СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Европейские Кубки. Перед решающими играми ...

                  4750102c7a090.gif 

В ближайшую среду 14 декабря возобновятся игры второго круга Лиги чемпионов и состоятся вторые игры ¼ финала Кубка Европы.

К сожалению, наше представительство на европейской арене постепенно тает на глазах.

В кубках от нашей страны стартовало пять клубов, сейчас их осталось только два и оба оставшихся клуба находятся на грани завершения выступления, на международной арене.

Spartak Volgograd.jpg

Нашему действующему чемпиону «Спартаку» из Волгограда во втором круге предстоит два решающих матча.

В ближайшую среду команде Владимира Карабутова предстоит вновь встретится с французским «Марселем», а в новом году, 8 февраля 2012 сыграть на выезде с черногорским клубом «Ядран» из Герцег-Нови.

В этих двух играх и решиться сможет ли «Спартак-Волгоград» выйти в стадию плей-офф Лиги Чемпионов сезона 2011/2012.  

Для этого необходимо дома в игре с «Марселем» добиться победы и вполне по силам хозяевам бассейна, а еще было бы не плохо с крупным для себя счетом , для улучшения разницы заброшенных и пропущенных мячей. Ведь игра в Марселе показала, что волгоградцы уверенно вели в счете и лишь в четвертом периоде уступили хозяевам 0:3 , но им этого хватило для общей победы в игре с минимальным преимуществом 13:12.

Однако сыграв вничью дома с «Ядраном» обязывает команду максимально заряжено сыграть дома и готовиться к решающей игре в Герцег-Нови, где будет очень даже не просто обыграть хозяев бассейна, хотя все в руках «Спартака» и им по силам удачно сыграть две важные игры для себя. Заключительную игру «Спартак-Волгоград» проведет дома с итальянским клубом «Про Рекко» и рассчитать здесь на положительный результат фактически нереально сегодня для нашего чемпиона.

Таким образом, 8 февраля 2012 годы, мы будем знать, продолжит борьбу в Лиге Чемпионов «Спартак - Волгоград» или нет...

Но, сначала надо дома обыграть явных аутсайдеров группы «Д» французский «Марсель».

Афиша-марсель

14 декабря, среда. ЦВВС. Волгоград.

19.00  Spartak Volgograd.jpg "Спартак - Волгоград" (Россия) -  cnmarseille.gif "Марсель" (Франция)

 

В Кубке Европы нашу страну представляет казанский «Синтез», который единственным из остальных российских клубов смог пробиться в ТОП -8.

Попасть в  восьмерку подопечным Ирека Зиннурова , позволила волевая победа над одним из лидеров греческого чемпионата клубом «Хиос». Дома команда уверенно победила с разницей в три мяча, на выезде соперник сравнял счет в основное время игры, однако в дополнительное время точный бросок Артема Одинцова позволил команде из Татарстана добиться итогового положительного результата, что позволило попасть с восьмерку сильнейших клубных команд Кубка Европы. Эта победа много стоит.

 Отправившись в Венгрию на первую игру, где соперником нашей команды стал клуб «Сольнок», который на предыдущем этапе ТОП -16 выбил из розыгрыша подмосковный клуб «Штурм 2002».

 Казанцы уверенно повели в счете и владели инициативой два первых периода и вели в счете 5:3, а вот последние два периода оказались провальными и команда уступила в них со счетом 2:8!

Итоговый результат 11:7 в пользу хозяев и минус четыре мяча перед ответной игрой в Казани.

zinnyrov.jpg

Со слов главного тренера Ирека Зиннурова:

"Поражение досадное, учитывая наш хороший старт, - отметил после игры главный тренер "Синтеза", призер Олимпийских игр в составе сборной России Ирек Зиннуров. - Верю - нам по силам ликвидировать отставание в четыре мяча в своем бассейне. Ничего другого нам не остается".

Заявление главного тренера заслуживает уважение, но что казанцы смогут противопоставить отлаженной игре венгров? Ведь основной причиной поражения команды стало реализация лишнего игрока, в котором «Синтез» смог из 11 лишних реализовать только один мяч. Нате же «грабли» наступил и «Штурм 2002».

Как взломать оборону венгров, которые явно играют от обороны с хорошей контратакой, подвижны в защите и не позволяют сопернику сыграть в свою игру, а сами используя ошибки соперника в нападении делают итоговый результат в свою пользу. В предпоследнем туре чемпионата Венгрии «Сольнок» в упорной борьбе уступил  одному из лидеров чемпионата «Вашашу» со счетом 6:7, при этом, не реализовав пяти метровый штрафной бросок. «Сольнок» занимает четвертое место в турнирной таблице и отстает от лидера «Сегеда» на шесть очков. В команде два легионера - румын Георгеску и серб Живко Гоцич.  Слаженные командные действия - вот что есть сегодня у венгров и это неоспоримый козырь соперника.

Хочется верить в слова Ирека Зиннурова , но на самом дели шансов фактически на выход в полуфинал - нет. Четыре мяча это достаточное преимущество, которое венгерская дружина не упустит в ответной игре.

Пожелаем «Синтезу» не сдаваться раньше времени и играть на пределе с первых и до последних минут всего матча. Только таким образом можно будет добиться победы в этой игре.

А если все пойдет как по маслу, глядишь, и слова главного тренера сбудутся ...

Надежда "умирает" - последней!

14 декабря, среда. Бассейн "Оргсинтез". Казань

18. 00 "Синтез"(Россия) -   "Сольнок"(Венгрия) 

Реплика от Игоря Семенова

468x60_468