СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Ватерпольное «Динамо» сохранилось благодаря ЦСП «Измайлово»

                    

Столичное ватерпольное «Динамо» удалось сохранить только благодаря ЦСП «Измайлово», заявил агентству «Р-Спорт» первый заместитель председателя московской городской организации всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» (МГО ВФСО) Игорь Миклушов.

Ранее генеральный директор «Динамо» Майт Рийcман сообщил агентству «Р-Спорт», что ватерполисты столичного клуба около полугода не получают зарплату, а также отметил, что Москомспорт досрочно разорвал контракт с «Динамо», лишив клуб государственных ставок и тренировочного бассейна в «Олимпийском». Затем «Р-Спорт» стало известно, что задолженность перед спортсменами погашена, а команда возобновила тренировки в новом спортивном комплексе «Динамо» на Водном стадионе.

Собеседник агентства отметил, что «приведенная Рийсманом информация о полугодовой задолженности заработной платы игрокам также не соответствует действительности». «С сентября прошлого года зарплата игрокам выплачивается регулярно. Была задержка выплат в начале этого спортивного сезона, в связи с чем образовалась задолженность за один месяц. Сложности с проведением учебно-тренировочного процесса действительно были, но винить в этом Москомспорт или ЦСП "Измайлово" нет никаких оснований. Поскольку они действительно не обязаны арендовать бассейн для клуба», - пояснил он.

СОЛИДАРНОСТЬ С МОСКОМСПОРТОМ

Ранее руководитель Москомспорта Алексей Воробьев заявил «Р-Спорт», что Москомспорт вопреки высказываниям Рийсмана ничем не обязан столичному клубу, назвав заявления генерального директора столичного клуба «провокационными».

Миклушов подчеркнул, что «Динамо» разделяет позицию Воробьева. «Заявления Рийсмана действительно провокационные и беспочвенные. Упомянутый им договор о сотрудничестве между "Динамо" и "Измайлово", предметом которого являлась деятельность сторон по организации и последующему функционированию совместной мужской команды по водному поло "Динамо-ШВСМ-Москва", действовал с 1 сентября 2009 года по 31 декабря 2012 года и был исполнен в полном объеме», - добавил он.

Также Миклушов сказал, что «находящиеся под эгидой Московской городской организации ВФСО "Динамо" спортивные клубы, в том числе ватерпольный, всегда пользовались и пользуются в рамках действующего законодательства организационной, методической и финансовой поддержкой Москомспорта». «Мы благодарны Правительству Москвы в лице Департамента физической культуры и спорта за их постоянную поддержку нашей организации и убеждены, что дальнейшее сотрудничество будет способствовать успешному развитию физкультурно-спортивного движения в столице», - заключил он.

Столичное «Динамо» - восемнадцатикратный чемпион СССР и России и является одним из самых титулованных клубов в России. В 2002 году команда завоевала свое последнее золото чемпионата России на сегодняшний день.

Материал предоставлен изданием Р-Спорт

                                         468x60_468