СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Синтез» готовится отправиться за мечтой

За новыми подвигами

Опубликовано: 10.08.2007

 

В начале недели из отпуска вышла команда, которая оказалась удачливее из всех татарстанский клубов по игровым видам спорта в прошедшем сезоне. Казанский «Синтез», завоевавший золотые медали чемпионата страны и европейский Кубок «ЛЕН-трофи», начал готовиться к покорению новых вершин. О том, насколько изменится состав и что болельщикам ждать от своих любимцев «Молодежке» рассказал главный тренер татарстанцев Владимир Захаров.

О целях «Синтеза»

- Предстоящий сезон для «Синтеза» будет очень непростым, поскольку команда впервые выступит в роли обладателя золотых медалей и еврокубка. Неслучайна банальная фраза: «Легче завоевать, чем удержать позиции». К этому еще добавляются необдуманные решения федерации водного поло России о сокращении легионеров в чемпионате страны до одного человека, что ослабит в какой-то степени «Синтез». Тем не менее, перед ребятами мы ставим самые высокие задачи.

О предсезонных сборах

- Мы немного изменили план подготовки к сезону: отказались от традиционного сбора в Болгарии. Решили воспользоваться заводской спортивной базой и родным бассейном. В середине сентября, когда команда соберется в полном составе (сейчас некоторые ватерполисты задействованы в сборных страны), мы планируем провести выездной учебно-тренировочный сбор, чтобы лучше подготовится к чемпионату страны и Суперкубку Европы с итальянской «Про Рекко».

Об изменениях в команде

- Хотелось бы сохранить чемпионский состав, но непонятные решения федерации заставляют нас думать об изменениях. Пока остается открытым вопрос о легионерах: два из трех наших легионеров (Деян Савич, Данило Икодинович и Владимир Гойкович) находятся в «подвешенном состоянии». Не хотелось бы терять игроков мирового уровня, поэтому некоторые документы федерации вызывают возмущение. Почему «серые» ватерполисты, не выступающие за национальные сборные, имеют право играть, а признанные звезды - нет? Что хочет федерация этим доказать?

К сожалению, некоторые переговоры о переходе новичков в нашу команду не удалось положительно завершить. Пока у нас только один новый игрок - Юрий Смоловый из волгоградского «ЛУКОЙЛа-Спартака».

О вратарях

- В прошлом сезоне на Николая Максимова легла большая физическая и психологическая нагрузка: всю финишную часть чемпионата страны и еврокубка он отстоял один. Сейчас он попросил время на восстановление и обдумывание. Ближе к сентябрю Николай даст ответ: продолжит ли он спортивную карьеру. За его спиной в прошлом году прибавил воспитанник «Синтеза» Дмитрий Дудкин, который не только приглашен в сборную России, но и стал ее основным вратарем.

О новой должности Ирека Зиннурова

- Мы большое значение уделяем детско-юношеской школе. С нынешнего сезона наш капитан Ирек Зиннуров будет выполнять функции вице-президента клуба по учебной работе и будет отвечать за развитие детского водного поло. Предприняты первые шаги с его и нашей стороны, чтобы работа была более плодотворной. Неслучайно Летняя спартакиада учащихся закончилась победой наших воспитанников. Этот результат говорит, что мы на правильном пути. Будущее у «Синтеза» есть.

О мотивации

- Выиграть Лигу чемпионов - мечта каждого спортсмена. Большей мотивации не может быть. А в чемпионате России сейчас острая и интересная конкуренция между четырьмя ведущими командами. Желание выиграть у таких команд - всегда хороший раздражитель и для ватерполистов, и для тренеров.

Сергей СТАРОСТИН
"Молодежь Татарстана"