СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Итоги пресс - конференции

Пресс-конференция Общественного Совета ветеранов Водного поло России

                                                                             

25 марта в Центральном Доме журналиста (г. Москва), состоялась очередная пресс-конференция Общественного Совета ветеранов Водного поло России.

Целью встречи с журналистами стало обсуждение актуальных проблем мужской сборной команды России по водному поло. Среди участников были Олимпийские чемпионы, чемпионы Мира, Европы, призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира, Заслуженные мастера спорта и Заслуженные тренеры. Это такие имена, как Вадим Жмудский, Михаил Иванов, Борис Гришин, Валерий Пушкарев, Вячеслав Собченко, Евгений Троицкий, Анатолий Шуберт, Александр Родионов.

Выступавшие заявили, что искренне рады успеху Сборной команды России, которая смогла решить поставленную задачу - пробиться в финальный турнир чемпионата Европы 2014 г. Так же были отмечены достижения тренерского состава команды и персонально Главного тренера сборной Эркина Шагаева.

Но в выступлениях ветеранов прозвучало удивление по поводу возмутительного поступка клуба «Спартак-Волгоград». Накануне назначенного вылета сборной команды на международные встречи и подготовку в Австралию, Клуб заявил, без тени смущения, что пятеро волгоградских игроков не смогут принять участие в сборах, мотивируя это неожиданной болезнью спортсменов.

-«Есть главный врач сборной! Где его заключение?» - говорили в один голос ветераны.
-«Какие убытки понесла Федерация: билеты, визы!» - ужасались другие.
-«Вместо заболевших игроков за сутки невозможно подготовить и оформить все необходимые документы для запасных игроков!»- комментировали третьи.

В выступлениях ветеранов звучала гордость за команды, спортивную честь которых им приходилось защищать в разные годы. Сборная России - это гордость болельщиков.

Только выступая за страну на международных турнирах, смогут проявиться имена талантливых игроков. Пренебречь тренировочными сборами - это стыд! Заинтересованная общественность хотела бы услышать мнение руководства Волгоградской области (Губернатора, Министра спорта) по поводу данного случая и их оценку произошедшему.

Участники пресс-конференции рассказали о значительном сокращении бюджета Федерации водного поло, не менее чем на 12%. «Почему?»,- задавались они этим вопросом. «Для того чтобы набираться опыта игрокам Сборной России и юношеским командам нужны постоянные международные встречи с лучшими игроками мира. (Национальные команды Венгрии, Сербии, Хорватии и др. стран).

На пресс-конференции были высказаны предложения о практических шагах по улучшению ситуации в отечественном водном поло.

Главный тренер мужской сборной команды России по водному поло должен возглавлять Всероссийский тренерский Совет. Активно применять административные и финансовые штрафные санкции по отношению к нарушителям нормативных документов ФВПР, особенно касающихся сборной России. О назревшей необходимости повышения уровня престижа Федерации водного поло России, и ее президента.

Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, обратили внимание участников на отсутствие регулярных контактов Федерации водного поло с журналистами различных СМИ, призванных привлечь большее число заинтересованных сторон, что, безусловно, скажется на интересе зрителей, болельщиков, молодых спортсменов к яркому и динамичному виду спорта - водному поло!

                                                banner-1-468x60.jpg