СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  ЖДЕМ ПЕРЕМЕН!!!  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   Девушки на чемпионате мира лучшие!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Закиров и Балашов - мнение!!!  МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов .  "Казанский "Синтез" паоборится в Лиге чемпионов ...  СКОРО:  22 сентября - 26 сентября  ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Подгорице. Черногория.
 

« Архив »


Выгодно монтаж отопления загородного дома тут   По реальным ценам купить чугунную ванную интернет магазин без дополнительной оплаты.


Вернет ли Волгодонск статус центра развития водного поло

Вернет ли Волгодонск статус центра развития водного поло
 
 
Водное поло – вид спорта, который получил в городе Волгодонске большое развитие. В 90-х – 2000-х годах, в нашем городе была команда мастеров женского водного поло «Юность», которая успешно играла в чемпионате России. Но пришли иные времена, повысились требования к инфраструктуре, и наш плавательный бассейн перестал соответствовать нормам. Команды не стало. Перспективных девчонок пригласили в клубы со стабильным финансированием и хорошей спортивной базой.

И всеже шестеро волгодончанок выступили на Олимпийских играх, Чемпионатах Мира и Европы. Трое воспитанниц СДЮШОР№3 стали бронзовыми призерами Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Но какие перспективы ждут юных спортсменок, которые сейчас занимаются водным поло? Этот и другие вопросы наш корреспондент задал президенту ростовской региональной общественной организации «Федерация водного поло» Сергею Анушкевич.

Федерация водного поло в Ростовской области существует меньше года, но уже сделано много работы, – рассказал Сергей Анушкевич. – Работаем с муниципалитетами и с детско-юношескими спортивными школами, имеющими плавательные бассейны. Убеждаем людей, даем консультации, помогаем с приобретением инвентаря. Недавно провели в Волгодонске первое крупное соревнование под эгидой Федерации – первенство Ростовской области по водному поло среди мальчиков и девочек. Это уже третьи соревнования, прошедшие в этом учебном году в СДЮСШОР№3 Волгодонска.

– Как идет развитие водного поло в Ростовской области.

В Волгодонске у нас культивируется женское водное поло. У нас есть команды трех возрастов. Самая младшая, до 13 лет, в конце марта едет в Дзержинск на всероссийский турнир «Золотой мяч». Команды до 15 и до 17 лет принимают участие в первенстве России в своих возрастах. В прошлом году у нас появились команды мальчиков, которые попробовали свои силы в первенстве области. В Ростове культивируется водное поло у ребят, команда до 15 лет выступает в первенстве России.

– Какие территории в ближайшее время будут представлены в водном поло?

– Сейчас пытаемся расширить географию. Перспективы есть, много городов Ростовской области имеют плавательные бассейны. Представители Песчанокопского, Цимлянского районов, Новошахтинска выступали в первенстве Ростовской области. Последние даже привезли смешанную команду мальчиков и девочек, которая провела товарищескую игру с командой волгодонских девочек. В принципе представителям всё понравилось, и у них, можно сказать, ватерпольные команды сейчас на стадии формирования. Морозовск изъявил желание культивировать водное поло, но они просят помочь с тренером.

– Какие перспективы у наших юных ватерполистов?

– Перспективы попасть в первую команду, которая участвует в Первенстве России. И пока всё. В 17 лет ватерполисты заканчивают играть. Для того чтобы юное дарование пригласили в команду мастеров, нужно быть на две головы выше. А для того, чтобы девчонки играли дальше, нам нужна своя команда. А команде нужен 50-ти метровый бассейн, о котором мы говорим много лет. Кстати, над этим мы сейчас работаем, и надеюсь, в ближайшее время эта проблема сдвинется с места.

11 марта в 15.00 в бассейне «Нептун» (СДЮСШОР №3) пройдут финалы турнира по водному поло среди юношей и девушек до 13 и до 15 лет, памяти ЗТР А.П. Красичкова.
 
Источник: Волгодонск.Про 
 
                                         468x60_468