СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Н. Глызина: Не каждый в 20 лет объездил полмира

В составе сборной России на финал Мировой Лиги в Испанию отправилась воспитанница киришской школы водного поло Надежда Глызина. Более того, 20-летняя ватерполистка имеет все шансы, на то чтобы сыграть и на чемпионате Европы в Малаге и на Олимпийских Играх в Пекине.

- С каким настроением готовились к финалу Мировой Лиги?

- Настроение - прекрасное. Все-таки сбор перед поездкой в Испанию сборная проходила в Киришах, то есть в моем родном городе. То есть с одной стороны ты - дома, с другой это дополнительный стимул тренироваться с удвоенной энергией.

- Какие впечатления оставил у вас предварительный раунд Мировой Лиги, который прошел в Италии и Греции?

- Мне кажется, что по сравнению с аналогичным турниром годичной давности, лично я, на этот раз отыграла гораздо лучше. Поэтому впечатления - хорошие. Особенно с учетом результата, который мы показали на предолимпийском турнире в той же Италии (россиянки заняли второе место и квалифицировались на Игры в Пекине - прим С.Ц.). Да и вообще - находится в сборной очень приятно. К тому же в нее вернулись те игроки, с которыми мы в свое время играли вместе еще в «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Например, Ольга Турова. Появился повод для небольшой ностальгии в хорошем смысле этих слов.

- Как команда в целом восприняла возвращение Ольги Туровой?

- Очень хорошо. Она влилась в коллектив вообще без проблем. ( Спорт-Уикэнд )

- После травмы она вообще не играла два года. Поддерживаете ее сейчас?

- Конечно. Впрочем Оля сама - очень сильный, волевой и в то же время эмоциональный человек. И прекрасно все понимает. К тому же она - классный игрок. Поэтому ее советы на тренировках - очень полезны для нас.

- Конкуренция в сборной с ее возвращением увеличилась?

- Безусловно. С другой стороны, прибавлять стараются все девушки, поэтому конкуренция в сборной достаточно велика сама по себе. И это - очень хорошо.

- Сейчас в расположении сборной 15 человек, а на Олимпиаду едет 13. Этот факт добавляет нервозности или заставляет работать с удвоенной энергией?

- Сначала был стимул попасть в число 15. Сейчас - сыграть в каждой игре на той же Мировой Лиге, доказать тренеру, и в первую очередь самой себе, что ты достойна быть в числе 13 игроков, которых заявляют на матч. Ну а потом - Олимпиада.

- На что, по-вашему, в первую очередь обращает внимание главный тренер сборной Александр Клейменов?

- Он смотрит на все: кто как плывет, бросает, работает на тренировках.

- На финал Мировой Лиги сборная России отправилась загорелой, как после хорошего отпуска.

- Это Италия с Грецией «виноваты». Там игры проходили в открытых бассейнах, да и тренировались мы на воздухе. Вот и загорели.

- Финал Мировой Лиги в Тенерифе и Чемпионат Европы также пройдут на открытой воде. А лично вы какие бассейны предпочитаете?

- Отвечу так: на открытой воде в дело вступают такие факторы как солнце, ветер, та же жара. С другой стороны - на крупных турнирах всегда есть время для акклиматизации и для того, чтобы привыкнуть к местным условиям. Вот и в Тенерифе, все, думаю, будет хорошо. К слову, мне очень понравилась арена в Афинах. Это новый открытый бассейн, который на первый взгляд кажется маленьким, но на самом деле таковым не является.

- В последнее время вы живете, что называется, «на чемоданах»: один турнир сменяет другой. Не устали?

- Ни в коем случае: я очень люблю свое дело. И потом кто в Киришах может похвастаться тем, что в 20 лет побывал в очень многих местах, познакомился с массой интересных людей, сыграл на самых разных турнирах?

- Как вы думаете, нужны ли сборной России победы в финале Мировой Лиги и на чемпионате Европы в преддверии Олимпиады или лучше поберечь силы и эмоции до Игр в Пекине?

- В каком бы состоянии ты ни был, нельзя опускаться ниже определенного уровня. И потом - Мировая лига, соревнование коммерческое. Так что победа в нем может, в том числе, повлиять и на наше благосостояние. Об этом тоже не стоит забывать. Есть и другой момент. Победа заставит соперников бояться Россию в дальнейшем. Тем более, что в Тенерифе нам предстоит встречаться со сборными США и Китая, которые являются нашими оппонентами по группе на Играх в Пекине. Что касается чемпионата Европы, то не зря у англичан есть словосочетание «step by step», то есть шаг за шагом. Так и мы должны прогрессировать, что, дай бог, приведет к успеху на Олимпиаде.

- С другой стороны, итальянки выставили на мировую Лигу молодежный состав, голландки и вовсе игнорировали этот турнир. Выходит, у них другая тактика накануне Игр?

- Может быть. Наши же тренеры хотят, чтобы мы лучше сыгрались, больше находились вместе, были дружнее. От этого ведь тоже очень многое зависит. В связи с этим хочу сказать, что сборная России стала намного сплоченнее чем, скажем, два года назад. Каждый знает подход к каждому вплоть до таких мелочей, когда можно подойти пообщаться, а когда этого делать не стоит. Это мы уже по глазам друг друга определяем.

- Так или иначе, свободное время у вас тоже бывает. Как его проводите?

- Во-первых, у меня сейчас сессия в Инжэконе. Очень надеюсь, что она будет удачной. А так - когда есть время с удовольствием общаюсь с друзьями. Смена обстановки тоже ведь очень помогает.

Источник : www.sportkinef.ru