо делать из них "врагов" , они достойны большего !