СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Взгляд со стороны на происходящее

  МНЕНИЕ : Взгляд Александра Гонопольского

Интересное время сегодня. Можно высказывать мнение, свои наблюдения, вступать в полемику.  Это время комфортно лишь для тех, кто обладает определенными личностными особенностями - честность, искренность, бескомпромиссность, говорить о наболевшем, не считаясь с должностями и чинами, а не ждать, что "какой-то дядя" решит все вопросы и т.д.

А в каком-то сообществе, например ватерпольном, подобными людьми могут быть те, кто добился чего-то в этой жизни, занимается постоянным самосовершенствованием и не живет только за счет прежних заслуг. Эти люди способны найти себя в различных областях социума, не испытывают  страх быть отлученным от "кормушки".


Желание высказать свою точку зрения возникло после ознакомления с интервью  заместителя министра  спорта России - Геннадия Алешина, "беспристрастно" проведенное sportkinef.ru 03.12.2008 г. Заголовок интервью - "Вину за Пекин на себя должны взять тренеры".

Видимо, справедливое мнение.

Но задаешь себе вопрос - тренеры сборных команд "сваливаются с неба"? Или все-таки руководство ФВПР имеет какое-то отношение к этим назначениям?

Хочется надеяться, что чиновники-руководители следят за тем - кто должен возглавлять сборные страны. И если у руля Федерации не просто хороший руководитель (как в нашем случае), но и специалист водного поло, то в ФВПР специалистом в/п являлся бывший вратарь, один из лучших в мире в свое время, Олимпийский чемпион, а в последние годы вице-президент Федерации - г-н Шаронов (насколько мне известно, в настоящее время Е.К.Шаронов продолжает "делать карьеру" на более высоком уровне). И на тот период, достаточно длительный - 2 срока, видимо решал все вопросы, касающиеся специфики нашего субъективного вида спорта. Хорошо решал вопросы или не хорошо - оценили специалисты, правда есть факты, говорящие сами за себя.

Некоторое отступление.

Являясь врачом-экспертом, занимаясь психотерапией, не могу не сказать об одном из принципов подобных высказываний в отношении лиц  достаточно высокого уровня. Только личное знакомство с некоторыми людьми, позволяют мне говорить столь конкретно, тем более, что 20 лет судебно-психиатрической практики в Институте Сербского научили отличать "зерна от плевел". И еще, к сожалению, многие строят свои убеждения на мнении кого-либо. Но ведь каждая личность имеет свой субъективный взгляд на ту или иную проблему, чаще отличный от мнения, суждения участника диалога. Вот и получаются "кривые" убеждения, неточная эмоциональная охваченность. К примеру, назначения старших тренеров мужской и женской сборных страны. И, при всем моем уважении к Вадиму Евсеевичу Сомову, к его многогранной деятельности как бизнесмена, гражданина  в отношении жителей небольшого провинциального города, которую нельзя не заметить, пребывая в этом городе, следует отметить чрезмерное, безоглядное доверие к тогдашниму вице-президенту ФВПР и старшему тренеру женской сборной страны, который в этом году, после поражения на Олимпиаде, стараясь "сохранить собственное лицо", использовал сомнительные аргументы в свое оправдание.

Хочется надеяться, что перевыборы ФВПР, которые по неизвестным причинам уже трижды переносятся и проводятся "в закрытом режиме" создадут предпосылки перемен к лучшему.

Канд.мед.наук
Гонопольский А.М.