СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Надо пролоббировать у федерации место для второго легионера

 

Экс-игрок "Синтеза", а теперь ватерполист "Спартака" Александр Аксенов после победного финала прокомментировал успех в матче с бывшей командой, а также рассказал о проблемах в своем виде спорта и даже подсказал пути их решения.

- Мы были сильнее, у нас сбалансированный состав. Казань очень хорошо поработала, но глубины состава им не хватило. А у нас в каждой линии есть взаимозаменяемые люди, поэтому мы не испытываем никаких проблем. Ушел один, на его место встал такой же мастеровитый игрок. Второй ушел, есть третий. Такая длинная скамейка дает о себе знать.

Ребята казанские молодцы. Во втором матче серии они провели великолепную игру, в боевом силовом духе перебороли нас, и фортуна была на их стороне в серии пенальти. Ну а сегодня они вышли на эйфории. Так было и в 2010-м году, когда я еще играл за "Синтез". Мы точно также уступили в Волгограде. Потом по тому же сценарию: вернулись и выиграли феерично здесь, а потом перехлестнули эмоции и нам чуть-чуть не хватило. Но это спорт! А жизнь продолжается. С такой игрой, которую показывает "Синтез", спонсоры и руководство клуба обратят внимание, что казанцы очень сильно прогрессируют и удачный сезон провела. Несмотря на все перипетии, которые сложились с федерацией и со сборной.

- В "Спартаке" перипетий было больше, кстати.

- Было, но я повторюсь, что у нас 17 человек взаимозаменяемых. И когда идет такая динамичная игра и следует много удалений, и во втором периоде, когда основные игроки у "Синтеза" сидят на бортике, это совсем не то. У нас же в свою очередь выходит такой же сильный игрок и никаких проблем.

- В прошлом сезоне Вы говорили мне, что это уже не тот "Синтез", в котором Вы в свое время выступали. И современный прообраз уступает по силе вашей команде. Не поменяли свое мнение?

- В прошлом сезоне команда и вправду была послабее. Но в межсезонье был большой вклад в селекционную программу "Синтеза", благодаря заслугам директора клуба Кирилла Макарова и главного тренера Ирека Зиннурова. Они пригласили лучшего столба современности Душко Пьетловича. Это лидер команды и он смог укрепить сразу несколько зон в игре. И на сегодняшний день он показывает и будет показывать, что он лучший в "Синтезе". Я думаю, если казанцы пролоббируют в регламент на будущий год места для двух легионеров, то это будет большой плюс.

- А у "Синтеза" есть такое влияние на федерацию?

- На сегодняшний день ни у кого нет влияния на федерацию. Но если исходить из логики, то для дальнейшего развития водного поло в России это нужно делать. Вы сами прекрасно видите, что за "Спартак" играет Алексей Панфильев, которому уже сорок лет, и при этом играет на равных с игрокам вдвое моложе. Появление иностранцев в командах станет стимулом и примером для молодежи, а также усилением для чемпионата России.

- В других командных видах спорта наблюдается обратная ситуация, и все ратуют за сокращение числа легионеров.

- У нас не тот вид спорта, на который обращают внимание функционеры, правительство страны и вообще министерство спорта. Поэтому только вперед надо двигаться. Надо привлекать людей, звать спонсоров, развивать зрелищность. У нас динамичный вид спорта, и зрелищность - это главный показатель для населения, который и должен стоять на первом месте.

- Лично для Вас насколько принципиальным было выиграть именно в Казани? Ведь после регулярного чемпионата, где "Спартак" занял второе место, было понятно, что последний матч сезона пройдет в бассейне "Оргсинтез".

- Сезон очень сложным выдался для нашей команды. Все эти дисциплинарные взыскания, междоусобицы и трения. Но принципиальным выиграть именно в Казани не было, потому что если честно, мы знали, что мы сильнее и у нас все получится.

- А не было опасений, что вмешается "третья" сторона? Потому что очень много на долю "Спартака" в этом сезоне выпало.

- А "третья" сторона всегда вмешивается. Без них ничего и никогда не происходит в водном поло. У нас спорт субъективно оценивается, и "третья" сторона, Вы сами прекрасно знаете, может повлиять на судейство и в ту, и в эту сторону.  Поэтому, да Вы правы, опасения были, потому что всегда кто-то вмешивается.

- Вас когда мы увидим в бассейне в следующий раз?

- На следующий сезон, я пока не собираюсь заканчивать. Есть много интересных предложений, так что кто его знает, что и как повернется.

Источник:   sport.kazanfirst.ru  

 

                                                   banner-1-468x60.jpg