СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Екатерина Прокофьева: нацелены выиграть Мировую лигу в этом сезоне!

Фото Waterpolonline.ru.
 
 Вчера, 18 апреля, в Астрахани состоялся заключительный матч группового раунда Мировой лиги по водному поло среди женских команд. Сборная России со счетом 20:11 (5:3, 6:1, 6:4, 3:3) победила команду Греции и обеспечила себе участие в суперфинале Мировой лиги, который пройдет 6-11 июня в Шанхае (Китай).
 
Одним из самых результативных игроков встречи стала капитан сборной России, клиент Агентства «Весь спорт» Екатерина Прокофьева, которая забила четыре мяча. О победе своей команды Екатерина Прокофьева (на фото) рассказала специальному корреспонденту агентства «Весь спорт» Юлии Добижи.
 

- Если честно, такого крупного счета мы не ожидали, - сказала Екатерина Прокофьева. - Но это ничего не значит – команда Греции все равно остается очень опытным и сильным соперником. Просто у нее период сейчас такой – новый тренер, просмотр новых игроков. Перед нами стояла задача выиграть в основное время матча, потому что иной результат, даже победа по пенальти, не позволила бы нам пробиться в суперфинал Мировой лиги. Поэтому мы вышли заряженными на борьбу с первых минут. Мировая лига – престижный турнир, и мы нацелены выиграть его в этом сезоне.

- Можете припомнить, чтобы сборная России по 20 мячей забивала соперникам такого уровня?


- Сразу не вспомню. Просто наша команда сейчас очень хорошо подготовлена. Сегодня мы били по воротам и реализовывали почти все попытки. Этим мы «сломали» соперниц.

- В Астрахани женская сборная России играет уже второй раз…


- Да, и второй раз мы здесь побеждаем. В прошлый раз обыграли сборную Германии. Астрахань приносит нам удачу, очень приятные воспоминания остаются от поездки сюда.

- Все специалисты отмечают прекрасную физическую форму игроков «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», в том числе и вашу: помимо четырех забитых голов вы выиграли все заплывы за мячом.


- Да, я нахожусь в отличной форме. Не могу сказать пока, что готова на 100 процентов, потому что 28-29 апреля нашему клубу предстоит суперважный «Финал четырех» Евролиги. Мы все силы бросим туда. Я постараюсь выжать из себя максимум. Игра со сборной Греции была очень важна для меня. Одним из участников финала Евролиги будет «Олимпиакос», игроки которого составляют основу греческой команды. Сегодня я могла понаблюдать за ними, сделать выводы. Также я хочу разобрать свою игру, посмотреть какие ошибки допустила.

- Сразу после «Финала четырех» Евролиги «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» предстоит выступить еще и на Кубке России, который стартует 1 мая в Ханты-Мансийске, сил хватит на оба турнира?


- Должно хватить. Но это неправильно, что у нас нет паузы. После завершения Кубка России практически сразу начинается сбор национальной команды. У нас не будет времени передохнуть. В конце концов, мы живые люди и не можем играть все время на высоком уровне.

- Насколько мне известно, тренерский штаб сборной просил перенести сроки кубкового турнира.

- Мы не знаем, что происходит за пределами бассейна. Наше дело играть. Но все же хотелось бы, чтобы федерация учитывала все интересы.

 468x60_468