СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Как с этим бороться ???

Новости спорта: Из запрещенных препаратов российские спортсмены предпочитают анаболики и марихуану

Из запрещенных препаратов российские спортсмены предпочитают анаболики и марихуану

 

Тестостерон, нандролон, станазолол, марихуана и фуросемид - наиболее употребляемые российскими спортсменами запрещенные препараты.

Об этом на пресс-конференции в Российском Антидопинговом центре (РАЦ) заявил начальник отдела антидопингового обеспечения Федерального агентства по физкультуре и спорту Николай Дурманов.

"Из ста процентов проверяемых допинг-проб российских спортсменов положительными оказывается 1 процент, - цитирует Дурманова ИТАР-ТАСС. - На первом месте среди выявляемых запрещенных средств идут анаболические стероиды. Но к ним прибавился и легкий наркотик марихуана, который сейчас распространен в мире среди новомодных видов спорта - фристайла, роликового спорта, маутинбайка, скейтбординга. Они требуют от спортсменов некоторой раскрепощенности, которой они пытаются добиться приемом марихуаны.

По словам Дурманова РАЦ активно сотрудничает в части наркотических средств с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков, так как аналогов аппаратуре, установленной на базе Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры, в России больше нет.

Источник : news.rin.ru/news/33983/

Каковы последствия приема марихуаны :

Ответ:

При систематическом употреблении марихуаны страдает психика (память, эмоц. неустойчивость, снижение интеллекта и т.д.), ЦНС (замедление времени реакции, головные боли, частые перепады настроения, нарушение сна и т.д.), дыхательная система (вплоть до рака легких), различные соц.последствия (самоизоляция, потеря др. увлечений, потеря планов и т.д.). Развивается наркотическая зависимость.

Что может ждать спортсмена ?

"Эффект от применения марихуаны несопоставим с тем, который бывает после употребления так называемых "тяжелых" допингов.

Соответственно, и срок дисквалификации обычно выносится минимальный. Нередки случаи, когда спортсмен, уличенный в применении марихуаны, вообще оставался безнаказанным.
Однако утверждать, что применение марихуаны не грозит спортсмену никакими неприятностями, нельзя. Такие люди сразу попадают в определенный список, и на любых соревнованиях с особой тщательностью проверяются на наличие в организме следов применения запрещенных препаратов.

Подводя итог это просто не допустимо,  как в жизни так и в спорте , а это означает , что с этим борятся и будут ужесточать с каждым днем требования к спортсменам .

А наказание не избежно !