СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Водное поло без воды?

 

Кризис, кризис, кризис... Это слово вот уже год мы слышим и видим повсюду: на телевидении, по радио, в газетах, на улицах, дома, в своих кошельках. Теперь кризис затронул и детские спортивные школы. Особенно страдают такие виды спорта, которые нуждаются в дорогостоящей тренировочной базе. Например, водное поло.

Команда водного пола существует в пушкинской ДЮСШ три года. Но за это время им удалось показать блестящие результаты. Например, на прошлогоднем Первенстве России юниоры-пушкинцы заняли первое место, обыграв даже знаменитый чеховский «Штурм». И тем не менее, деньги на аренду бассейна в нужном объеме секции взять негде. Секция финансировалась Управлением образования и обходилась в год в 3 млн. рублей. Сокращение финансирования в этом году привело к тому, что деньги на аренду бассейна взять негде. Директор ФСК, где базируется секция, Колганов говорит, что всей душой за дальнейшее существование и развитие секции и готов предоставить им минимальные расценки за аренду. Но бассейн - это и электроэнергия, и очистка воды - где взять на это деньги? Мы попросили прокомментировать ситуацию некоторых должностных лиц и тех, кто тем или иным образом связан с этой проблемой.

Зубалий Маргарита Алексеевна (руководитель ДЮСШ, гл. тренер команды по водному поло) .

Ситуация с секцией водного поло для меня, как для тренера, больная рана на сердце, при- чем зудящая.. Перевод секции на платную основу в связи с невозможностью предоставлять бесплатно бассейн ФСК, грозит секции фактическим распадом. В секции сейчас занимается порядка 80 детей, 2/3 из них уйдет после перехода на платную основу. Да, секция в год обходится порядка 3 млн. руб. для ФСК и города. Это большие средства, но и секция показывает различные результаты на всевозможных соревнованиях. Корень проблем я вижу в том, что наша ДЮСШ осталась району, у которого нет средств для содержания нашей школы, нет средств для содержания тренеров. В частности, тренерам урезают в приказном порядке рабочее время в целях экономии на зарплате. Да, никто не сокращает, но ставят в рамки, при которых не захочешь, а сбежишь, либо умрешь с голоду. Но это отвлеченная тема. Значит, ДЮСШ осталась в районе, а ФСК, в котором занималась секция, остался городу. И переходит на коммерческую основу, как и все организации вокруг. Вот так мы остались неудел.. Обидно до слез, и вдвойне льем слезы от того, что не можем ничего сделать, от бессилия плачем. Обратившись за помощью к главе района и города Лисину В.В., мы не нашли никакой поддержки, нет денег в районе на тренеров и такое количество различных секций. Если хотите заниматься, никто не против, но за свои кровные.

Красавина Марина Владимировна

Я в целом за развитие любого спорта в районе, я в любом случае против того, чтобы секция водного поло распалась, по любой причине. Я понимаю и Колганова В.Я., содержание секции выливается в колоссальные средства для ФСК, в условиях тяжелой экономической ситуации это понятный для меня шаг.

Крюков Юрий Михайлович, председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Пукинского района

Мы пытаемся помочь секции, найти какой-то выход. На прошлой неделе вместе с ними ходили и главе администрации Лисину В.В. Но средства найти пока не можем. Хотя, на мой взгляд, ситуация с результатами, которые показывает секция, тоже неоднозначная. Они существуют три года и, безусловно, неплохо выступают на различных соревнованиях. Но ведь они набирали детей не с «нуля», а взяли детей, которые уже были подготовлены в секции плавания. И три года назад, когда секция водного поло открывалась, тоже было много конфликтов и противоречий.

Ярина Светлана Николаевна  

Я в любом случае за детей и не хочу, чтобы они страдали. Надеюсь, что выход из сложившейся ситуации будет найден.

Так или иначе, сентябрь уже на носу, а возобновятся ли тренировки в секции водного поло, пока непонятно. Мы предлагаем всем, кого эта проблема так или иначе затронула, высказываться на форуме. Как говорится, ум хорошо, а два лучше. Может, что-нибудь всем миром и придумаем?

Комментарии:
Добавлено: 09:25:07 08.09.09 / Комментарий от: Светлана / Заголовок: Крик души

Хочется надеяться,что выход из сложившейся ситуации все же будет найден.Обидно вдвойне за то,что с экранов телевизоров и с высоких трибун нам говорят о привлечении детей в спорт,а на деле получается,что дети никому не нужны.Никто не хочет развивать в районе новые виды спорта.А ведь ребята с такой охотой занимались в секции водного поло,столько сил положено тренерами для победы в первенстве Московской области,за что им отдельное спасибо.Может можно найти спонсора,который согласился бы финансировать секцию,а результаты,я думаю,не заставят себя ждать.Ведь есть же в нашем(или не нашем)районе люди,не равнодушные к этому виду спорта,и в особенности,к детям.

 

Источник : http://www.sportpushkino.ru/news/water_polo

Фото : Бассейн в Пушкино (МО)