СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧМ. Мужской сборной России по водному поло не хватило лидера...

                            03.jpg

 КАЗАНЬ, 1 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Мужской сборной России по водному поло не хватило лидера на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, считает экс-ватерполист, член президиума Федерации водного поло России Олег Жолобов.

Россияне, выступавшие на чемпионате мира впервые с 2007 года, проиграли все три матча группового этапа, уступив американцам, итальянцам и грекам. Команда заняла последнее место в группе и не смогла пробиться в плей-офф.

"Команда старалась, но с такими соперниками одного старания мало оказалось. Не нашлось в нашей команде лидера. Его по определению было сложно найти, игрока, который мог бы взять в какой-то момент игру на себя, успокоить команду, подержать мяч. Есть такое выражение в водном поло - "сесть на мяч", сказать: ну-ка давайте все успокоимся! Этого не хватило", - сказал Жолобов по телефону.

"Не хватило опыта, мы последний раз в 2007 году на чемпионате мира играли. Когда 3,5 тысячи зрителей на трибунах, все равно есть психологическое давление. На ребятах, думаю, это сказалось. Может быть, еще и везения не хватило. Очень обидно, что все три игры мы проиграли. Розыгрыш лишнего у нас очень сильно хромал с американцами, мы все шесть мячей забросили с игры, но, правда, удалений было немного у соперника. Есть и тактические, и технические ошибки", - добавил он.

Не ругать, не хвалить

Жолобов отметил, что в поражениях сборной нельзя винить только игроков, в то же время нельзя сказать и то, что спортсмены молодцы.

"Ребят не нужно ни в коем случае ругать, но и хвалить их я бы тоже не стал. Три игры проиграли - разве молодцы? Понимаю, если бы греков в матче, который для них ничего не значил, взяли бы и обыграли. У них экономический кризис, деньги в клубах не те, что у нас, а они играют своим составом. Вот тогда молодцы - хлопнули дверью! Доказали, что могут обыгрывать сильнейшую команду группы. А когда в четыре мяча проигрываете... Для меня это не молодцы, значит, еще не умеете играть в водное поло", - сказал он.

"Я нисколько не ругаю ребят, здесь со всех нужно спрашивать, но мерилом все равно является игра, счет на табло", - добавил собеседник агентства.

Попасть в Рио

Неудачным выступлением на чемпионате мира россияне усложнили себе задачу попадания на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Несмотря на то что сборная готовилась серьезно, и ребята очень старались, одного старания оказалось мало. Для нас плохо, что мы проиграли все три матча еще и потому, что стоит задача попадать на Олимпийские игры. Это либо победа на чемпионате Европы, либо через квалификационный турнир весной, но там всего три путевки разыгрываться будут. В Европе сейчас очень высокая конкуренция, да и Азия подтягивается, поэтому просто так ворота никто не откроет в Рио-де-Жанейро. Туда надо попасть с боем, с потом и кровью, со слезами на глазах. По-другому не будет", - отметил Жолобов.

"Если мы пропустим третий олимпийский цикл, выкарабкиваться из этой ямы будет очень сложно, в разы сложнее. Ватерпольный мир не стоит на месте. Плохо, что мы не смогли взять ни одного очка. Ватерпольный мир небольшой, и общественное мнение складывается из твоих выступлений. Скажут: взяли чемпионат мира, а ни одной игры не выиграли", - добавил он.

jolobov_1_s.jpg

По словам Жолобова (на фото), одного желания попасть на Игры-2016 может оказаться недостаточно. "Это не только от ребят зависит, это зависит от многого. От тренеров клубов, от того, чтобы игроки хотели за сборную выступать. Чтобы ребята хотели защищать честь страны, играть за наш флаг, за то, что в груди сердце стучит", - подчеркнул собеседник агентства.

 

                                                           468x60_468