СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Ваня Удовичич: «Я расскажу вам про свою жизнь»

                                 

Один из самых одаренных ватерполистов в мире , капитан сборной Сербии , игрок итальянского клуба «Про Рекко» , по итогам прошлого сезона , лучший ватерполист мира Ваня Удовичич.


Перед отъездом на матч Мировой лиги с Испанией, мы взяли интервью у Вани Удовичича, капитана сборной Сербии по водному поло, о в водном поло и его жизни. Он начал рассказ, что играет под 11 номером, является чемпионом мира, не говоря уже о последних успехах, достигнутых им и его командой.

Начните с последней игры Евролиги, против «Эгера»: "Конечно, мы не играем, как мы должны и можем найти тысячу оправданий для всего, но ясно, что что-то не так и что мы должны улучшить, каждый должен начать с нуля и сделать все для улучшения своей игры и в целом команды. Мы должны знать, что с нами играют до конца, и мы должны помнить об этом каждую секунду, каждую минуту игры, и мы должны постоянно доказывать, кто мы.

Каждый имеет свою собственную ответственность, каждый человек имеет свои собственные качества, и мы никогда не должны двигаться  к низкому уровню, мы все можем играть плохо, бывают времена, нет, мы можем сказать, что мы две команды, которые находятся не в  идеальной ситуации , одни играют в чемпионате, другие в Евролиги и при этом у нас новая команда , то есть много новых игроков , но это не повод для нашего оправдания, при этом мы должны уважать друг друга и побеждать ради побед.

При этом мы все профессиональные игроки, каждый знает, что делать, и я думаю, это просто момент: может быть, зависит от погодных условий или по другим причинам, которые можно найти. Но, мы оставим в стороне все, нас больше восемнадцати, нам необходимо решить огромные проблемы, но не малые задачки. Мы должны понимать, что мы еще и люди, и мы не боги, мы должны показать, что мы делаем, мы делаем лучше всего потому что, мы это можем и умеем и именно поэтому мы здесь ".

Вы имеете большой опыт в Италии, вы имели когда-нибудь его раньше?

"Конечно. Даже я, который выиграл много титулов с национальной командой, первый Югославии, затем Сербии и Черногории, теперь Сербии, с командой, которая была распущена. Никто не любит, никто не говорит об этом, но важно то, что, когда вы входите в воду, что, когда судья свистит в начале игры, в сторону соперника, потому что это цель, но случалось и так, что когда игра заканчивается, никто не говорит об этом. Не приятная атмосфера, мы «платим» за это, это случается, когда находишься в кризисном состоянии, когда мы играем целый год без денег, когда у нас так много травмированных игроков, когда есть тренер, который не подходит, и если он уйдет, это может произойти, но все зависит только от нас. И тут мы обязаны решить поставленную задачу.

Каждый должен знать свое дело, чтобы нести  ответственность за команду, потому что, если каждый играет сам по себе, то результата не будет. Это проблема, и она бывает со всеми командами, возможно, также может сказать, что они выиграли так много и мы не голодны более  на победу, можно сказать, все, что влечет за собой скрытые извинения, но не нужно: вы, и мы должны сыграть, чтобы доказать, чего мы стоим , чтобы знать и понимать, что мы не непревзойденный, и мы должны доказать это, в бассейне и в не бассейна ".

 У вас есть обязанности перед партнерами Никичем и  Филиповичем  и вам держать связь между ними и остальными игроками команды: "Любое новое начинание для легионера трудно, Филипп первый раз играет за зарубежный клуб. Мы привыкли к другим методам обучения, с иной культурой, все здесь по-другому, есть разница между Италией и Сербией, но это нормально. Наш менталитет приводит нас не замыкаться в раздевалке и решать проблемы здесь, прямо на месте.   В нашей команде есть именитые, точнее маститые игроки, и они старше меня, имена, которые формировали историю водное поло, но мы считаем, что у нас нет проблем, мы не звездим, ничто не может случиться так просто в нашей команде, хотя иногда бывает, но все быстро встает на свои места.

 В спорте : вы не можете имея двадцать лучших игроков в мире и быть уверенным, что все выиграете:  многое зависит от самого главного в команде от тренера и он у нас есть , большой человек, и к счастью для нас великий человек. Главный тренер, который выиграл, что  только можно было выиграть на клубном уровне,  и мы можем выиграть все больше и больше, и это хорошо, когда вы голодны к игре к победам , вы можете выиграть, и вы снова можете идти вперед к своим очередным победам".

Вы голодны? "Я надеюсь, что все мы голодны к игре , если бы я был сытым, я бы здесь не был, я был бы дома".

Вы находитесь вдали от дома на протяжении восьми лет, устали? "Я скучаю по большому городу. Я родом из города, где два миллиона жителей, здесь все идет медленно и спокойно. Я объяснил Бобану и Филиппу здесь если вам нужен врач , как в Белграде найти его здесь cразу невозможно вас же отправят  в Ла-Специя, потому что, там, есть лучшие специалисты.  Здесь не работают между 14 и 16 часов. В нашем доме, где мы живем, к сожалению, невозможно решить проблему сразу, ее можно решить на следующий день. Здесь менталитет отличается, мы живем в небольшом городе, и, возможно, это то,  из-за чего я скучаю, но я повторяю, мы профессионалы, мы делаем то, что мы должны делать лучше, конечно, впереди у нас еще много дел в будущем. Каждый из нас хочет, выиграть еще раз, он хочет доказать, что он лучший в мире, мы хотим этого вместе с командой: только команда может победить и ни кто кроме команды".

Когда вы начали играть? И почему?

"Мне было 9 лет, я не знаю, может быть, потому что я люблю воду. Моим первым тренером я никогда не забуду: лицо СВОЕГО ПЕРВОГО ТРЕНЕРА, который несет ответственность, чтобы Вы  смогли и полюбили спорт, а именно водное поло. Мой первый тренер в Белграде Мирко, мы все научились у него и  от него, большинство игроков  играют сейчас в национальной команде".

Ежедневно два часа обучения, "Партизан" имеет свою школу в течение 50 лет и является, пожалуй, лучший в мире, и дети занимаются один час плаванием и водным поло час или два- ежедневно, а два дня в неделю, они плавают до 6 километров   Для развития детского спорта , необходим чемпионат страны с разъездами детей, для каждого возраста ( категории), так чтобы дети привыкали ездить и быть вдали от семьи.

Нужны три вещи: хорошие тренеры, материально-финансовые средства, оборудования.

Ваня, ты устал? 'Немного , особенно, когда плохая погода, когда идет дождь, и вы не знаете что делать. Тогда вы должны найти альтернативные варианты: меняться каждый месяц, неделю или месяц я читаю, смотрю фильмы в месяц, за месяцем до игры Sony PlayStation, один месяц обучения. Я почти закончила колледж, я пишу диссертацию по маркетингу и управлению ". Потом в Магистратуру.

Будущее: "Все зависит от результатов,  я капитан в сборной и у меня есть уверенность в моей команде, потому что без доверия, команда не сможет побеждать и двигаться вперед. Все зависит от результатов  команды, все взаимосвязано:  если вы не играете в клубе, нет вызова в национальную сборную, или все наоборот , тогда есть ".

Вам было приятно, что вас посетил ваш тренер Деян Удовичич?

"Я думаю, правильным образом, что он больше не тренер «Партизана», и вполне справедливо видеть, как мы играем, как мы работаем в период подготовки, мы играем в Мировой лиге  и мы должны играть на все 100% , он для всех для нас является отцом.

Что он сказал после матча против «Эгера»? "Ничего особенного,  он просто сказал, найти ошибки и  исправить их в будущих играх, это спорт. Все зависит только от нас, и никто другой их не исправит: у нас есть мастерство, у нас есть опыт, и мы готовы ".

Кого ты хочешь поблагодарить? "Я благодарю всех тех, кто был рядом со мной, всех тех, с которыми я работал, наша история не последняя впереди очень долгий путь и хочется поблагодарить всех людей, кто причастен к моей судьбе и  помогает мне.  Не буду называть имена их очень много: тем не менее, я благодарен, тренерам, товарищам по команде, родителям ".

Вы единственный ребенок в семье, насколько важен ваш папа? " Отец для меня, как мой агент очень важен во всех компонентах , он внушает мне доверия и безопасность, а как отец он глава семьи принимает решения, которые должны быть приняты, но он пожертвовал для меня водном поло: водил меня в бассейн, он ждал, он готовил ужин каждый вечер, он во многом помог мне".

Вы влюблены? "Каждый день, и все, я люблю каждую минуту, чтобы двигаться вперед, важно, найти людей, которых вы считаете близкими, вы понимаете, мне не просто и оставаться рядом с мужчинами не является легким быть главой C. .. ".

Сейчас есть, кто вам близок? "Конечно, мама, папа, зритель , потому что без любви нет жизни".

Что бы вы хотели еще? "Я не пропустил ничего, теперь это нормально: это солнечный день, я закончить тренировку и вернуться домой, чтобы отдохнуть.

Вы можете готовить? "Конечно, сегодня я приготовил суп, пюре, и мясо. Макароны мне нравится это, но я предпочитаю сербского продовольствия, у нас есть много мяса для этого сказать, что мы большая и сильная, не привыкли, есть столько макарон, не хорошо для моего тела".

Вы помните войну? " Я был ребенком, мы жили в Белграде, было много проблем, у нас было эмбарго, нам не хватает материалов, но помню, что нам помогли боснийцы. Я помню бомбардировки американцами в 1999 году, первые несколько дней мы прятались в подземных убежищах, а затем мы возобновили нормальную жизнь и спорт помог мне во многом.

Сейчас ситуация улучшилась, хотя мы отстали на 10 лет по сравнению с другими странами. Сербия не согласна с правилами и всегда хочет идти против всех и вся, как это происходит в воде. Когда мы играем мы хотим идти туда, где никто не проходит, и нам плевать, даже если мы принимаем удар, мы ставим свое лицо, это наш менталитет, мы такие и в этом наша сила, но мы являемся нацией, которая пережила многое.

Рекко, Италии и что они представляют для вас? "Мой первый опыт легионера был в Неаполе в «Посиллипо», а теперь «Про Рекко» команда, в которой я хочу играть и играю, потому что это большая честь для меня, и я смогу рассказать своим детям.

Что  заставляет вас очень сердиться? "Когда люди не искренне, когда они говорят и врут, в мире много плохих вещей  происходит, как  совсем недавно землетрясение в Гаити".

В последний раз: "Этим летом я плакал, когда бабушка умерла, а остальное я держу внутри и попытаюсь решить в одиночку".

На вас смотрят «черными глаза», кто вас сглазил ? "Я не знаю, но это водное поло: я сломал нос в шестой раз, пальцы, зуб ".

Что пугает вас? "Змеи беспокоят меня, но я боюсь, не достичь моих целей и моей мечты".

Материал и фото с сайта : www.prorecco.it

468x60_468