СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Алексей Агарков: "Взгляд изнутри"

Алексей Агарков

До начала мужского предолимпийского турнира в Братиславе осталась неделя. Можно долго говорить о шансах сборной, но я оставлю это болельщикам и специалистам. Мое дело - играть! Но хотелось бы вспомнить, как начиналось это лето!

"Никто, ничего, никому не должен! Ни вы нам, ни мы вам!" - это слова вице-президента Федерации водного поло России - Шаронова Евгения Константиновича, слова человека, который реально отвечает за развитие водного поло в России. Слова людям, которые призваны защищать честь нашей страны на международном уровне...

На том же собрании ребятам был представлен исполняющий обязанности главного тренера сборной - Огородников Александр Вячеславович. Прошло уже два месяца, а он до сих пор "исполняющий обязанности", хотя Шаронов, неоднократно, в своих интервью говорил, что возвращение на свой пост Попова Бориса Никитовича - маловероятно по состоянию здоровья. И теперь сложилась ситуация, когда руководителем делегации на предолимпийский турнир поедет массажист команды, так как он единственный во всей сборной имеет контракт с Росспортом!

Про питание, размещение и медикаменты не раз уже говорилось, так что повторятся не имеет смысла. Отмечу лишь, что у сборной, которая ставит перед собой задачу выиграть турнир, только на заключительном этапе подготовки появился доктор, который присутствует на всех тренировках!

На том же собрании Шаронов обещал лично переговорить с каждым из игроков. Пока никаких бесед не было.

И зачем говорить с теми ребятами, которые сейчас играют? Надо встречаться с теми ватерполистами, которые по разным причинам отказались играть за сборную! И разговаривать надо было раньше! В течение сезона! Ведь нет не только лидеров и ветеранов сборной: Козлова, Балашова, Максимова, Зиннурова, Чомахидзе, но и подрастающего поколения: Рекечинского, Федорова, Халтурина, которые уже сейчас должны становится лидерами. На мой вопрос: "Евгений Константинович, как вы считаете, почему в сборную не приехали многие ребята?", Шаронов ответил: "Я не знаю..."

"2.1. Федерация создана в целях развития, пропаганды и популяризации водного поло в Российской Федерации..." - так гласит устав ФВПР. И если ватерполисты отказываются играть за сборную, значит надо разобраться почему! Значит что-то не так в функционировании ФВПР!?

Годом ранее ФВПР пыталась решить вопрос игры за сборную путем ввода контрактов, в которых прописывалась система штрафов за отказ от сборов, неявку и опоздание на них. Но это же кабала! И тогда сборники получали зарплату. Небольшую, но зарплату!

Теперь все основано лишь на принципе добровольности, собственной инициативы, амбиций и желания! Вот нас и осталось примерно 20 человек вместе с тренерами! :-) Но, мало кто знает, что на том же собрании из кандидатов в сборную на время был исключен многолетний лидер команды - Сергей Гарбузов! Из-за личного конфликта с вице-президентом ФВПР...

У молодых ребят сейчас негативное отношение к сборной! Некоторые предпочитают отдых на море выступлению за сборную! Кто виноват в сложившейся ситуации? Думаю, руководство ФВПР. Но в любом случае исправлять ситуацию нужно, в первую очередь, с себя! Игроки должны спрашивать с себя за свою игру и отношение к тренировкам, тренера - за тренировочный процесс, а руководство - за "развитие, пропаганду и популяризацию водного поло в Российской Федерации".
 

Источник : http://wap-wp.ru/2007_news/24_08_07.html