СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Петар Поробич: самый главный экзамен для вашей команды будет

 на квалификационном олимпийском турнире в Италии

                                                                   wlm08_7_3.jpg

Завтра, 23 января, в финале мужского турнира чемпионата Европы по водному поло в Белграде (Сербия) встретятся команды Сербии и Черногории.

По регламенту, обладателем олимпийской лицензии на Игры-2016 станет только чемпион Европы. Но так как сборная Сербии, как победитель Мировой лиги-2015, уже имеет олимпийскую лицензию, независимо от исхода финального поединка, черногорская команда также едет в Рио. Это достижение специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Юлии Добижи прокомментировал тренер сборной Черногории Петар Поробич, долгое время работавший в России в подмосковном «Штурме-2002».


- Мы очень рады, что в полуфинальном матче победили венгров и завоевали  олимпийскую лицензию, - сказал Петар Поробич. – Это для нас великое достижение. Была трудная игра, но команда показала характер, желание и добилась цели.


- То есть, после чемпионата мира, где сборная Черногории выступала не слишком удачно и стала лишь пятой,  федерация сделала правильные выводы.


- Да, мы решили сменить тренерский штаб. Хотя я являюсь директором федерации, я вновь сел на тренерскую скамейку. А главным тренером назначили Владимира Гойковича.


- 34-летний  Гойкович – ваш ученик, он лишь недавно закончил карьеру игрока. Как вам работается в качестве его ассистента?


- Мы отличный тандем: он – молодой и горячий, я – возрастной и опытный. Владимир – замечательный тренер, сумел подготовить хорошую команду. Я доволен его работой.


- Сборная Черногории – самая «пожилая» команда на чемпионате Европы, но ватерполисты, несмотря на возраст, сумели выдержать долгий и тяжелый турнир. На Олимпийские игры поедет этот же состав?


- С одной стороны, возраст нашей команды – это минус. Действительно, усталость накапливается быстрее. Но, с другой стороны, это и плюс – ребята имеют огромный опыт. Своей игрой на чемпионате Европы они доказали, что ещё способны играть в водное поло на высшем уровне, проявили бойцовский характер и заслужили право участвовать в Олимпийских играх. Да, нам хотелось бы иметь одного-двух молодых игроков, чтобы придать команде новую энергию. Но, думаю, правильнее будет позволить этим парням, которые долго играли вместе, поехать в Рио-де-Жанейро, ведь для них это будет последняя Олимпиада.


- Вы долгое время работали в подмосковном «Штурме-2002». Наверняка, следили здесь за выступлением сборной России, которая наконец-то сумела пробиться в восьмерку сильнейших чемпионате Европы.  Что можете сказать о нашей команде?


- Я отлично знаю российское водное поло, всегда слежу за вашими игроками. Я верил, что когда-нибудь российская сборная вернется на утраченные позиции. В вашей стране много молодых талантливых ватерполистов. Знаю, что они могут выступать ещё лучше. Сейчас они сделали первый шаг вперед. Наверное, на данный момент, этого достаточно. Самый главный экзамен для них будет на квалификационном олимпийском турнире в Триесте (Италия). Для русской команды очень важно попасть на Олимпиаду.

 

                                                           banner-1-468x60.jpg