СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Томаш Кашаш : «О развитии водного поло»

 

Фото Джордж Скала www.lenweb.org 

Тамаш Кашаш, единственный игрок в мире, которая выиграла все, на каждом уровне (в том числе начиная  с юношеских национальных команд), является нашим партнером на этапе в прениях по развитию водного поло в мире.

Что вы думаете о Евролиге. Является она идеальной формулой?

Вместо формулы я говорю о необходимости. Важно, чтобы Евролиги обеспечивает максимально возможное количество матчей на высоком уровне. Игры, когда соперник очень слаб и проигрывает с разницей в 10 мячей и более, от такой игры мало пользы, она отрицательно сказывается на оценке водного поло. Нам нужны сильные матчи, зрелища и котором мы крайне заинтересованы. Только тогда Евролига может играть полноценную роль в качестве главного инструмента для пропаганды и распространения водное поло. Возвращаясь к формуле, лучше будет, если мы предоставим, как можно большее число интересных и равных игр, сильных, эффектных и важных матчей.

Мы говорим о распространении водного поло на пяти континентах в качестве ключевой цели, которая должны быть достигнута. Что вы думаете?

Я также думаю, что это процесс имеет чрезвычайно важное значение, и это, безусловно, обнадеживающий шаг вперед, на примере  Соединенных Штатов, на национальном уровне, команда достигла финала Олимпиады. Это означает, что в поле зрения государства водное поло становится все более важным видом, и это является основным фактором в движении.

Что касается других континентов, кроме, конечно Европы, мы все еще далеко позади и получить позиции на самом деле очень сложно. Система доложена хорошо работать в этом направлении, а это будет иметь важное значение в будущем, но пока все не так, как хочется.

Ваш партнер по команде Тибор Бенедек утверждает, что мы должны изменить правила игры ...

Совершенно верно. Водное поло сегодня переживает трудное время, с точки зрения имиджа и популярности и необходимости повышения уровня. Но продажи, к сожалению очень низкие и очень трудно, если этот продукт не является впечатляющим, как никогда.

Сегодня наш спорт стал только похожий «на бойню» гигантов, но люди хотят видеть что-то другое: они хотят видеть, технические навыки и комбинации в исполнении игроков команд, которые сейчас редко увидишь в игре  под названием водное поло. Почему? Потому что игра, превратилась в основном в физическую борьбу и не более.

 Что необходимо сделать?

Изменить правила, в первую очередь. Мы должны вернуться к водному поло, как раньше, к шоу которое было раньше. Но на данном этапе может быть хорошей идеей, уменьшить поле тем самым   не терять время игры в центре поля, где практически ничего не происходит.

Вы также говорили о "продаже" Поло продукт водой ". Такой маркетинг. На протяжении многих лет вы рекламировали "Водафон", вас можно увидеть везде в Венгрии. В Италии, однако, это не ценят этот аспект водного поло: не знают наших чемпионов.

Это может быть хорошей идеей создать маркетинговые службы в Федерациях?

Специальный раздел, посвященный продаже продукта - воды, для создания этих символов, которое смогут привести к увеличению популярности нашего вида спорта, поощряя их распространения.
Это очень трудная задача. Италия является не Венгрия, где водное поло является одним из наиболее популярных видов спорта. В Италии на рынке спорта поглощены футболом, другими видами спорта остаются крохи, и становится все труднее найти пространство, практиков и сторонников водного поло.

Но ситуация всегда одинаковая: скажи мне, почему ребенок, который вот-вот выбрал спорт по практике должно выбрать водное поло, как за это сегодня бороться? 

Как насчет Хаба ВАБА фестиваль с плей-офф в разных странах и финальная часть только в одном городе? Это может быть хорошей идеей для развития и распространению водного поло, даже в тех странах, где малоизвестно о водном поло.

Мы говорили о Венгрии. В 2009 году, она не смогла попасть на подиум на крупных соревнованиях, ни на уровне национальной сборной, ни на молодежном уровне. Это кризис, и ли что это?

Нет, закончился цикл или точнее этап, и это вполне нормально. Игроки, которые в течение 12 лет играли, за национальную сборную по водному поло на самом высоком уровне, а молодым сейчас спортсменам, нужно некоторое время, чтобы расти. Это не означает, однако, что Венгрия не сможет быть на вершине уже на Олимпийских играх в Лондоне.

Интервью: Марио Коркионе 

Источник: СМИ Италия

468x60_468