СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Рубрика : Вспомним как это было в 2001 ...

 

Президент Федерации водного поло России Вадим Сомов смотрит в наступающий год с оптимизмом

 

16:29 31/12/2001 МОСКВА, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Владимир Ергаков/. Президент Федерации водного поло России /ФВПР/ Вадим Сомов смотрит в наступающий год с оптимизмом, передает корреспондент РИА "Новости".

В беседе с корреспондентом РИА "Новости" Сомов отметил, что "нам есть о чем рапортовать по итогам уходящего года. И хотя 2001 год стал для российского водного поло преимущественно "бронзовым", это свидетельствует о том, что не все вершины еще покорены, и есть над чем работать".

В 2002 году, по словам президента ФВПР, новым, а стало быть, важнейшим событием станут впервые организуемые Международной федерацией плавания /ФИНА/ соревнования мужских сборных в Мировой лиге. Это чисто коммерческий турнир, проводимый по схеме "две игры дома - две на выезде". В одну группу с россиянами попали сильные команды Венгрии, Хорватии и США. Кроме того, турниры лучших клубных мужских команд по традиции пройдут во французской Ницце, а вот женские команды соберутся в Москве.

Для пресс-атташе ФВПР, известного тележурналиста Олега Жолобова самый памятный момент уходящего года стал и самым горестным. "Когда за секунду до финальной сирены в полуфинальном поединке чемпионата мира в Фукуоке наши ребята практически с центра поля пропустили гол от югославов, который вывел тех в финал, - рассказал Жолобов, - это была ошибка нашего вратаря. Обидно, поскольку этот гол лишил нашу команду по крайней мере, серебряных медалей, а, возможно, даже и "золота", поскольку испанцы нашим ребятам были вполне "по зубам".

"Но в то же время, - продолжил он, - приятный момент связан тоже с нашими ребятами, когда они выиграли бронзовые медали. Обе эти игры были рядом. Одну проиграли очень обидно, хотя по логике вещей не должны были проигрывать. Однако сумели собраться и убедительно провели другую, в которой решалась судьба бронзовых медалей. Это и есть показатель истинного потенциала нашей команды, которой в какой-то момент не хватило элементарного везения." Водное поло, как считает Жолобов, - игра не элитная, а именно камерная. Потому что вид спорта, имея в виду бассейны, сам по себе дорогой. Хотя экипировка у ватерполистов самая дешевая: плавки и шапочка, и можно в сто рублей уложиться. "Но болельщики у нас самые преданные, - сказал он. - Тот, кто заболевает нашим видом спорта, его никогда на другой не променяет. Это хорошая бацилла, которая входит в него на долгие годы. Приятно, что сейчас болельщик пошел на трибуны. В Москве на "Динамо", в Волгограде на "Лукойл-Спартак". И это важно. Значит, водное поло в России потихоньку начинает подниматься, расправлять плечи".

Водное поло - вид спорта пусть в чем-то специфичный, но интересный, своеобразный и зрелищный. Правда, по мнению пресс-атташе ФВПР, не хватает ему пока "раскрутки", какого-то продвижения, чтобы из ватерпольных матчей сделать хороший продукт. Он убежден: любой вид спорта создают болельщики. Именно они во многом определяют дальнейшие пути его развития. Когда их много, - они все время заставляют задумываться "пиарщиков", маркетологов, имиджмейкеров.

Завершая беседу, Олег Жолобов отметил: "Если на водное поло в России пойдет болельщик, то это будет означать, что виду спорта жить. Вот такого болельщика хочется видеть в отечественных бассейнах в будущем году!".

Итоги 2001 года для национальных сборных России:

- мужчины /тренер Александр Кабанов/ стали бронзовыми призерами чемпионата мира в японском городе Фукуока;

- женщины /тренер Сергей Фролов/ завоевали бронзовые медали европейского чемпионата в Будапеште.

Источник :   www.rian.ru

P.S.

Уважаемые любители и ценители мужского водного поло, мы начинаем рубрику о чем говорили , что обещали , что запрещали, кого обвиняли во всех грехах  и многое другое функционеры водного поло в России , начиная с 2001 года и по сегодняшний день. Вы вправе оценить их слова с их действиями за достаточно длительный срок  и дать оценку их работе !