СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




На ЧЕ по водному поло пришла фаза четвертьфиналов у мужчин

Photo by Srdjan Stevanovic

На ЧЕ по водному поло пришла фаза четвертьфиналов ,которые прошли в понедельник и во вторник, т.е.18 и 19 января, Они закончились со следующими результатами:
 
Испания- Греция 2-6
 
Сербия - Россия 15-5
 
Италия -Черногория 7-10
 
Венгрия- Хорватия   8-5
 
На мой взгляд, на фоне всех этих 4-х поединков выделялась игра между Черногорией и Италией. И надо сказать, что эта игра оправдала ожидания болельщиков и специалистов. Еще в предыдущем обозрении я выражал опасения, что если Черногория не сделает выводов из своих игр на предварительном этапе, а именно прямолинейного розыгрыша лишнего и отсутствия гибкого завершения атак, то их могут ждать большие сложности на этапе, где отступать уже некуда.
 
Стоит признать, что черногорцы зря время не теряли. За день отдыха и в день игры, тренерский состав поработал с игроками очень продуктивно. Команда вышла на игру полностью отмобилизованной. Все отдавали себе отчет,что придется играть не только против именитого соперника,но и против судейских симпатий , которые постоянно сопровождают итальянскую команду на протяжение уже многих лет.
 
В игре черногорцы взяли сразу инициативу в свои руки и повели с разницей в два мяча. Очень хорошо команда защищалась в меньшинстве , несколько раз сделав перехваты передач, которые следовали на удобный край. Просто не верилось,что игрок может выпрыгивать на такую высоту для чистого перехвата мяча. Ни в одном из периодов черногорцы не уступили инициативу 3-2; 1-0; 4-3; 2-2. Управление командой на протяжении всей игры было безупречным. Решающим моментом стал 3-й период,когда до его конца оставалась 15 сек и Владо Гойкович на переходе мяча берет немедленно тайм-аут. В это время он говорит, чтобы несколько секунд сохранить мяч и сразу сделать проход под ворота. Так это и случилось , проход получился и мяч пришел точно на руку и был забит гол. Пожалуй, самый главный в игре. Именно в этот момент черногорцы восстановили разницу в счете до трех мячей 8-5. Но как могли итальянцы пропустить в защите на таком коротком отрезке времени, не взять под контроль игрока с мячом, который и вынес идеальный пас на забивающего партнера, остается загадкой и по сей момент !!!
 
Последний период черногорцы уже играли по счету и еще игра не закончилась,а уже скамейка игроков Черногории подходили к Гойковичу , обнимали его и целовали. Игроки ,у которых такой огромный опыт за спиной, столько всевозможный успехов в карьере, совершенно искренне поздравляли своего тренера в очень эмоциональной манере. Пара Гойкович-Поробич, очень молодой гл. тренер и очень опытный и заслуженный ассистент. Надо их поздравить с успехом. Команда уверенно двигается к получению олимпийской путевки в Рио.
 
После игры в послематчевом интервью Гойкович сказал:
 
Ключевой момент игры-наша игра в меньшинстве. Нас столько раз удаляли, что к концу игры осталось 1-2 игрока, которые могли выйти на замену. Но проявили характер и заслуженно победили. Несколько раз нам удалось забить несколько тяжелых мячей, мы удовлетворены, что прошли в полуфинал.
 
Младжан Янович (на фото №7), игрок сборной Черногории:
 
Мы рады результату и продолжаем борьбу. А мой брат Николо был самым результативным и забил 4-5 голов, что и стало фундаментом нашей победы.
 
Кампанья, гл. тренер Италии:
 
Мы очень слабо сыграли в защите. Предыдущие матчи для нас были не самыми трудными, мы их выиграли с большим преимуществом и может быть это фактор сыграл с нами негативную роль против очень сильной команды из Черногории. Остальное я могу говорить после тщательного анализа и несколько позднее.
 
Массимо Джиакоппо, игрок сборной Италии:
 
Невозможно выиграть ,если ты не реализуешь 6-7 раз численное преимущество.
От себя могу добавить, что прежние лидеры сборной Италии Фиглиоли и вратарь Тампести прошли пик своей карьеры и сейчас смотрятся не так ярко, как 4-5 лет назад. Но замены им нет. Похоже, что Кампанье придется строить новую команду уже в ближайшее время.
 
Вчерашний матч Венгрия-Хорватия проходил в упорной борьбе,но на другом нерве.
 
Венгры сразу захватили инициативу и все время вели в два мяча. После второго периода они вели 5-2. Хорваты хотели переломить игру,но это им не удавалось. За венгров в этот вечер стоял очень уверенно вратарь Надь и это была его лучшая игра на этом Чемпионате. Собственно, он и был главной преградой для хорватских нападающих.
 
В конце игры вновь отличился Сандро Сукно, когда стало понятным ,что венгров в этот вечер не догнать, ударил одного из своих соперников. За что был удален до конца игры ,правда, с правом замены. Это уже не первая провинность Сукно в его спортивной карьере, подвел он команду и здесь в Белграде.
 
Окончательный счет 8-5 в пользу Венгрии.
 
В полуфинале Венгрия встретится с Черногорией, обе команды поборятся за прямую путевку на Олимпийские игры.
  
До новых встреч и приятных просмотров ЧЕ.
 

 Boyko.jpg

С глубоким уважением ко всем читателям сайта ИВАН,

ЗТР СССР и Украины Александр Бойко.     

                                                  468x60_468