СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Александр Глинянов: "Мы продолжаем двигаться дальше"

                                            

Накануне первых матчей второго круга мужского чемпионата Федерация водного поло России приняла решение засчитать технические поражения волгоградским командам от казанского «Синтеза» и казахского СК «Астана».

Напомним, что спартаковцы должны были встретиться с этими соперниками на своём поле в середине октября. Но ФВПР сначала не допустила волгоградцев к участию в чемпионате и перенесла матчи первого тура в Казань, а затем по возвращении «блудных сыновей» отдала на откуп последних решение вопроса «где и когда сыграть пропущенные матчи».

 

С астраханским «Динамо» и питерским ВМФ взаимопонимание найти удалось, с двумя другими командами - нет.

 

Руководство ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» считает, что такое решение в глазах ватерпольной общественности выглядит абсолютно нелогичным и подрывает авторитет не только самой Федерации, но и водного поло в целом.

 

«Решение присудить нам технические поражения вызывает улыбку, не более того, - прокомментировал генеральный директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград», Заслуженный тренер России Александр Глинянов.

 

- Но возникает встречный вопрос.  Почему из-за этого должны страдать другие клубы, оставаясь в неведении, где проводить матчи ближайшего тура и в срочном порядке корректировать свои планы? Как бы там не было, мы продолжаем двигаться дальше, и наша задача в этом сезоне по-прежнему остаётся неизменной».

 

 

                                    banner-1-468x60.jpg