СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Екатерина ПАНТЮЛИНА: «На матч за бронзу

                                хватит и сил, и эмоций»

По окончании полуфинальной встречи ЧМ-2009 Россия-Канада на вопросы нашего специального корреспондента ответила ватерполистка сборной России, после броска которой на последней секунде игры считанные сантиметры отделили нашу сборную от спасительного овертайма. 

                                                        

- Катя, что сегодня в игре не получилось из задуманного?

- Многое. Мы не реализовывали свои моменты, которые создавали. Много раз не реализовали численное преимущество. Плюс - плохо сегодня защищались. В целом можно сказать, что у нас не было таких командных действий, как в четвертьфинальной игре с Голландией.

- А почему?

- Мне кажется, мы перенастроились - как говорится, перегорели. В результате не было хладнокровия в игре, зато чересчур - каких-то суетливых действий.

- Плохое начало матча, когда вы отпустили канадок на три мяча, связано именно с этим?

- Я думаю, да. Потом удалось собраться, выровнять игру. Но времени, в конце концов, уже не хватило.

- Последняя атака, на которую оставалось семь секунд, развивалась по плану, обговоренному во время тайм-аута?

- Да, все было так, как мы задумывали. Времени на самом деле оставалось практически только на бросок. Я пробила, но - чуть-чуть не повезло.

- Вы второй раз подряд проигрываете в полуфинале чемпионата мира. Можете сравнить свои эмоции - те, что были два года назад в Мельбурне, и нынешние?

- Наверное, здесь поражение обиднее. Мы были лучше готовы к этому турниру, да и соперник по полуфиналу был не таким грозным, как в Мельбурне. Все шансы у нас были именно сейчас, но мы их не использовали.

- На «бронзовый финал» сил и эмоций хватит?

 Да, конечно, будем биться и сражаться до последнего, чтобы завоевать эту «бронзу».
Мы уже обыгрывали гречанок на этом чемпионате, но предстоящая игра наверняка будет для нас не такой легкой, как в подгруппе. Тем не менее, мы твердо настроены выиграть медали...

Источник: http://www.sportkinef.ru/