СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »



Дома из бруса киров, сруб из бруса, срубы казань, чебоксары.


ВСПОМНИМ как это было: Золотой дубль к десятилетию клуба

 

Выиграв в нынешнем сезоне чемпионат России и Кубок страны, ватерполисты волгоградского «ЛУКОЙЛ-Спартака» сделали своеобразный подарок не только себе и жителям города, но и создателям и работникам своего клуба непосредственно к юбилею. В нынешнем году клубу 10 лет.

 

 

Александр Глинянов и Валерий Пригода уже привыкли к кубку России

 К волгоградскому клубу такой успех пришел впервые. Да что там говорить, если за всю историю российского водного поло лишь дважды одной команде удавалось выиграть оба престижных российских трофея в одном сезоне. Оба раза это удавалось столичным динамовцам в 1994 и 1995 году. Кроме этого, спартаковцы догнали москвичей по количеству выигранных кубков - по пять. Причем четыре волжане выиграли подряд за последние годы, что также повторение динамовского рекорда. Именно эти события и стали поводом для встречи с главным тренером команды Александром Глиняновым и президентом клуба Валерием Пригодой.


ТРЕНЕР ДОВОЛЕН СЕЗОНОМ

- Александр Сергеевич, наверное, скрывать нет смысла, что вы довольны сезоном.

- Мы третий раз за 10 лет, что создан клуб, выиграли титул чемпионов и в пятый раз - Кубок страны. Впервые сделали золотой дубль. Конечно, доволен сезоном. Но не только я, но и многие специалисты отметили, что сезон команда провела достаточно ровно и уверенно. Дошли до полуфинала Кубка Кубков, что лично я считаю достижением. И еще, что очень немаловажно, у нас увеличилось число кандидатов в национальную сборную накануне Олимпийских игр. Единственное, в чем нам не повезло, мы «проскочили» с пиком формы как раз на период полуфинальных игр в Кубке Кубков с итальянцами. Мы достаточно уверенно прошли хорватский «Юг», которому 90% специалистов прочили победу в турнире, но слишком малая пауза перед следующим этапом и слишком плотный календарь у нас дали о себе знать.
    Конечно, я очень благодарен руководству клуба, ребятам, нашему обслуживающему персоналу за проделанную большую работу.


- Кем из ребят вы особенно довольны?

- Всеми без исключения. Тут даже выделить никого нельзя. И еще очень рад за молодого Алексея Агаркова, который очень хорошо вписался в коллектив и по праву занимает место в стартовом составе.


МАКСИМОВ В ВОЛГОГРАДЕ

- Очередной сезон начинается для тренера на следующий день после последнего матча? Есть ли уже кадровые приобретения или какие-то наметки?

- В плане селекции мы начали работать еще раньше. Еще перед началом турнира на Кубок мы подписали контракт с голкипером сборной России Николаем Максимовым. И сейчас ведем переговоры с игроком подвижной линии. Имя по понятным причинам я пока называть не хотел бы. Опережая ваш вопрос об иностранцах, скажу, что все может быть.

- Какова тогда судьба Василия Ткаченко, если уже сейчас в команде два вратаря сборной?

- Возможно, он станет работать тренером, совмещая эту работу с судейством. Но, в принципе, покажет время.

- Известно, что многие игроки команды приглашены в различные сборные страны.

- Да, это так. В национальную приглашены Козлов, Зиннуров, Рекечинский, Федоров, Максимов, Иришичев, Агарков. Не закрыт вопрос относительно Алексея Панфили, который, по моему мнению, должен играть в сборной обязательно. В студенческую сборную для участия в универсиаде приглашены Финаев, Астанин и Басик. И есть договоренность, что если кто-то не попадет по каким-то причинам в национальную команду, сыграют за студентов. Наконец, в молодежной сборной наше представительство будет в лице Халтурина, Юрчика и Антонова. Следует сказать, что за сборную Казахстана у нас играют Живчиков, Смоловый и Гайдуков.

БАССЕЙН БУДЕТ НЕ СКОРО

- Валерий Михайлович, каково ваше мнение о сезоне?

- Конечно, только радостные чувства. Мы весь сезон шли в лидерах и по праву заняли первое место в чемпионате, равно как и в Кубке.

- Уже очень много говорилось о новом бассейне для команды. Какова ситуация сейчас?

- В первой декаде апреля прошло очередное заседание, где профсоюзами было вынесено предложение об акционировании бассейна и вступлении в члены общества. Далее дано задание господину Норкину просчитать сумму строительства нового бассейна и реконструкции нынешнего. От этого пойдут дальнейшие шаги. Но, понятно, это дело не одного дня и даже года.

- После победы в чемпионате и Кубке страны остается в клубе еще какая-то мотивация?

- Конечно. Против нас будут биться еще сильнее все без исключения. А еще у нас не охвачены просторы в еврокубках, и мы мечтаем о трофее на европейском уровне.

Сергей ХОХЛОВ из Волгограда.

 VolgInfo->Советский спорт->2003г.->№17 

468x60_468