СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Тамаш Фараго: Водное поло заслуживает еще один шанс ...

 



Тамаш Фараго
Фото:
www.vlv.hu

 

Первое интервью с Тамашом Фараго, на венгерском сайте  www.vlv.hu произвел большой шум в Венгрии и за рубежом, благодаря множеством сайтов, которые перевели и опубликованы интервью. От одного из лучших ватерполистов всех времен прозвучала тревога по поводу нашего любимого вида спорта и было сказано, что он серьезно рассматривает идею создания новых подобных игр. В октябре прошлого года, наши венгерские коллеги говорили с г-ном Фараго вновь, о реакции на первое интервью.


- Какой была первая реакция вы помните о этом?


Наконец то стали говорить об этих проблемах. Это была положительная обратная связь  для меня. Я попытался сформулировать свое честное мнение в интервью как  способ чтобы люди поняли мою логику моих идей. Кому то она явно не понравилась. 

- А как насчет мнения?


Я получил много электронных писем, поощрения, поддержки по электронной почте. Не только от игроков и иностранных тренеров, а от поклонников и средств массовой информации. Когда английский перевод появился реальный бомба взорвалась. Я был очень счастлив, что различные водное поло журналы и веб-сайты представлены статьи и отзывы.


- С какой стороны вы получили обратную связь?


Конечно, американцы были наиболее восприимчивы снова, но я получил сообщение из Австралии и даже из таких стран как Франция, Швеция, Швейцария и Словакия. Это очень важно, потому что наша цель не просто сделать водное поло понятным и эффектным, но популярная, тоже. Очевидно - и я уже сказал об этом в предыдущей статье - что популярность спорта в настоящее время отсчитывается от числа профессиональных спортсменов и количество зрителей. Мы обязаны исправить ситуацию в корне. На мой взгляд, если было быть больше зрителей на матчи, мы бы сделали огромный шаг к увеличению популярности этого вида спорта. Если мы не можем достичь, что для таких империй спорта, как Франция, Англия, Япония, Китай, Бразилия (и так далее ...) водное поло важно, мы будем копать себе могилы.

- Что сообщений убедить вас?

 

Разве они влияют на ваши предыдущие мнения даже в деталях?
Ранее я говорю о том, что мы должны принять решение о предоставлении водного поло еще один шанс, или мы должны выяснить, новая игра движется к баскетболу или регби.

Правда в том, что большинство аргументов толковаться: водное поло заслуживает еще один шанс. Это традиционный, классический спорт, люди любят его. Жесткий, тело к телу борьба опыт для них. Так древние греки бои мужчин и женщин нравилось наблюдать мужественный, требуя спортивного эстетического опыта. Этот вид спорта заслуживает еще один шанс. Это самый простой, наиболее логичным решением. Мы можем даже сказать, что мы должны придумать отверстие в трубе и много проблема будет решена уже.

- Так где мы сейчас?


Все согласны с тем, что это летний спорт. Может быть, это принято также, что нас венгров и поклонников традиционного водного поло должен следить за нашей собственной ролью скромнее. Водное поло матчи должны быть организованы при наличии праздника в других видах спорта. Это лето, когда спортивная жизнь очень объемная. Это  не создает проблем для телевизионных компаний, слишком мало спортивных соревнований, и есть почва для вещания водного поло. Другая вещь, которая совершенно очевидно: мы должны уменьшить поля для водного поло.

Если вы думаете, на сколько 25 метров или 25 метров в длину бассейны по всему миру, совершенно ясно, что эти бассейны могут быть легко объединены в цикл  жизни водного поло. Все что нам нужно, что мы должны заявить, что официальное поле для водного поло 25 метров на 25 метров. Инженеры могут легко подтвердить тот факт, что разница в цене от 25 метров и 50 метров бассейн не два, а в восемь раз больше. Кроме того, обслуживание в восемь раз больше, тоже. Так есть так много логических аргументов, кроме этого изобретения, которые только еще одна вещь, необходимы: люди, которые имеют права на принятие данных решений должны уметь думать.

- Есть ли другие консенсусы?


Пять полевых игроков должны играть, а не шесть. Что также очень важно - и, может быть, это новая идея, как ускорить игру - будет вариант, если игроки не позволено иметь мяч более чем на пять секунд. Темп игры определяется скоростью перемещения мяча. Если игроки плаваниют много, скорость не будет больше. Но если мы ввели пять второй правило, мы сделали бы игроки увеличение скорости мяча. Кроме того, оно совершенно очевидно, что нам нужно больше возможностей. Высота ворот должна быть увеличена на пять сантиметров. Это можно сделать легко. Это означает, пять процентов роста в высоту.  Изменения в правилах если это возможно, чдолхно быть наплавлено на техническое оснащения игроков прежде всего в водном поло. А, то что сегодня когда мы видим борьбу центрального игрока и защитника  водное поло является наиболее спорным вопросом для судей. Поэтому центра может и не быть, игра должна стать более подвижной , а не борьбой гигантов у ворот , очень сильных людей.

Вы думаете то что вы сказали выше это возможно? Как история продолжается?

 

Я надеюсь, что в Венгрии и в странах, где они развиваются, они начинают пытаться ввести новые правила на практике. Мы были запрашивающим официальных изменений в правила в течение многих лет, но тщетно. Ничего не меняется, все остается то же самое. Мы должны сделать что-то. Большинство из этих правил могут быть проверены либо в региональных лигах или в OB-1 чемпионата. Я не думаю, что это повлияет на производительность национальной команды, если игроки будут играть с различными правилами на сегодняшний день.

- Что вы будете делать, чтобы этого достичь?


Мы организуем матч вместе со спортивным телевидинием  и мы увидим, как все это дело выглядит на экране. Спортивный канал также является партнером проверить все три идеи. Это может быть победа до двух сетов, мы должны попробовать использование Брюс Wigo его правила баскетбола. Но мы должны дать еще один шанс для традиционных водному поло тоже, потому что много, много таких людей, любят эту игру. Эти изменения должны быть введены, которые логичны и четко обслуживать развития. Это повлияет на старые, традиционные правила, тоже. Что рубить, что если кто-то держит мяч, голову можно оторвать?! На мой взгляд, когда это выяснилось, они не поняли суть этого правила, ни последствий.  С таким правилом должно быть покончено, что мяч может быть взят под водой, но не с целью сокрытия. Какие преимущества дает если игрок плывет с мячом под водой? Я думаю, это похвально, потому что без таланта это действие не может быть выполнена.

- Когда этот матч будет организован?


Конечно, только после того, как завершится в Загребе - 2010 Чемпионат Европы. Во всяком случае это прецедент.  Сборная Венгрии уже играла на уменьшеном поля. Матч демонстрировался зрителям и им понравилось, особенно то, что лучшие игроки обладают техникой владения мяча так, чтобы они могли бы заниматься игрой в водное поло, а не плавание вперед и назад. Это поразило всех.

- Какие дальнейшие шаги вы планируете?


Консультации, по электронной почте и просьбы, которые должны быть проверены официально. Я все больше и больше чувствую, что не будет партнеров. Наибольшие возможности все еще находится в американской лиге колледжей, которые могут быть большой проблемой. Я надеюсь, что мы можем согласиться с моим другом Брюса Wigo и, возможно, реализации экспериментальных игр могла быть организована там.

 

Первое интервью можно прочитать здесь:

http://vlv.hu/article/5652/New_rules_if_necessary_new_sport_-_VLV-interview_with_Tamas (венгерский),

 

здесь: http://www.vaterpolo-magazin.com/en/blog/intervju/700-intervju-tamas-farago.html (английский).