СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Что ожидать от российских клубов в Евролиге ?

                                             

 

 

                                                                                                                       

                  
 

 

Pro ReccoSpartak VolgogradVK Shturm 2002 ChehovJug Dubrovnik

 

 Кто бы мог подумать, что два сильнейших Европейских клуба «Про Рекко» (Италия) и «Юг» (Хорватия) уже на групповом турнире встретятся в первой же игре в Дубровнике (Хорватия) 22 ноября 2008 года . Да судьба не благосклонна оказалась и для нашего чемпиона «Штурма 2002» из Подмосковья и бронзового призера «Спартака» из Волгограда. Кто бы мог подумать , что российские клубы попадут в «группу смерти» . Напомню что из группового этапа выходят только две команды в плей - офф ¼ финала . Но вернемся  немного назад к истории , а именно в мае 2008 года, «Юг» и «Про Рекко» сражались в Барселоне за звания самого сильного Европейского клуба , сражались под проливным дождем в открытом бассейне . Игра держала всех в напряжении и уже за несколько секунд до конца дополнительного времени ни у кого не было сомнения , что нас ждут пятиметровые штрафные броски (пенальти) для определения победителя , когда игрок «Про Рекко» леворукий венгр Норберт Мадараш  с достаточно дальней дистанции вколотил «золотой гол» и итальянский клуб  второй раз  подряд стал победителем  Евролиги . Именно эти два клуба на протяжении трех лет 2006 , 2007  и 2008 году, разыгрывают самый престижный клубный трофей Европы.   В 2006 году в Дубровнике победителем Евролиги стал хорватский клуб «Юг» .

Почему так получилось , что именно эти два клуба неожиданно для многих оказались в одной группе и еще открывают стартовым матчем сезон 2008/09  Евролиге?

А все очень просто, дело в том что если «Про Рекко» действующий чемпион Италии , то вот как раз «Юг» опустился на второе место в своей стране уступив пальму первенства «Младости» из Загреба. Таким образом, в результате жеребьевки команды оказались в разных корзинах, но по итогам в одной группе , куда так же попали  два российских клуба.

Есть ли шансы у наших команд , этот вопрос наверняка мучает наши сердца , наверное есть и именно первые встречи могут стать определяющими . Шансы малы но в принципе всегда есть , конечно фаворитами являются клубы о которых я рассказывал выше.  Однако надо бороться от начала до конца и именно в субботу игра в Волгограде станет определяющей для наших клубов . Кто в ней одержит победу тот и будет претендовать на заветное место в восьмерке если удасться обыграть фаворитов именно дома . А там как говорят , как карта ляжет . На сегодняшний день «Спартак» уверенно лидирует в чемпионате России , команда из Волгограда явный претендент на золотые медали в этом сезоне . В команде играют опытные игроки состав сохранился , уже на протяжении нескольких сезонов команда играет этим составом не считая появления одного максимум двух новых игроков . Именно в Москве «Спартак» во втором туре обыграл своих извечных соперников в борьбе за самое высокое место последних лет подмосковный клуб «Штурм 2002» со счетом 6-5 . Сейчас у волгоградцев все здоровы и готовы дать бой сопернику из Чехова. Что не скажешь о «Штурме 2002» , там новый тренер - легионер Петер Поробич  явно идет «притирка», да и потери в составе значительные во всех линиях , а именно серьезную травму получил защитник  Евгений Жиляев , приехал из Сербии подвижный нападающий Александр Шапич , но наверное он еще не готов играть из-за перелома ноги , так как идет восстановительный период и вот тебе еще напасть основной игрок "столб" команды Реваз Чомахидзе не совсем здоров и последний тур играл с травмой и это может быть серьезной потерей для всей команды . Если у хозяев площадке состав  более менее ровный, то подмосковной команде придется не легко , так как вся нагрузка ляжет на ветеранов , а вот молодежь явно еще не готова к таким сражениям , где победа равноценна продолжению борьбы на старте , а вот поражение равно фактически непопаданию в следующий этап . Ведь ответная встреча  состоится в новом году и будет последней игрой в «группе смерти» , где наверняка уже будут известны те, кто продолжат борьбу за престижный трофей.  Поэтому именно в первой игре в Волгограде 22 ноября в субботу В 19.00 решится многое, а вот кто победит мы скоро узнаем. Явно шансы высоки у хозяев, но гости постараются взять реванш за поражение в чемпионате России.  

 Новость дня !

 

СРОЧНО : Серб Александр Шапич готов принять участие в игре в Волгограде . 

 Удивительно но факт !

 Подмосковной команде трижды  за короткий период времени придется "сразиться" с итальянским клубом "Про Рекко ". Нам предстоит 17 декабря узнать обладателя Суперкубка Европы по итогам сезона 2007/2008 . Игра состоится в Италии и мы вправе ожидать от обладателя кубка Лен Трофи "Штурма 2002" победы . Почему бы им не повторить успех питерского  ФК "Зенит".

Пожелаем российским клубам удачи на групповом этапе Евролиги !

468x60_468

Что касается наших соперников , то на сегодняшний день информация такова :

Pro Recco (ITA) "Про Рекко" (Италия) - победитель Евролиги 2007/08

Пино Порцио, Aлекс Гиоргетти, Стефано Темпести, Maссимо Гиакоппо, Норберг Мадараш , Tомаш Кашаш, Aндреа Магианте, Maурицио Фелуго, Владимир Вуасинович, Виллиам Вашбурн, Горан Фиорентини Жованович, Aрнальдо Десерти, Aльберто Анжелини, Aлессандро Калкатерра, Ваня Удовичич , Tибор Бенедек.

На сегодня произошли следующие изменения в составе :

Молодые игроки : Пресчитти Христиан , Фигари Николло , Ла Пенна Федерико .

Пришли опытные игроки :

 Левша из "Посиллипо" Ди Констанзо Луиджи  и Постиглиони (столб) ,

 Екич Предраг (черногорец) из "Савоны" .

Покинули клуб :

Массимо Гиакоппо , Владимир Вуасинович (Сербия) , Виллиам Вашбурн , Горан Фиорентини - Жованович , Арнольдо Дисерти . 

Два легионера из Венгрии не играют в чемпионате Италии :

Томаш Кашаш и Тибор Бенедек , но находятся в располажении клуба . 

JUG Croatia Osiguranje Dubrovnik (CRO) "Юг" Дубровник (Хорватия)- финалист Евролиги 2007/08

JUG Croatia Osiguranje Dubrovnik

Емил Ноколич, Франко Викан, Жозеф Хросик , Михо Воскович, Дани Пекотич, Maро Жокович, Mиле Смодлака, Паво Maркович, Aндро Бислей, Иван Сукно, Никса Добид, Сандро Сукно, Пауло Обрадович, Давор Кар , Никса Дробач.

На сегодня произошли следующие изменения в клубе :

Замена : Новый главный тренер Фотович вместо Николича .

Молодые игроки : Тихомил Враньеш , Лукаш Семан , Марко Баутович , Марко Низич

Пришли опытные игроки :  

Тони Азеведо (США) .

Покинули клуб :

Жозеф Хросик , Дани Пекотич , Давор Кар .

Основной состав фактически сохранен по сравнению с прошлым сезоном .

 Материал подготовил : мастер спорта СССР Игорь Семенов   

468x60_468