СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Наше телевидение не хочет показывать спорт

Доля спортивных трансляций сократилась втрое

За последние 5 лет доля спортивных трансляций в эфире 16 федеральных каналов сократилась в 3 раза.

Теперь она составляет всего 4%.

16.jpg

Меньше времени дается только социально-политическим и познавательным программам. Об этом свидетельствуют результаты исследования медийного агентства Vizeum, которые приводят "Ведомости".

Но кто забрал себе остальное время, спросите вы? Естественно развлекательные программы, кино
и сериалы, чья доля в эфире 16 федеральных каналов увеличилась с 52 до 66%. Кстати говоря, из-за некоторых ток-шоу на Первом канале даже приходилось начинать трансляцию футбольных матчей чемпионата мира по футболу 2010 года с опозданием на 10-15 минут.

Таким образом, можно смело сделать вывод о том, что спорт, несмотря на политику государства по пропаганде здорового образа жизни населения, из представителей этого самого населения особо никому и не нужен.

Правда, такие показатели могут означать еще и то, что спорт попросту уходит на платные каналы, что давно уже стало притчей во языцех. На Западе это нормальная практика, но там и население живет адекватно предлагаемой за просмотр трансляций цене. А у нас в квартирах газ взрывается...

Источник: www.mk.ru