СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Вернет ли Волгодонск статус центра развития водного поло

Вернет ли Волгодонск статус центра развития водного поло
 
 
Водное поло – вид спорта, который получил в городе Волгодонске большое развитие. В 90-х – 2000-х годах, в нашем городе была команда мастеров женского водного поло «Юность», которая успешно играла в чемпионате России. Но пришли иные времена, повысились требования к инфраструктуре, и наш плавательный бассейн перестал соответствовать нормам. Команды не стало. Перспективных девчонок пригласили в клубы со стабильным финансированием и хорошей спортивной базой.

И всеже шестеро волгодончанок выступили на Олимпийских играх, Чемпионатах Мира и Европы. Трое воспитанниц СДЮШОР№3 стали бронзовыми призерами Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Но какие перспективы ждут юных спортсменок, которые сейчас занимаются водным поло? Этот и другие вопросы наш корреспондент задал президенту ростовской региональной общественной организации «Федерация водного поло» Сергею Анушкевич.

Федерация водного поло в Ростовской области существует меньше года, но уже сделано много работы, – рассказал Сергей Анушкевич. – Работаем с муниципалитетами и с детско-юношескими спортивными школами, имеющими плавательные бассейны. Убеждаем людей, даем консультации, помогаем с приобретением инвентаря. Недавно провели в Волгодонске первое крупное соревнование под эгидой Федерации – первенство Ростовской области по водному поло среди мальчиков и девочек. Это уже третьи соревнования, прошедшие в этом учебном году в СДЮСШОР№3 Волгодонска.

– Как идет развитие водного поло в Ростовской области.

В Волгодонске у нас культивируется женское водное поло. У нас есть команды трех возрастов. Самая младшая, до 13 лет, в конце марта едет в Дзержинск на всероссийский турнир «Золотой мяч». Команды до 15 и до 17 лет принимают участие в первенстве России в своих возрастах. В прошлом году у нас появились команды мальчиков, которые попробовали свои силы в первенстве области. В Ростове культивируется водное поло у ребят, команда до 15 лет выступает в первенстве России.

– Какие территории в ближайшее время будут представлены в водном поло?

– Сейчас пытаемся расширить географию. Перспективы есть, много городов Ростовской области имеют плавательные бассейны. Представители Песчанокопского, Цимлянского районов, Новошахтинска выступали в первенстве Ростовской области. Последние даже привезли смешанную команду мальчиков и девочек, которая провела товарищескую игру с командой волгодонских девочек. В принципе представителям всё понравилось, и у них, можно сказать, ватерпольные команды сейчас на стадии формирования. Морозовск изъявил желание культивировать водное поло, но они просят помочь с тренером.

– Какие перспективы у наших юных ватерполистов?

– Перспективы попасть в первую команду, которая участвует в Первенстве России. И пока всё. В 17 лет ватерполисты заканчивают играть. Для того чтобы юное дарование пригласили в команду мастеров, нужно быть на две головы выше. А для того, чтобы девчонки играли дальше, нам нужна своя команда. А команде нужен 50-ти метровый бассейн, о котором мы говорим много лет. Кстати, над этим мы сейчас работаем, и надеюсь, в ближайшее время эта проблема сдвинется с места.

11 марта в 15.00 в бассейне «Нептун» (СДЮСШОР №3) пройдут финалы турнира по водному поло среди юношей и девушек до 13 и до 15 лет, памяти ЗТР А.П. Красичкова.
 
Источник: Волгодонск.Про 
 
                                         468x60_468