СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Вячеслав Скок: "Надо копать глубже!"

 Фото Надежды Сокоревой

Сегодня юношеская сборная России по водному поло(1993 г.р.) под руководством Вячеслава Александровича Скока вылетела в Грецию, где с 16 по 19 июля пройдёт международный турнир с участием России, Сербии, Греции и Италии.

Этот турнир был выбран не случайно: с 8 по 15 августа в германском Штутгарте пройдёт первенство Европы среди юниоров, в группе к нашей команде попались как раз соперники по турниру в Греции.
 

В сборной 1993 г.р. есть и представитель ШВСМ «Измайлово» - Иван Кутузов из команды «Торпедо - ШВСМ Измайлово».

Накануне подопечные Вячеслава Александровича приехали в гости к национальной сборной России в Лужники, где провели совместную тренировку и товарищеский матч с командой Вячеслава Собченко.

Вячеслав Александрович Скок, тренер юношеской сборной России 1993 г.р.:

- Завтра мы уезжаем на турнир в Грецию, где будут играть команды, с которыми мы будем встречаться на первенстве Европы - это Греция и Италия. Это довольно сильный турнир, который проходит под знаменем подготовки к первенству Европы, где на групповом этапе, помимо Италии и Греции, мы встретимся со сборной Словении.
К сожалению, у этой сборной России практически не было международных соревнований. Мы не знаем уровень соперников, да и свой уровень игры сравнить не с чем.

- Вы ушли из сборной 1989 года рождения по состоянию здоровья. Со сборно1 93 года работается легче?

- С этой сборной работать намного труднее. Очень сложная команда, менее управляемая, чем 89 год. На данный момент из команды временно отчислены 5 человек за серьёзные нарушения дисциплины и, в основном, это игроки основного состава. И это у 17-летних ребят!
Мы сделали провинившимся последнее предупреждение и некоторых снова вызовем на сбор после турнира в Греции. Но это при условии, что они будут хорошо играть на Спартакиаде (Кириши, 23-29 июля, прим. автора), где я буду делегатом. Я специально попросил назначить меня делегатом на Спартакиаду молодёжи для того, чтобы понаблюдать за
ними. Если они будут хорошо играть и готовы защищать цвета сборной России, то мы их привлечем обратно в сборную.

- Сейчас муссируется тема, что игроки старше 1995 г.р. - отработанный материал и настоящих мастеров из них не вырастет. Как Вы думаете, это так?

- Да и среди 1989 года есть хорошие ребята. Рыжов-Аленичев, все видят, как он сейчас играет за первую сборную России, неплох Дмитрий Гусев, Лев Магомаев (оба "Динамо-ШВСМ"), Павел Апанасенко, Алексей Бугайчук, Андрей Гудин ("Динамо-ШВСМ") заиграл, хотя раньше он выглядел слабо. Вот уже, пожалуйста, игроки уровня команды мастеров. Просто надо поглубже копать, тогда отыщутся достойные спортсмены в наших командах. И я думаю, что, практически не имея определенного игрового опыта ни в России, ни за рубежом, они показали себя за те немногочисленные официальные соревнования, в которых ребята раскрылись с хорошей стороны. У 89 года была одна проблемы - слабая плавательная подготовка. Её можно всегда подтянуть. А в игровом плане та сборная - очень интересные ребята. У сборной, которая на 4 года моложе, средний результат по курсовке у них выше. Эта команда более плывучая. И так же 2-3 человека через годик уже можно будет рекомендовать в основную сборную. Хотя Тимаков уже привлекался, хотя, мне кажется, несколько рановато. 4-5 игроков можно будет смело рекомендовать в команды мастеров.
Посмотрим, как мы выступим на первенстве Европы. Потому что одно дело, играть в российских соревнованиях, другое - на европейской арене. Но! Повторюсь, хорошие игроки есть и в сборной 93 года, и среди ребят 92 и 91 года. Конечно, не столько, сколько было в советские времена, но ребята талантливые у нас есть.

- Какое итоговое место на Первенстве Европы будет для Вашей команды хорошим результатом?

- Сейчас довольно тяжело говорить на эту тему. Я не знаю уровень своей команды из-за того, как я сказал выше, что мы практически не имеем международного опыта. Плюс к этому, нам обрезали подготовку к чемпионату Европы, вмешалась Спартакиада, и у нас осталось всего 4-5 дней на полноценную подготовку к турниру. Это тоже проблема. На турнире в Греции мы проверим наш уровень, и уже накануне первенства Европы можно будет говорить о приемлемом результате. Группа довольно сложная. Но хотелось бы попасть в восьмёрку.

Ксения Казакова

http://shvsmizmailovo.ru/news_browse.asp?NewsID=76616&ObjectID=417

Фото Надежды Сокоревой
Спортивный объект: ШВСМ "Измайлово"