СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Медведев: Спортивные федерации должны

возглавлять профессионалы!

 

Глава государства так же обрушился с жесткой критикой на глав различных спортивных федераций, которые, по выражению президента, "просиживают штаны на своих постах" и " проводят все время в командировках за границей". Медведев сказал, что в течение месяца все государственные чиновники, которые возглавляют спортивные федерации, должны покинуть свои посты и передать управление профессионалам.

"Некоторое время назад я дал поручение правительству, администрации президента, которое касается людей, возглавляющих наши спортивные федерации. Спортивные федерации должны возглавлять профессионалы! Люди, которые будут уделять своему виду спорта 24 часа в сутки. Необходимо работать, хватит штаны просиживать, проводить все время в командировках за границей. Что касается уважаемых граждан - пожалуйста, пусть возглавляют Попечительские советы федераций, но никак не исполнительные органы. Пожалуйста, в течение месяца приведите все в соответствие. Это касается и министров. В том числе, профильного министра", - сказал Медведев во время своего выступления на заседании президентского совета по развитию физической культуры и спорта, который проходил сегодня в Казани в рамках форума "Россия - спортивная держава".

Источник : http://sportcom.ru/portal/2009/10/23/59481.html

К инициативе Президента России нужно подойти осторожно - считает Виталий Мутко.

 

В Казани на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта, проходившего в рамках первого Всероссийского спортивного форума «Россия - спортивная держава», президент России Дмитрий Медведев в категорической форме заявил, чтобы в течение одного месяца все государственные чиновники, возглавляющие всероссийские спортивные федерации, передали управление - профессионалам спорта. Виталий Мутко в своем интервью спецкорреспондентам «Весь спорт» сообщил о принципиальном согласии с планами главы государства, но заметил, что одного месяца для таких перемен недостаточно.

«Я очень осторожно отнесся к словам президента России Дмитрия Медведева, - сказал Виталий Мутко. - Хотя его распоряжение для меня не стало откровением. Беседа об этом у нас с ним состоялась еще полгода назад. В Минспорта даже есть поручение главы государства по этому поводу. Так что в целом я согласен с Дмитрием Анатольевичем - федерации должны возглавлять профессиональные люди, которые бы действительно регулярно занимались работой в них... В последние годы мы потеряли позиции в международных структурах.

Сегодня, повторюсь, мы должны подходить к изменениям, озвученным накануне президентом, достаточно осторожно, Безусловно, мы должны пойди по пути сокращения числа госчиновников, возглавляющих спортивные федерации. Тенденция эта абсолютно правильная. Я президенту докладывал, что мы можем спокойно дождаться окончания сроков их полномочий и создать Попечительские советы, которые в дальнейшем эти же чиновники и возглавят. Для нас - Министерства спорта - это было бы точно правильно. К каждой федерации надо подходить индивидуально.

Так что, мы будем потихонечку, интеллектом, а не административным ресурсом причесывать наш спорт. И здесь президент стратегически поставил верную цель. Но вот такого темпа - один месяц - нам не выдержать. ».  

Список президентов- чиновников, возглавляющих спортивные федерации:

Владимир Кожин, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта (управляющий делами президента РФ);

Сергей Нарышкин, Всероссийская федерация плавания (руководитель администрации президента РФ);

Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза (министр спорта, туризма и молодежной политики РФ);

Сергей Лавров, Федерация гребного слалома России (министр иностранных дел РФ);

Евгений Муров, Федерация бокса России (директор Федеральной службы охраны, генерал армии);

Николай Патрушев, Всероссийская федерация волейбола (секретарь Совета безопасности РФ);

Дмитрий Зеленин, Всероссийская федерация парусного спорта (губернатор Тверской области);

Сергей Шахрай, Национальная федерация бадминтона России (руководитель аппарата Счетной палаты РФ);

Владимир Шаманов, Союз тхэквондо России, WTF (командующий Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, Герой России, генерал-лейтенант);

Игорь Левитин, Федерация настольного тенниса России (министр транспорта РФ);

Геннадий Бурбулис, Федерация шорт-трека России (советник председателя Совета Федерации).

 Александр Жуков, Российская шахматная федерация,  (Заместитель Председателя Правительства РФ,председатель совета директоров РАО РЖД )

Виктор Кирьянов, Российская автомобильная федерация (Начальник Департамента ОБДД МВД России - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции)

Добавил(а): Наталья Сергеева, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2009/10/24/59512.html