СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Легионеры помогают , а функционеры отдыхают ...

Одержав победы во всех четырех поединках чеховского тура, действующий чемпион России казанский «Синтез», возглавил турнирную таблицу чемпионата. Команда Владимира Захарова проявила бойцовский характер и во встречах с основными конкурентами вырвала победы на последних секундах.

Алмаз ХАИРОВ

Вчера наставник «Синтеза» ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

 

- В связи с решением Федерации о лимите на легионеров у нас были определенные опасения по тому, как команда будет выступать во внутреннем чемпионате, - рассказывает Владимир Захаров. - Ведь в нем будет играть один состав, а в Евролиге - другой. Результаты первых двух туров показали, что мы на правильном пути. Ребята в непростой ситуации проявили характер и показали себя мастерами. В концовках двух принципиальных матчей мы сумели вырвать победы и стали единоличными лидерами турнира. В поединке с «Динамо-Олимпийским» победный мяч за 5 секунд до сирены забил Ирек Зиннуров, который сейчас является одним из самых результативных игроков чемпионата. Говорить о том, что дело сделано еще рано. Мы были сильнее в данный момент, но соперники, также имеющие в своих составах опытных игроков, еще могут прибавить.

- Когда свои первые официальные матчи в сезоне сыграют остальные легионеры?

- У них еще будет возможность себя проявить. Сейчас не было необходимости возить на тур всех легионеров, ведь важных матчей было лишь несколько. А играть со слабыми соперниками им неинтересно, да и тренерскому штабу это ни к чему. В таких матчах гораздо важнее дать возможность поиграть своим воспитанникам, что мы и делали. Альберт Зиннатулин и Кирилл Тихонов оставили хорошее впечатление. Сыграли ответственно, а самое главное - результативно.

- Как себя чувствуют Икодинович, Савич и Шертвитис?

 

- Им явно неуютно. Они профессионалы и сильно переживают, что не в полной мере могут помочь «Синтезу». К тому же их не покидает тревога по поводу выступления в своих сборных. Думаю, все у них будет хорошо, ведь они не снижают к себе требований и очень помогают нам в работе с резервом. Проводят мастер-классы с местными воспитанниками, недавно вот сняли видеофильм, где они демонстрируют правильное выполнение различных технических элементов. Пытаемся использовать с пользой их пребывание в Казани.

- 17 ноября команду ожидает матч за Суперкубок Европы с итальянским клубом «Про Рекко». Как «Синтез» будет к нему готовиться?

- Будем искать спарринг-партнеров, а в начале ноября отправимся на сбор в Черногорию. Матч с «Про Рекко» для нас действительно станет большим испытанием, ведь это лучший клуб континента, который представляет собой симбиоз лучших игроков национальных сборных Венгрии, Сербии и Италии. Первые две сборные в последние годы задают тон в мировом ватерполо. Надеюсь, к этому времени Томас Шертвитис и Андрей Белофастов полностью оправятся от своих травм.

- После того как завершил карьеру Николай Максимов последний рубеж обороны в команде занимает Дмитрий Дудкин. Что скажете о вратарской линии?

 

- Максимов - великий вратарь и он не только цементировал оборону, но и психологически воздействовал на соперника. В Дудкина мы верим и доверяем ему. Он психологически вырос и продолжает прибавлять. Претензий к нему нет.

Вратарь «Синтеза» Дмитрий Дудкин:

 

Давно мечтал забить

Голы в исполнении вратарей в водном поло, как и в хоккее, большая редкость. 31-летнему воспитаннику казанской школы Дмитрию Дудкину, выступающему в «Синтезе» уже десять сезонов, уникальное достижение покорилось - во встрече со «Штурмом-2002» он забросил победный мяч.

- Дмитрий, услышав, что вы отличились голом, и мысли не было, что он мог стать победным для команды...

- Так сложилась ситуация. «Штурмовики» очень хотели выиграть на своей воде и за 3,6 секунды до сирены, при равном счете 12:12, взяли тайм-аут. Их вратарь в середине бассейна разыграл свободный, но назад не поплыл. Я поймал мяч, и мне ничего не оставалось, как бросать по пустым воротам. Попал! Честно говоря, давно хотел помочь партнерам не только действиями в воротах, но и мячами. Мечта сбылась.

- В этом сезоне вы стали основным голкипером команды. Как себя чувствуете в этой роли?

- Хорошо! Игра получается, я всем доволен. Спасибо ребятам, они здорово помогают.

- Сложно приходится без Икодиновича, Савича и Шертвитиса?

- Да, ведь это игроки делали погоду в матчах. Но ничего не поделаешь раз Федерация приняла такое решение. В чемпионате будем стараться побеждать и с одним легионером.

- Вы один из основных кандидатов в сборную России...

- Если будет вызов в главную команду страны - с удовольствием поеду. Желания играть за сборную много, а выступить на Олимпиаде вообще было бы прекрасно.

Материал : сайт ВК "Синтез"