СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




В. Свешников: Главное - отобраться на Олимпиаду!

 

               

                                      Фото: Владимир Свешников

Какие крупные соревнования пройдут в Киришах в новом году? Почему первые два тура пройдут в Москве и Чехова? Как будет построен календарь чемпионата России? На эти и многие другие вопросы в преддверии нового сезона ответил заместитель генерального директора «Киришинефтеоргсинтез» по социальным вопросам Владимир Свечников. Впрочем, наш разговор мы начали с итогов Кубка России.

 

- Как оцените итоги Кубка России 2006/07?

- Конечно мы очень рады победе «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», однако не стоит забывать, что наш главный конкурент - «Уралочка» в межсезонье не только не усилился, а скорее ослаб. Поэтому переоценивать этот успех тоже не стоит. К тому же игры наших девушек мы не видели, а судить о ней заочно - сложно.

- К слову, почему в этом году Кубок проводился не в Киришах, а в Челябинске?

- Челябинск сам попросил об этом Федерацию водного поло. И им решили не отказывать. Тем более если учесть, что пару лет назад Челябинск сам себя в этом смысле уже наказал. Тогда этот город сначала пригласил к себе Кубок России, а потом в последний момент от проведения турнира отказался. И вот теперь все наконец-то у них получилось. Что ж, федерация только за то, что бы как можно большее количество городов могло принимать у себя всероссийские соревнования. Ну а то, что наши девушки смогли выиграть на чужом поле - для них действительно хороший плюс.

- Первые два тура чемпионата России также пройдут на чужих полях - в Москве и Чехове?

- Сейчас Киришам не очень просто принимать одновременно 10 команд. Раньше мы могли задействовать две гостиницы, а теперь одна из них, более экономичная, отдана под жилье иностранным специалистам, которые работают на строительстве фактически нового нефтеперерабатывающего завода. А жить в более дорогой «Юности» могут позволить себе далеко не все команды. И потом, опять же ничего плохого нет в том, что на карте женского водного поло появляются новые города. Тот же Чехов, например. Практика же, когда почти все туры проходили у нас в Киришах тоже наверное была не совсем правильной. С другой стороны тур, в котором будет участвовать четверка сильнейших команд обязательно пройдет именно в Киришах!

- Какие еще соревнования ожидаются в столице водного поло России, как часто называют Кириши?

- Во-первых, согласно новому положению о розыгрыше Кубка европейских чемпионов четвертьфинальная стадия будет состоять из группового турнира, а из двух матчей - дома и на выезде. Так что один из них пройдет в Киришах. А затем, в случае удачного выступления на этом этапе «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» обязательно подадим заявку на проведение «Финала Четырех».

- А как насчет традиционной для Киришей Мировой Лиги?

- Не исключено, что подадим заявку на проведение одного из этапов и этого турнира. Но тут речь идет о сборных. Так что в плане подготовке к Олимпиаде - вполне может быть. Однако не стоит забывать, что для начала сборной надо успешно выступить в Италии и на эту самую Олимпиаду отобраться!

- Если вернуться к делам внутренним, скажите, «КИНЕФ-2» по прежнему будет участвовать в чемпионате России?

- Недавно наша молодежная команда довольно успешно сыграла на первенстве России и Спартакиаде школьников. Но теперь, чтобы совсем юным спортсменкам, скажем 1993 года рождения, можно было играть во взрослом чемпионате России они должны сдать определенные нормативы. Причем нормативы довольно серьезные. В первую очередь они касаются плавания, но не только. Тем не менее, мы надеемся, что ряд наших 14-летних воспитанниц эти нормативы сдадут и мы заявим их за «КИНЕФ-2».

- Насколько верна информация, что календарь чемпионата России в этом году полностью Предолимпийскому турниру и собственно Олимпиаде?

- Так оно и есть. Тем более, что по поводу Предолимпийского квалификационного турнира в Италии пока так и нет полной ясности в плане количества разыгрываемых на нем путевок в Пекин. Дело в том, что все ждут ответа от Африканского континента. Если они откажутся от своей квоты - путевок в Италии будет четыре. В противном случае - три. При этом в любом случае просто сборной России в Триесте не будет. Более того, в связи с этим я по прежнему считаю - олимпийскую лицензию надо было добывать дома, на европейском турнире в Киришах.

- Выше вы затронули тему гостиниц. Как продвигается строительство специального спортивного отеля?

- Оно идет полным ходом, причем на территории нашего главного спортивного комплекса ЦВС «КИНЕФ». Раньше на этом месте значился вечный недострой, который жители города успели прозвать «графскими развалинами». В итоге, этот участок земли был выкуплен и к августу-сентябрю месяцу здесь должна появится гостиница. Одновременно она сможет принять до 90 человек. То есть при определенных условиях от 5 до 8 команд. С учетом того, что хозяева воды в ней могут в ней и не жить, это хороший вариант для проведения турниров и приема гостей по приемлемым ценам.

 

Источник : www.sportkinef.ru