СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Россия готова, Италия - не совсем- это Вам не Кириши

Сегодня в городе Империа (Италия) стартовал последний предолимпийский квалификационный турнир. В борьбу за 4 путевки в Пекин вступили 12 команд. Гвоздем программы первого дня будет матч в группе «А» Россия-Италия, который начнется в 20.30 по московскому времени. А пока - первые впечатления нашего корреспондента с места событий.

Городок Империя насчитывающий около 2-3 тысяч жителей расположен в провинции Лигурия,и растянулся на несколько километров вдоль побережья Средиземного моря. Местные жители гордятся своим побережьем называя его «Берегом цветов». Цветы, пальмы и зеленые деревья даже в это время здесь действительно повсюду. Правда поскольку в Лигурии сейчас небывалый по местным меркам холод - порядка 7-10 градусов выше нуля, то на улице  можно наблюдать забавные картины. Например, как люди одетые чуть ли не в щубы или завернутые в шарфы наблюдают за парочкой сумасшедших, которые полезли в море купаться. И все это, повторюсь, на фоне пальм.

Что же касается сборной России, то она волей-неволей должна наслаждаться не только морским и береговым холмистым пейзажем, который виден из окон номеров наших девушек (уютный отель сборной под названием Corallo находится на возвышении в 50 метрах от пляжа). Дело в том, что организация турнира (во всяком случае пока) не идет ни в какое сравнение с тем, к чему все мы, а также наши гости привыкли во время крупных соревнований  Киришах. Сейчас вы и сами все поймете.

Так вот тренируются наши девушки отнюдь не в том бассейне, в котором будут играть. Более того, чтобы попасть на тренировочную воду надо проделать следующий порядок действий. Первое: дойти пешком от своего отеля до главного бассейна вдоль берега моря (дорога красивая, но это минут 10-15 ходу). Второе: сесть в автобус с другой командой или заехать за ней по дороге. Третье: проделать 40 минутный путь по горам на этом автобусе, для того чтобы потренироваться в маленьком нестандартном бассейне с нестандартными маленькими воротами. Наконец, чтобы вернуться к себе в отель сборной надо проделать те же действия, но в обратном порядке. Как вы уже наверное догадались на игру наши пойдут пешком. Представить себе такое в Киришах, где транспорт от гостиниц до ЦВС «КИНЕФ» ходит как часы, просто невозможно. Правда организаторы пообещали - если будет дождь, то на игру доставим.  

Впрочем, настроение в команде все равно боевое. Да и худа без добра как известно не бывает. Например, вернувшись в основной бассейн после утренней тренировки девушки от души поболели за сборную Казахстана едва не сотворившую сенсацию в матче с Испанией (Казахстан вел по ходу встречи 6:5, но проиграл 12:9). Особенно переживала Анастасия Зубкова - ведь в составе сборной Казахстана играла ее сестра и игрок «КИНЕФа» Анна Зубкова. Тренерскому штабу сборной России даже пришлось в шутку попросить Настю поберечь силы на вечер.

Главная же тревого Александра Клейменова заключалась в том, что у главного бомбардира сборной Екатерины Пантюлиной несколько последних дней наблюдалась пониженная температура. Поэтому Катя, скорее всего, выйдет на замену уже по ходу игры.

Добавим, что итальянское национальное телевидение RAI транслирует  практически все матчи турнира, а на игре Россия-Италия ожидается аншлаг. При этом местные жители не уверены, что фаворитом является именно Италия.

Империа    

 Вы можете следить за играми в On-line режиме
на сайте: www.sportkinef.ru

Источник :  www.sportkinef.ru