СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Николай Богданов: «В наступающем сезоне наша цель – медали»

                                             

3 октября домашним матчем чемпионата России со столичным «Динамо»,  мужской «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» откроет сезон-2014/15. О том, как команда к нему готовилась, какие изменения произошли в составе, какие цели стоят перед киришанами, нам рассказал главный тренер коллектива Николай Богданов. 

- Все ли из запланированного удалось сделать во время предсезонной подготовки?

- К сожалению, в нее пришлось вносить коррективы, причем по ходу дела. Изначально мы верстали подготовку с учетом Кубка России, который должен был состояться в начале сентября. Отработали первый сбор в Германии, и тут узнаем: Кубок отменяется. В итоге черногорский сбор  вынуждены были перенести с августа на сентябрь, а собственно весь август находились в Киришах. Но в целом работой, проделанной в межсезонье, я доволен. Считаю, подготовились к сезону хорошо.

- Как вы восприняли информацию о том, что розыгрыш Кубка России отменяется?

- Насколько я понял, он пройдет в мае сразу после чемпионата. Но все равно его нынешняя отмена произошла как-то коряво. Основное объяснение, которое я слышал: надо дать отдохнуть сборникам, вернувшимся с чемпионата Европы (мужская сборная России заняла в Будапеште 11-е место - прим. ред). Кстати, многие клубы готовы были играть на Кубок и без сборников. В том числе казанский «Синтез», где много игроков национальной команды. В итоге же получилось, как говорится, ни два, ни полтора.

- Тогда давайте уточним: получил ли «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» право участвовать  в еврокубках?

- Да. 21 октября узнаем своих соперников по отборочному раунду Euro Cup.

- В прошлом сезоне «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»  отличался  хорошей физической готовностью. Будет ли в этом году также?

- Фундамент, во всяком случае, заложили. В Германии практически весь сбор был этому посвящен. Там, кстати, и в футбол на хороших полях поиграли. Правда, не всю подготовку с нами прошел вратарь сборной Евгений Костров.

- Какие изменения произошли в команде за лето?

- На несколько месяцев брали на испытательный срок Зимина из Казани, но он нам не подошел - в итоге отказались от его услуг. В Чехов вернулся Коба Кинцурашвили.  Взяли защитника Кирилла Тихонова из той же Казани. На перспективу привлекли левшу Виктора Иванова из Белоруссии. Кроме того, у него очень хорошие антропометрические данные. Но пока он находится не в тех кондициях, в которых нам хотелось бы. Ну, а самое главное - взяли центрального нападающего сборной Черногории Сашу Мисича. Он присоединился к нам в сентябре на сборе, который мы проводили у него на родине. Сейчас Саша уже в Киришах. Хороший центральный нападающий. Надеюсь, с ним все у нас получится.

- Подводя итоги прошлого сезона, о необходимости приобретения классного "столба" говорили и вы и игроки. Теперь это произошло. Но значит и спрос с «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» нынче будет другим?

- Основной задачи никто не менял - мы должны в течение трех-четырех лет построить команду, которая будет бороться за призовые места. Сегодня «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» к этому готов. Ставим перед собой цель попасть в четверку сильнейших. Говорить о более конкретных ориентирах трудно, поскольку чемпионат получится в нынешнем сезоне скомканным. Система проведения соревнований - туровая. То есть несколько команд будут собираться в одном городе. Всего предполагается шесть таких туров, а потом своего рода серии плей-офф. Говорю так, потому что если ты в этой системе не разбираешься, то она может показаться запутанной. Кроме того, нас ожидают большие перерывы. Порой - больше месяца. Все это сделано в интересах сборной страны. Как вы помните, в 2015 году чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани. И чтобы сборники прошли полноценную  к нему подготовку и у мужчин, и у женщин чемпионаты страны окажутся неполноценными.

- В первом туре «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» играет дома с московским «Динамо"» молодежной сборной и  «ДИНАМО ЦСП «Крылатское». Что скажете по этому поводу?

- Получается - сразу в бой. Тем более, на сборе в Черногории мы с «Динамо» уже встречались, причем дважды. Мы съездили на международный турнир в Сараево. В нем принимал участие второй клуб Сербии - «Раднички». «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» стал третьим из четырех, но соревнования эти пошли нам на пользу. «Динамо», к слову, летом тоже здорово усилилось. У них шесть новых игроков, среди которых есть опытные. Серьезная команда с длинной скамейкой. О нас последнего не скажешь. И хотя ссылаться в качестве оправдания на травмы в «КИНЕФ-Сургутнефтегазе» не принято, но два игрока основного состава Еськов и Яценко в июне прооперированы.  Это плановые операции по поводу крестообразных связок колена.

- После таких операций восстановительный период составляет не менее полугода.

- Тем не менее, мы пошли на этот шаг, думая о будущем. Однако два игрока стартового состава выпали минимум до февраля. Дай бог, чтобы они вовремя и как следует восстановились. Но загадывать на эту тему сейчас нельзя.

- Капитаном команды в новом сезоне вновь будет Алексей Кузьменко?

- Да. И мы намерены добиваться того, чтобы он перестал считаться  легионером (Кузьменко родом из Белоруссии - прим. ред).

- С каким настроением в новый сезон вступаете вы лично?

- Волнуюсь. Даже какой-то мандраж присутствует - в хорошем смысле этих слов. Ведь если ты год от года усиливаешься, то и ответственность растет. Правда, и проблем становится больше. Я тут говорю по этому поводу Борису Никитичу Попову (знаменитый тренер в настоящее время работает в "КИНЕФ-Сургутнефтегаз"  - прим. ред.): "Мне бы решить эту, эту и эту проблему, и тогда хоть немного спокойно пожить". А он отвечает: "Не надейся. Проблемы будут все время, а со временем их станет еще больше".

- Как обстоят дела с киришской молодежью?

- Конечно, хочется, чтобы она вливалась в команду. Молодежь подрастает, но ей все равно нужно время. С нуля ее в бой не бросишь. Все-таки мы выходим на более высокий уровень. Тем не менее, успехи у подрастающего поколения есть. Недавно одна из наших команд заняла пятое место на российской «Спартакиаде», хотя мальчишки были на два-три года младше всех остальных. Кроме того, двое наших ребят (Богданов и Каблуков) стали третьими на Первенстве России среди юношей до 19 лет. Для них это большой успех и оба включены в заявку на сезон главного «КИНЕФ-Сургутнефтегаза». Будем их пробовать - надеюсь, закрепятся в составе. Ради этого, собственно, и работаем. Если один-два человека из молодежных команд станут каждый год попадать в основную команду - это очень неплохо.

Источник: Сайт клуба "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" 

                                          banner-1-468x60.jpg