СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Резюме о мужской сборной России перед стартом на ЧЕ в Белграде


          0000000000357788_450_0.jpg

Если быть откровенным, то только тоже самое имя осталось от той некогда устрашающей команды. Тогда они были командой, встречу с которой противники старались избежать.

Сегодня элитные команды очень довольны, если жеребьёвка выводит их на игру против мужской сборной России. Причину провала, который последовал после Олимпиады в Афинах в 2004 году, очень тяжело найти. До той поры они скорее всего были элитной командой: они несколько раз создавали проблемы сборной Венгрии, например обыграв её в Финале Кубка Мира в 2002 году - обе команды доминировали в то время. Но после двух Олимпийских медалей последовал неожиданный провал, поскольку последние звёзды - Ерышов, Чомахидзе, Зинуров, Гарбузов, Стратан, Закиров, Максимов покинули национальную сборную страны. Они даже не смогли пройти квалификацию на Олимпиаду в Бейджине, а также на 2012 Европейский Чемпионат. По мнению иностранных игроков, которые провели несколько лет в России, причиной проблем является неправильное отношение, так как они не доверяют ничему новому и идут своим путём. Правда есть некоторые знаки того, что они могут вернуть себе былую славу - квалификация на Европу и победа волгоградского "Спартака" в Еврокубке. Но, их реальная сила была измерена тогда, когда в 2013 году, Венгерская Университетская сборная обыграла нашу команду в Казани в финале Универсиады.

Результаты, недалёкое пршлое.

В начале 50-х Россия должна была научиться играть в водное поло по приказу коммунистической партии. Им удалось сделать это, а также стать пугающим противником, выиграв Оимпийские Игры (1972, 1980) и Чемпионат Мира (1975, 1982). Они стали такой сильной командой, что было очень трудно её победить, даже для самой сильной команды Венгрии. В настоящее время это не составляет труда. В 2011 году во время Кубка Водафон (Vodafone Cup), мы почти испытывали жалость к русской команде, которая проиграла 14:4 , ни одна команда мира не развалилась за такое короткое время. Они единственный раз заняли 7 место в 2007 году, но пропустили две последние Олимпиады. Они смогли занять только 5-е место в Суперфинале Мировой лиги в Челябинске в 2013 году, потому что заработали автоматическое право участия, как организаторы... На домашний ЧМ мы вновь попали как организаторы чемпионата мира в Казани в 2015 году , наша команда заняла 14-е место из 16-ти  команд.

Участие в Европейских Чемпионатах

Прошлое было очень ярким -особенно в советскую эру. Они получили 11 медалей как СССР - 5 золотых, 3 серебрянных и 3 бронзовых. Первый раз они встали на пьедестал Европейского Чемпината (3 место) в Будапеште в 1958 году. Из 8 следующих чемпионатов они очень уверенно выходили в финал 7 раз, выиграв турнир в 1966 и 1970, с последующими двумя серебрянными медалями. После падения на Олимпиаде 1976 года,всё-таки великие игроки, были изгнаны из сборной в типичном советском стиле, и новенькие не смогли взойти на пьедестал. В 80-х СССР всё-таки выиграла три Чемпионата Европы подряд между 1983 и 1987, но после развала СССР самые высокие достижения России в Европе были бронзовые медали 1991 и 1997. С тех пор они упали так низко, что даже квалификация на Чемпионат Европы рассматривается как успех. Так в шокирующем Чемпионате Европы в 2010 году, только Македония закончила ниже России. На чемпионате Европы в Венгрии в 2014 году под руководством нового главного тренера Эркина Шагаева история повторилась, наша команда заняла предпоследнее 11-е место , обойдя на этот раз только сборную Грузии.


                                         468x60_468