СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Георгий Мшвениерадзе : «О развитии водного поло»

 

Разговор состоялся с Георгием Мшвениерадзе, Олимпийским чемпионом 1980 года в Москве, в составе сборной СССР.

Водное поло, явно, отстает от других видов спорта и в настоящее время  по другим дисциплинам и видам спорта нас обогнали и ушли далеко вперед, и надо успевать идти со всем в ногу с учетом времени: это первая проблема, которую предстоит решить ...
 

Что касается Италии ухудшение результатов сборной страны ни как не связана, и не является виной легионеров , на которых валят все в том числе и в России,  проблема в другом отсутствие инвестиций в развития молодежной сферы.

Наша дискуссия о развитии европейского и мирового водного поло продолжает с Георгием Мшвениерадзе, одним из величайших чемпионов всех времен. 

Сегодня Интерлига входит в моду в Европе. Россия не участвует почему? По экономическим причинам?

Нет, на данный момент проблема в русском водном поло отсутствие бассейнов, а также технических и организационных возможностей. Это кризис!

В течение многих лет, русская мужская национальная сборная по водному поло не имеет результатов, как на национальном , так и на клубном уровне в Евролиги ...  

Да именно так, и основной причиной является исчезновение  тех детских школ и тренеров, которые были реальной силой русского водное поло.

В последние месяцы ситуация еще более ухудшилась, и мы находимся во времени (яме), когда никто не знает, что делать:  Вячеслав Собченко, главный тренер национальной команды, решил начать с нуля, полностью омоложения команды. Результаты не стали удовлетворительными, и теперь он задумался и решил пригласить в команду опытных игроков, которые способны помочь, но которые ранее были исключены из состава сборной.  

 
Италия сегодня так же переживает кризис на  национальном уровне. Многие утверждают, что вина иностранцы ...

Не правда, иностранцы не имеют значения. Это еще раз подтвердил работающий в 90-х в Италии Ратко Рудич при котором сборная выиграла все , что можно, а выиграли все, потому, что итальянские игроки получили возможность расти параллельно с сильными игроками легионерами , таких как Эстеарте, Роже, Герендаш в периоде, в котором итальянская сборная были сильнейшей и развивала молодежный спорт проявляю к нему заботу о молодежи. В последнее время,  только покупали без  инвестирования в детский спорт, поэтому результаты на лицо сегодня.

Что вы думаете об итальянской лиге?

 «Про Рекко» на сегодня самый титулованный клуб в Европе в последнее время, который приобретает всех лучших игроков. Неизбежно, другие команды находятся по сравнению с ними в далеком совершенстве и преодолевают и испытывают трудности.  

Я считаю, что примером для подражания является хоккей в Канаде, где в начале сезона все лучшие игроки ставят на драйв на рынке, для слабых клубов и давая им возможность  их покупки. Это система, которая не очень нравится игрокам, но, однозначно позволяет Лиге быть более сбалансированной и интересной. 

Общепринятое мнение  и убеждение, что многие проблемы водного поло из-за ее ограниченное распространение в пяти континентов ...

Это очень важный вопрос, но прежде чем приступать к Всемирному изучению водного поло, необходимо сначала решить вопросы, которые заслуживают приоритетного внимания на сегодняшний день и ставят под угрозу выживание нашего вида спорта. 

То есть?

Водное поло, в эпоху, когда средства массовой информации, имеет принципиальное значение в этом аспекте, совершенно отстает от других видов спорта. К тому же, к сожалению, другие виды спорта, которые приспосабливаются к сегодняшним временам, и организацию, мы теряем масштаб удовлетворенности аудитории и водному поло все труднее и труднее найти место в мировых средствах массовой информации, а следовательно, для достижения внимания со стороны спонсоров. А это самое главное !  Этим должны заниматься ФИНА и  ЛЕН срочно принимая меры для предотвращения такого развития событий, рано или поздно, если  не будут приняты меры популяризации водного поло ,  в странах и континентах , нас ждет исключения водное поло из Олимпийских игр. 
 
Лучший продукт ЛЕН, это Евролига, нуждается в дальнейшем укреплении, по мнению многих экспертов. Они хотят иметь больше игр с высоким уровнем ...

Не слежу за этим событием, поэтому не знаю, с точки зрения вопроса, но ясно, что в целях пропаганды спорта, необходимо иметь хорошее количество игр, чтобы заинтересованность общественностью и средствами массовой информации.


Интервью: Марио Коркионе

 На фото:

 Георгий Мшвениерадзе награжден после матча среди ветеранов между клубоми: WM-04 (Москва, Россия) и «Посилиппо» (Италия).

Источник: СМИ Италия

Перевод: Игорь Семенов

468x60_468