СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




На Универсиаде в Казани состоялись полуфинальные игры у мужчин

Ватерполист Костров ждал легкой игры с австралийцами на УниверсиадеВатерполисты сборной Венгрии вышли в полуфинал Универсиады-2013Российские ватерполисты вышли в полуфинал Универсиады в КазаниИтальянские ватерполисты сыграют с венграми в полуфинале Универсиады

В первом полуфинале встретились сборные Италии и Венгрии.

Начало игры осталось за итальянцами, и они повели в счете, венграм удалось к концу периода выровнять игру и в концовке выйти вперед.  Два следующих периода прошли под диктовку венгров, у них все получалось в атаке, на высоте играл вратарь студенческой сборной Венгрии Барабаш, который уверенно защищал ворота в этой игре. Сказывалось у итальянцев отсутствие их капитана Лонго, который был дисквалифицирован на одну игру после четвертьфинала за неспортивное поведение и апелляцию к судьям игры во время инцидента произошедшего с ним в игре с американцами. Таким образом, он пропустил полуфинальную игру на Универсиаде в Казани вместе со вторым тренером команды, который так же был дисквалифицирован за протесты. Венгры после первого периода за счет более разнообразной игры  в нападении повели в счете (6:3), после третьего периода (9:5), итальянцы пытались сократить разрыв в счете, но несколько раз не реализовали лишнего игрока и при этом в защите играли очень грубо, за что и поплатились в четвертом периоде. Сократив разрыв в счете (10:8) итальянцы имели теоретические шансы догнать соперника, но играя грубо в защите, получили тут же три персональных замечания, два удаления и за помеху пятиметровый штрафной бросок. Этот момент стал определяющим для венгров, и они вышли в финал, где завтра сыграют с нашей сборной в 13.00. Венгры уже встречались со сборной России на групповом этапе и проиграли в один мяч, теперь перед командой стоит одна задача взять реванш за поражение и выиграть Универсиаду в Казани и им это по силам, если позволит соперник.

Во втором полуфинальной игре встречались сборные России и Сербии.

В начале игры и на протяжении первого периода игра у нашей сборной явно не пошла, сказалось стартовое волнение, отсюда и ошибки в нападении и в защите. Мы имели четыре раза лишнего игрока и один пяти метровый бросок, а сербы всего одного лишнего, который уверенно реализовали. Нам удалось реализовать пенальти и один раз лишнего игрока, что сказалось на итоге первого периода. Сербия повела в счете (5:3).

Второй период стал определяющий для нашей команды и разгромным для сербов (6:1), нам удалось вернуть должок за предыдущую Универсиаду, когда мы провалили третий период со счетом (0:5). Сербы несколько раз не реализовали лишнего игрока, а у нас пошли точные броски по воротам Живоиновича, который явно в этой игре не блистал и стал пропускать мячи с дальней дистанции, в этом особо преуспел Алексей Рыжов-Аленичев, который в этой игре был явно в удалее - забросив в ворота соперников пять мячей! 

Третий период прошел в равной борьбе, сербы пытались сократить разрыв в счете, наши продолжали поддерживать баланс разницы мячей. На последний перерыв команды ушли при счете (11:8) . Плюс три и заключительный период. У сербов произошла замена вратаря, они попытались сократить разрыв в счете, пошла жесткая борьба по всему полю с обоюдными удалениями. Сербам удалось сократить разрыв в счете до минимума (11:10) за две с половиной минуты до конца четвертого периода, в этот момент казалось, что сербам удастся сравнять счет и обострить игру в концовке, но не тут то было на бросок с неудобного края решается Адель Латыпов, который с каждым матчем прибавляет в игре, и второй вратарь сербов не выручает свою команду пропуская мяч в ближний угол (12:10). Стало ясно, что наша команда не упустит победу и выйдет в финал Универсиады, повторив свой успех двухлетней давности на Универсиаде в Китае. Так и произошло...

Отдельно хочется отметить игру нашего вратаря Евгения Кострова во второй половине игры, он не раз выручал команду от неминуемого гола...

Сама игра оставила двоякое впечатление.

Провал сербов во втором периоде был значительным и совершенно не понятным для многих. Их лидер капитан команды Борис Вапенски в этой игре стал антигероем, не создав ничего в нападении,  играл очень небрежно и без всякого энтузиазма, что не скажешь о Дедовиче и Рашовиче в концовке Поповича, которые в каждой атаке были нацелены на ворота соперника. Игра вратаря просто безобразная пропускать такие мячи просто не допустимо, это же происходило в игре с Италией, которую сербы так же проиграли.

Что касается нашей сборной, то игра во втором периоде превзошла все ожидания, правда сербы напоминали в это момент сборную Грузии, ничего не получалось, растерянность, неудачная игра как в нападении, так и в защите и контратаки на их ворота, что не свойственно сербам.

Два заключительных периода сербы провели собранно и показали на, что способны, подвела реализация моментов, в итоге наши довели игру до логического завершения и добились для себя второй важной победы на Универсиаде.   

Завтра наша команда вновь сыграет с Венгрией и нас ждет очень интересная и захватывающая игра заключительного дня соревнований на Универсиаде.

Мечта главного тренера студенческой сборной Венгрии сбылась...

После игры на групповом этапе соревнований после поражения от сборной России (8:9), Балаж Левенте заявил следующее:

Что хочет сразиться с командой России в финале турнира на Универсиаде в Казани.

"Была тяжелая игра, пришли много болельщиков, всегда приятно играть против домашней команды, которая является сильнейшей на турнире. Этот результат очень хороший для нас, надеюсь, что мы сыграем с Россией в финале турнира", - заявил Левенте журналистам.

Нам осталось дождаться финальной игры и узнать, кто же все-таки из двух команд станет победителем ватерпольного турнира в Казани. 

                                        banner-1-468x60.jpg