СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Финал. Первый матч. «Штурм-2002» – «Спартак» – 6:7

Волгоградский «Спартак» сделал первый шаг ко второму подряд чемпионскому титулу.

 

Www.sport-34.comПонятно, что финал - сражение, где победитель может быть только один. И только одна команда по итогам сезона может стать чемпионом.

Начало первой игры, которая прошла в подмосковной Рузе, было за спартаковцами. Получив численное преимущество, и выведя на бросок Рекечинского, волгоградцы повели в счете.
Следом уже «Штурм» получил численное преимущество после удаления Алексея Панфили. И тут же был удален еще и Роман Балашов. Но хозяева воды не смогли должным образом сыграть, имея на 2 игрока больше. К тому же правила нарушил Пекович. «Спартак» провел атаку, но бросок Иришичева отразил голкипер хозяев Смирнов.
Однако в следующей атаке спартаковцы своего добились. Причем при игре в равных составах. Достиг цели бросок Дмитрия Стратана - 0:2. До перерыва команды имели еще по паре шансов забить голы, но надежно отыграли вратари, включая те моменты, когда команды оборонялись в неполных составах.

В начале второй четверти хозяева еще раз получили численное преимущество, но Сергей Гарбузов, завершая усилия партнеров, пробил мимо ворот. А вот спартаковцы, в ответной атаке забил с игры. Андрей Рекечинский во второй раз заставил капитулировать Илью Смирнова - 0:3.

Но даже такой счет в водном поло не считается катастрофой. Правда, для одного человека в воде часто происходило что-то непонятное. Имеем в виду комментатора игры Владимира Галкина - он же арбитр этого вида спорта, он же (как говорят) пресс-атташе «Штурма». Безусловно, можно и нужно высказывать свое мнение по действиям игроков, тренеров, болельщиков. Но вот рассуждать на тему судейства, бросать совершенно непрозрачные намеки на действия арбитров, при чем с постоянством, исключительно в тех случаях, когда свисток давался в пользу «Спартака» - как минимум не красиво.

Тем более соотношение удалений - 12:7 (примерно) в пользу хозяев.

«Штурм» отыграл один мяч буквально в следующей своей атаке. С подачи Гарбузова отличился Антипов. И менее чем через минуту Ашаев наказал гостей за удаление Стартана - 2:3.
В концовке периода «Спартак» мог вернуть себе преимущество, но не смог резыграть лишнего - вновь блестяще сыграл Смирнов.

Третий период так же прошел в обоюдоострой борьбе. Снова здорово играли вратари. Но в середине периода Рекечиснкий, переиграв Янкова, со столба забил свой третий мяч в игре - 2:4.
А дальше атака стали превалировать над обороной. Гарбузов - 3:4 (большинство), Финаев - 3:5, Гарбузов - 4:5.

Из-за удаления Финаева спартаковцы начали заключительный период в меньшинстве. Но отстояв свои ворота организовали атаку на чужие. И вновь Рекечинский переиграл Янкова, а затем и Смирнова - 4:6.
Дальше гости трижды подряд играли, имея на одного игрока меньше. Поочередно удалялись Панфили, Рекечинский и Стратан. Но хозяева так и не смогли сократить счет. Не смог и «Спартак» реализовать лишнего, когда был удален Гарбузов. А вот при равных составах Гайдуков нашел зазор в обороне «штурмовиков» и довел счет до 4:7. Оставалось играть еще 3,5 минуты.

Удаляется Панфили (в третий раз и до конца игры с правом замены). Чуть позже та же участь достается Стратану, и на этот раз Гарубзов забивает - 5:7. До конца 1.40.

Дальше «Спартак» забивает гол, но он справедливо не засчитывает - решающий бросок чуть позже сирены на владение мячом. Следом Гарбузов реализует очередное большинство - 6:7!
Страсти накаляются. За 20 секунд до финальной сирены следует обоюдное удаление, а мяч остается у «Спартака». Тут же удаляется Пекович, и судьба матча практически решена.

K1024_Штурм-Спартак игра в Рузе 4244.JPG

Победа «Спартака». Ответный поединок в Волгограде 30 апреля.

Источник: www.sport-34.com