СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Казань: 17 дней до старта

                                 До старта летней Универсиады в Казани остается менее трех недель.

   

                                  Когда приезжаешь в Казань, понимаешь, что попал в совершенно новый город.

Как будто бы взяли и построили абсолютно другой город, но на том же месте с тем же названием. Даже древний кремль в Казани выглядит по-новому, как-то молодо и органично рядом со всем тем новым, что в городе появилось за последние несколько лет. А появилось, мягко говоря, многое...

Казань начинает поражать сразу по прилету, с новенького, с иголочки и совершенно пустого здания аэропорта. Построили, конечно, на славу - как будто прилетел куда-нибудь в Европу. Все блестит и светится. Терминал очень большой и комфортный. И ждет, ждет, когда начнут стекаться в него официальные делегации, спортсмены, студенты и волонтеры. А сейчас - последние штрихи: доделывается тротуар, кладется новый газон, рабочие дробят камень. Но уже хорошо, что прилетаешь не на стройку, как было еще несколько недель назад. Также есть дополнительная «приятность»: в Казани наконец-то запустили давно вожделенный аэроэкспресс от Аэропорта до Центрального вокзала (который находится в самом центре города) и теперь добраться из пункта А в пункт B составит чуть более 20 минут.

Что дальше. А дальше ты попадаешь в поток нового, интересного и, конечно же, спортивного. По всему городу расположено огромное количество Объектов Универсиады - что-то построили несколько лет назад и сейчас подновляют, что-то спешно достраивают. Кстати, очень интересная тенденция в использовании спортивных объектов в Казани - они практически все трансформируются из объектов для одного вида спорта в другой. Например, залы в Академии Тенниса сейчас спешно переделываются для бадминтона, а сам теннис будет проходить на уличных кортах; знаменитая хоккейная Татьнефть-арена примет волейболистов, а на новом футбольном супер стадионе Казань-арена, строительство которого закончено совсем недавно и куда еще никого не пускают, пройдет церемония открытия и закрытия Универсиады. Кстати, и в будущем футбольный стадион будет не только футбольным (мы же не Англия какая-нибудь!) - его, например, будут использовать для Чемпионата мира по плаванию, который пройдет в Казани в 2015 году. Футбольное поле превратится в бассейн.

Несмотря на всю эту трансформацию и экономию, денег на строительство всех этих прекрасных объектов потрачено немало. Естественно, с надеждой на то, что один будут служить людям еще долгое время. И не только спортсменам, а рядовым жителям города. Уже сейчас в Академии тенниса можно купить абонемент (кстати, для студентов стоимость смешная - 500 руб. в месяц без ограничения по времени), во Дворце единоборств Ак Барс находится фитнес-клуб, который предлагает различные программы оздоровления. Так что, кроме всего прочего, цель Универсиады - пропагандировать здоровый образ жизни и дать людям все возможности для этого. Такую же благородную цель - здоровый и активный образ жизни в массы - проповедует и официальный партнёр Казанской Универсиады - компания Coca-Cola. Coca-Cola Россия ставит перед собой задачу привлечь как можно больше молодых россиян к участию в ярком и незабываемом празднике мирового студенческого спорта. На протяжении Универсиады 2013 в Казани компания Coca-Cola Россия будет обеспечивать всех участников безалкогольными напитками. В рамках поддержки Универсиады 2013 Coca-Cola Россия выпустила ограниченную серию коллекционных банок объемом 0,33 л с изображением символики Игр. Дизайн банок посвящен трем популярным видам спорта: бегу, гимнастике и синхронному плаванию. Кроме того, Coca-Cola Россия продемонстрирует в Казани свои новые разработки в области защиты окружающей среды и предоставит энергосберегающее и безопасное для природы холодильное оборудование.

ФАКТ-ЛИСТ
XXVII ВСЕМИРНАЯ ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА 2013 ГОДА В КАЗАНИ

XXVII Всемирные летние студенческие игры 2013 года пройдут с 6 по 17 июля в Казани. В программу соревнований включено 27 видов спорта. Участники померяются силами в легкой атлетике, плавании, художественной и спортивной гимнастике, настольном теннисе, баскетболе, прыжках в воду, фехтовании, футболе, дзюдо, волейболе, теннисе, водном поло, боксе, спортивной стрельбе (пулевой и стендовой), синхронном плавании, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, самбо, борьбе на поясах, шахматах, тяжелой атлетике, регби-7, хоккее на траве, бадминтоне, пляжном волейболе и спортивной борьбе. Впервые в истории Игр спортсмены будут соревноваться в борьбе на поясах, регби-7, самбо, синхронном плавании и боксе.

На Универсиаде 2013 будет разыгран 351 комплект наград. Предположительно в соревнованиях примут участие свыше 13,5 тысячи атлетов и членов делегаций из более чем 100 стран. Для обслуживания турниров планируется задействовать около 2400 судей и рефери, в том числе более 800 - международной категории, около 1600 - национальной категории из России.

Российская команда будет представлена сильнейшими спортсменами, в том числе 132 участниками Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В расширенный состав национальной сборной вошли 17 олимпийских чемпионов, 17 серебряных и 11 бронзовых призеров. Серьезными соперниками на Играх традиционно станут Китай, США, Южная Корея, Япония, Украина, а также некоторые другие страны, где уделяется самое серьезное внимание комплектованию команд для участия в Универсиаде 2013.

ОБЪЕКТЫ УНИВЕРСИАДЫ

В рамках Игр будет задействовано 64 основных объекта, в том числе 33 объекта примут соревнования.

За последние 4 года в Казани были с нуля построены 29 спортивных объектов, которые уже служат населению. 18 спортивных объектов переданы высшим учебным заведениям. На объектах Универсиады 2013 организованы бесплатные занятия - каждое воскресенье любой житель города может заняться собственным оздоровлением на объектах, которые уже названы Наследием Универсиады. Кроме того, на спортивных объектах проходят масштабные тестовые соревнования в рамках подготовки к Универсиаде, занимаются спортивные группы и воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

В завершающей стадии строительства находятся сейчас два крупнейших объекта Универсиады - Дворце водных видов спорта, который уже в апреле примет первые соревнования, и футбольном стадионе на 45 тысяч мест, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады 2013.

Для приема спортсменов построена Деревня Универсиады - самый современный студенческий кампус России на 28 жилых домов. Здесь же создана инфраструктура, необходимая для комфортного проживания студентов - современнейший медицинский центр, Центр общественной безопасности, пункты общественного питания, прокат спортивного инвентаря, супермаркет, аптека и даже салон красоты. С 2010 года Деревня Универсиады является домом для тысяч студентов Казанского (Приволжского) федерального университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

В проведении Универсиады будут задействованы 20 тысяч волонтеров. Заявочная кампания по набору кандидатов в волонтеры Универсиады «Make U Real» стартовала 20 сентября 2011 года и завершилась 31 декабря 2012 года. За это время свое желание стать волонтерами на Играх изъявили 50 319 человек из 45 стран и всех регионов Российской Федерации. Из них для Игр отберут тех, кто показал лучшие результаты в ходе подготовки к Универсиаде и продемонстрирует наивысший уровень мотивации и коммуникабельности.

Для отбора волонтеров функционируют центры рекрутинга волонтеров. Первый из них был открыт 18 мая 2012 года на базе казанского театра кукол «ЭКИЯТ», еще три центра открыты на базе трех казанских вузов - Казанского (Приволжского) федерального университета, Энергетического и Технологического университетов. Исполнительной дирекцией «Казань 2013» заключены соглашения о сотрудничестве с 53 вузами из 30 регионов России и 15 общественными организациями, которые сейчас занимаются подготовкой волонтеров по специальным программам.

КУЛЬТУРНАЯ УНИВЕРСИАДА

Впервые в истории Всемирных студенческих игр в столице Татарстана реализуется проект «Культурная Универсиада», в рамках которого реализуются ежегодные долгосрочные программы, различные конкурсные мероприятия и традиционные национальные и городские праздники.

В рамках этого проекта были организованы тур-эстафета по регионам России флага FISU, переданного на закрытии XXVI Всемирной летней Универсиады, и эстафета Огня Универсиады по всем континентам мира.

Одна из ключевых задач «Культурной Универсиады» - создание праздника для жителей Казани и гостей столицы Татарстана с их максимальной вовлеченностью в процесс подготовки и проведения мероприятий и Универсиады 2013.

В рамках «Культурной Универсиады» в дни проведения Игр в одном из наиболее живописных мест города - под стенами казанского Кремля - будет организован Культурный Парк. Здесь ежедневно будут проходить не только выступления лучших творческих коллективов России, но и специально созданные для Казани шоу всемирно известного Cirque du Soleil. Посещение Культурного Парка будет бесплатным при предъявлении билета на соревнования Универсиады.

Источник: Спорт-Экспресс