СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ОИ-2016. Перед заключительным пятым туром на групповом этапе в Рио

 
 

Четвертый тур фактически определил команды на групповом этапе , которые продолжат борьбу за медали на Олимпиаде.

Неудачниками стали сборные Франции , Японии, США и скорее всего сборная Австралии. Жаль будет именно австралийцев, которые не смогли переиграть в первый игровой день сборную Бразилии, которая в трех турах навела фурор в группе!

Хорват Элвис Фатович плодотворно поработал со сборной Австралии в течении четырех лет, но все же уступил великому тренеру и Мэтру двадцать первого века, соотечественнику Ратко Рудичу в очном поединке, что фактически и предопределило неудачу команды «акул».

Помимо игры можно предположить, что поражение сборной Сербии от Бразилии (5:6), так же не было случайным…, эта победа обеспечила сборной Бразилии выход в четвертьфинал плей-офф. Молодцы!

Правда уже в четвертом туре бразильцы и их тренер ощутили настоящую мощь и мастерство одного из лидеров сегодняшнего водного поло сборной Греции, уступив им с неприличным счетом (9:4). Это, как понимать силы были на исходе или всё-таки спал накал страстей у команды Рудича …

Выходцы из бывшей Югославии плотно контролируют ватерпольный процесс в мире и являются сегодня законодателями в нём моды, правил и самой игры!

 Именно в этом главные проблемы в водном поло.

 Сегодня это ощущают бывшие законодатели, не силового,  а игрового водного поло Венгрия и Россия, но если первые ещё бьются, то вторые просто опустились в глубокую яму, из которой выбраться в сложившейся ситуации будет очень сложно и долго при нынешнем подходе к водному поло в России…

Нам нужны перемены иначе на профессиональном водном поло в России можно будет поставить крест!

 

Сборная Венгрии, наконец-то победила, а точнее добилась победы после трех подряд ничьих. Повержены с разгромным счетом японцы, явные аутсайдеры группы «А».

В очной игре Сербия в непростой ситуации переиграла Австралию (10:8) и также после двух ничьих и одного сенсационного поражения, для себя от Бразилии – обеспечила себе выход в четвертьфинал, фактически лишив Австралию этого … Шансы есть, но они число гипотетические … Им необходимо обыграть крупно сборную Греции. При условии если Венгрия проиграет Бразилии или Сербия – Японии.

Это на грани фантастики!

 

В группе «В» сборная Черногории переиграв сборную США, лишили команду, возглавляемую сербским специалистом Деяном Удовичичем возможность сыграть в четвертьфинале плей-офф. Американцы пакуют чемоданы домой, но готовы завтра хлопнуть дверью, обыграв сборную Италии, по крайне мере так заявил капитан сборной США, легендарный Тони Азеведо.

Действующие чемпионы Лондона, сборная Хорватии вернулась в игру, после странного или запланированного поражения от Испании (4:9). Обыграв уверенно сборную Италии со счетом (10:7).

Испания без особых проблем уверенно переиграла сборную Франции (10:4). Таким образом, в этой группе определись неудачники, сборные США и Франции.  

Подводя итоги группового турнира надо отметить , что лидеры водного поло на данный момент имеют некоторые преференции , которые им позволяют играть по своему сценарию устраивая достойный спектакль, который добавляет особую интригу соревнований. Хорошо это или плохо определять функционерам, в любом случаи правила это позволяет делать, так, что если ты не понимаешь в правилах игры, а ждешь зрелищ, ты их получишь с интригой …

 

Заключительный день соревнований на групповом этапе соревнований, определит пары четвертьфиналистов плей-офф:

 После четырех игр положение команд в группе «А»:

1. Греция – 6 очка; 2. Бразилия – 6 очка; 3. Венгрия - 5 очков; 4. Сербия - 4 очка; 5. Австралия - 3 очка; 6. Япония - 0 очков.

 Положение команд после четырех проведенных игр в группе «В»:

1. Испания– 6 очка, 2. Хорватия - 6 очка, 3. Италия 6 - очка, 4. Черногория – 4 очка, 5. США – 2 очков, 6. Франция - 0 очков.

  16.jpgВодное поло на Олимпиаде-2016 в Рио16.jpg

14 августа, воскресенье

 Черногория –  Испания 9 : 9

 Австралия –  Греция 12 : 7

США –  Италия 10 : 7

  Франция –  Хорватия 9 : 8

  Сербия-  Япония 12 : 8

  Венгрия -  Бразилия 6 : 10

 

  Итоговое положение команд в группе «А»:

1. Венгрия - 7 очков; 2. Греция – 6 очка; 3. Бразилия – 6 очка; 4. Сербия - 6 очков, 5. Австралия - 5 очка; 6. Япония - 0 очков.

  Итоговое положение команд  в группе «В»:

1. Испания– 7 очка, 2. Хорватия - 6 очка, 3. Италия 6 - очка, 4. Черногория – 5 очка, 5. США – 4 очков, 6. Франция - 2 очков.

 

В четвертьфиналах сыграют: 

                                                                                               16 августа, вторник

17.00 Венгрия - Черногория 

18.20 Греция - Италия

21.10 Бразилия - Хорватия

22.30 Испания  -  Сербия 

 

 banner-1-468x60.jpg