СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Ватерпольные мужские клубы России на международной арене

                   foto4.jpg

Рубрика: Перед решающими играми...  

В ближайшие выходные четыре мужских клуба сыграют в Лиги Чемпионов и в Кубке Европы.

Если три клуба уже стартовали и выступают в Кубке Европы. То старт действующего чемпиона России в Лиги Чемпионов  волгоградского «Спартака намечен на 22 октября в 22.30. по московскому времени в городе Сори (Италия). Соперник нашего чемпиона итальянский клуб «Ферла Про Рекко». Самый титулованный клуб Европы за последнее десятилетние, в котором играют лучшие легионеры мирового водного поло.

Spartak Volgograd.jpg

Если не ошибусь «Спартак - Волгоград» уже в четвертый раз подряд на групповом этапе попадает в одну группу с «Ферла Про Рекко». Вот это «везение». Шансов обыграть команду, которой руководит Пино Порцио,  у нашей команды нет, да и у других клубов в том числе. Из этого следует, что за вторую путевку в «плей-офф» борьбу поведут три команды, одна из них наш чемпион.

Шансы у нашей команды есть!  

Наши соперники: «Ядран» из Герцег Нови (Черногория) - действующий чемпион Адриатической лиги  и многократный чемпион Франции - клуб «Марсель».

Оба соперника очень опасны, особенно хорошо они играют дома. Однако в межсезонье «Ядран» покинули ряд сильнейших игроков, и команда омолодилась воспитанниками клуба, но в её составе есть опытные лидеры команды - это вратарь Штепанович игрок национальной сборной Черногории, Влад Гойкович, который искал клуб в Италии в межсезонье, но не нашел и остался в команде и центральный нападающий их Хорватии Премуш.

Что касается французов и у них есть ряд игроков национальной сборной и легионеры, которые и составляют основу команды из Марселя. Помнится, наша команда с ними встречалась года два или три назад и тогда мы крупно проиграли на выезде.

И все же в этом сезоне команда Владимира Карабутова вправе рассчитывать на положительный результат на групповом этапе и  наконец-то занять второе место в группе. Команда усилилась двумя игроками Александром Аксеновым и Виктором Вишняковым, волгоградцы на сегодня самая сбалансированная команда во всех линиях и возрастная команда, главное чтобы сил хватило на игру с дерзкими соперниками.

Большинство игроков сегодня являются игроками национальной сборной России.

Команде по силам сыграть как с черногорцами, так и с французами, тем самым обеспечив себе возможность выхода в плей-офф, после группового этапа соревнований. 

Пожелаем нашим чемпионам - только побед и удачного выступления на международной арене в новом сезоне в целом!

 

Теперь перейдем к Кубку Европы.

f896b11b3723x.jpg

Подмосковный клуб «Штурм 2002» начавший свое выступление со второго квалификационного раунда в Лиги Чемпионов в Венгрии на первом этапе соревнований не смог пробиться в основную сетку, заняв третье место и уступив дорогу венгерскому клуба «Сегеду» и хорватскому клубу «Приморье», которые продолжат выступление на групповом этапе Лиги Чемпионов.

Таким образом, наша команда была вынуждена продолжить свое выступление в Кубке Европы.    

Во втором раунде команда вновь отправилась в венгерский город Будапешт и вновь уступила в упорной борьбе венгерскому клубу «Гонвед» и обыграла немцев аутсайдера группы. Но в итоге вышла в следующий этап соревнований, который теперь будет определять победителя на стадии плей -офф по итогах двух игр , дома и на выезде.

И вновь нашим соперником уже в третьей раз подряд стала венгерская команда «Солноки» и вновь мы едим в Венгрию, где сыграем первый матч Кубка Европы, ТОП -16.    

Команда «Солноки» в этом сезон усилилась и после четырех игр возглавляет турнирную таблицу чемпионат Венгрии вместе с «Сегедом» набрав десять очков.

В команду пришел легионер из Сербии игрок национальной сборной Сербии Живко Гоцич, одно время выступавший за московское «Динамо», до введения лимита на легионеров в России.  И опытный венгерский игрок Габор Киш. 

Команда во втором раунде квалификационного турнира обыграла действующего обладателя Кубка Лен Трофи, итальянский клуб «Савона» со счетом 9 : 5 и заняла первое место.

Очень достойный и не простой соперник для нашего вице-чемпиона России.

И все же есть надежда, что «Штурм 2002» ведомый Петером Поробичем, найдет «ключик» к венгерской команде и по итогам двух игр добьется положительного результата и продолжит выступление в Кубке Европы на стадии ТОП -8. У подмосковной команды есть потенциал, есть опытные игроки Гарбузов, Смирнов, Желтовский, Пекович, Рыжов-Аленичев и ряд перспективных молодых игроков, которые в каждой игре набираются опыта сражений на международной арене. Пожелаем нашим ребятам успешного выступления в двухраундовом противостоянии с грозным соперником из Венгрии.

 Надеемся , что в третий раз подряд поездка в Венгрию, станет удачной для команда из Рузы.

  

Бронзовый призер чемпионата России казанский «Синтез» в новом сезоне не заявился в Лигу Чемпионов, а решил выступать в Кубке Европы.

На первом квалификационном раунде соревнований в Греции, команда Ирека Зиннурова заняла третье место уступив испанской « Сабадели» со счетом 8:11 и хозяевам клубу «Хиос» со счетом 7 : 11.  Заняв третье место, команда продолжила движение вперед и вышла во второй квалификационный раунд соревнований. Надо отметить, что на первом этапе в Греции в команде отсутствовали три основных игрока: Павел Халтурин, Артем Одинцов и Кирилл Новоксенов. Все они вели подготовку в составе сборной России, к первой стыковой игре со сборной Испанией за попадание на чемпионат Европы в Нидерланды.

На втором этапе борьбы за Кубок Европы, «Синтез» сыграл в Румынии и на этот раз занял первое место. Однако, стартовый матч проиграл не столь сильному по меркам европейского водного поло,  итальянскому клубу «Боглиаско»  со счетом 8 : 9 , чем вверг своих поклонников в состояние грога. Но в последующих играх, команда проявила характер и обыграв основного конкурента, клуб «ДиГи» (Румыния) со счетом 11 : 8 исправила ситуацию и обеспечила себе попадание в ТОП -16.

В результате жеребьевки соперником казанцев вновь стал клуб  «Хиос» из Греции, которому наш клуб уступил в первом раунде соревнований.

Теперь есть шанс вернуть должок за поражение в четыре мяча.

Первая игра состоится дома, и задача стоит одна  добиться для себя положительного результата с  положительной разницей заброшенных и пропущенных мячей, чем больше, тем лучше!

Для того чтобы в ответной игре чувствовать себя комфортно для достижения положительного результата в целом по итогам двух игр и выхода в ТОП - 8!

Греки после трех туров в чемпионате Греции занимают второе место, выиграв две игры и сыграв вничью в третьем туре с клубом «Волиагмени» со счетом 10 : 10.  В команде выступают игроки национальной сборной Греции : Миралис, Теодоропулос, Доскас и легионер из Сербии Раден. Команда очень мобильная и казанцам предстоит доказывать свое превосходство над соперником не только в мастерстве, но и силой характера.

Верим в команду! 

Болельщики клуба в ожидании сражения и нет сомнений , что бассейн в Казани на первой игре будет заполнен до отказа, ведь поклонники соскучились по игре любимой команды, да и соперник достойный, есть что посмотреть и насладится игрой под названием водное поло.  

В заключении надо отметить, не смотря на экономический кризис в Греции, страна представлена пятью клубами. Два выступят в на групповом этапе Лиги Чемпионов и три клуба представлены в Кубке Европы на стадии плей -офф ТОП - 16.

 

 

 

Московские динамовцы, занявшие в прошлом году пятое место в чемпионате России из-за отказа в участии в Лиги Чемпионов казанского «Синтеза», динамовцы подали заявку на участие в первом квалификационном раунде самого престижного соревнования для клубных команд Европы.

Команда Максима Иванова провела в Марселе шесть игр, в которых одержала две победы над «Галатасараем» 10:9 и «Шуурманом» 10:6, а в четырех играх проиграла:

«Марселю» со счетом 13:5;

«Красной Звезде» со счетом 8:6;

«ДиГи» со счетом 10:7;

«Младости» со счетом 16:5.

В результате заняла пятое место и отправилась во второй квалификационный раунд Кубка Европы. Первый блин оказался комом. И это понятно, команда обновилась и достаточно существенно, большинство «бывших» динамовцев вернулись в родную команду, и потребовалось время на восстановление игровых связей.   

Выступление на втором этапе Кубка Европы уже было более слаженное и команде удалось одержать в Афинах две победы над турками и черногорцами и сыграть вничью с хозяевами бассейна из клуба «Паниониос» со счетом 10 : 10. И лишь разница заброшенных и пропущенных мячей не позволила москвичам занять первое место в группе. Однако этого было достаточно, чтобы продолжить борьбу на стадию плей-офф в ТОП - 16 лучших команд  в Кубке Европы.

Динамовцы постепенно налаживают игровые связи и уже в первом раунде стартовавшего чемпионата России в Казани добились ничейного результата в стыковой игре с «Синтезем» сыграв вничью 7 : 7. Хотя на протяжении трех периодов вели в счете, и лишь неимоверными усилиями, хозяевам удалось в заключительном четвертом периоде сравнять счет в этой интересной и напряженной игре. 

Интрига состоялась!

Соперником «Динамо - ЦСП» стал клуб «Медвешчак» из Хорватии, который свой путь начал в Тбилиси и занял там в первом квалификационном раунде второе место проиграв венгерскому «Гонведу» 9:7  и сыграв вничью с грузинским «Лигамусом» 10:10.  Хорваты сыграли и с нашим клубом ВМФ из Санкт - Петербурга и в напряженной игре победили со счетом 9:5.

Во втором раунде «Медвешчак» в Стамбуле в решающей игре переиграл греческий клуб «Панатинаикос» и занял первое место в группе.

В Адриатической лиги, команда сыграла пять игр и в трех одержала победу, а в двух проиграла, набрав девять очков, занимает четвертое место.  Проиграв «Морнеру» 7:8 и итальянскому « Ферла Про Рекко» 8:14, одержала победы над черногорским «Приморцем» 8:7, над словенским « Копер Рокава» 14:6 и в недавней игре переиграла «Ядран» из города Сплит со счетом 14 : 8.

Ударными игроками являются после пяти проведенных матчей в лиги: Марко Мартинич на счету, которого девять голов, Давид Бабич с восемью заброшенными мячами  и Матео Гук с шестью заброшенными мячами.

Команда середнячёк и мы вправе ожидать положительного результата от наших ватерполистов. Первая игра состоится в Хорватии и именно от первого результата, многое будет зависеть в ответной игре, которая состоится в Москве 9-го ноября.

Ватерпольная общественность столицы явно соскучилась по водному поло и на этой игре мы ожидаем аншлаг. Игра состоится в Спорткомплексе «Олимпийский». Преданные болельщики ждут от команды только побед, ведь команда постепенно выходит из затянувшегося кризиса, и в этом сезоне будет бороться за медали чемпионата России, после достаточно долгого без медального застоя. 

«Динамо -ЦСП» - вперед!

В заключении можно подвести итог:

Все три российских клуба вправе рассчитывать на выход в ТОП - 8, Кубка Европы, но для этого потребуется проявить мастерство, характер и силу воли, без этих качеств добиться побед не реально. И конечно везения!

В Лиги Чемпионов вся борьба впереди! Мы ждем от нашего чемпиона достойного выступления на групповом этапе...   

Материал от Игоря Семенова.    

 

                                     468x60_468