СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Ю.В.Колосов : «Незаменимые – есть»

                             

Ушел из жизни Анатолий Самуилович Блюменталь - фанатик и гений нашего водного поло.  Человек, который знал и умел в нашем виде спорта все - от тренировок команды юношей, от судейства на высочайшем международном уровне и - до завоевания мировой вершины, став тренером сборной СССР. Но я был свидетелем того, что Анатолий Самуилович вполне серьезно говорил, что считает самым высоким своим достижением четырехкратную победу юношеской команды «Трудовые резервы» в первенстве СССР.

До него в сборной команде СССР было много прекрасных ватерполистов и тренеров, но только А.С.Блюменталь впервые смог доказать, что мы - лучшие в мире!  После разгона сборной СССР в 1963 году, никто не рвался брать на себя ответственность за работу со сборной. Оставив руководство отнюдь не сильнейшей командой страны «Трудовые резервы», Анатолий Самуилович всего через 2 года (!) выиграл с игроками второго эшелона советского водного поло чемпионат Европы в 1966 году, а затем сделал этих ребят звездами мирового водного поло и олимпийскими чемпионами.

Но стоило сборной оступиться в 1976 году, как Спорткомитет СССР и Федерация водного поло СССР практически отодвинула А.С.Блюменталя от участия в управлении нашим водным поло. Рано или поздно это сказалось, и сейчас доигрывают свои последние годы воспитанники советского водного поло, дорабатывают свое тренеры-ветераны - а после них - пустыня. И нет людей и близко стоящих по своему фанатическому отношению к водному поло, как Анатолий Самуилович.

Незаменимые - есть!

Заслуженный тренер СССР Анатолий Самуилович Блюменталь навечно вписал свое имя в историю московского, российского, советского и мирового водного поло.

Ю.В.Колосов