СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мариупольские ватерполисты в 13 раз стали чемпионами Украины

                                       0000000000357787_450_0.jpg

В субботу, 26 мая, в плавбассейне "Нептун" состоялась вторая игра финальной серии плей-офф за золотые медали Открытого чемпионата Украины сезона 2011-12 между мариуполським "Ильичевцем" и харьковским БМК.

flag_ukraine.jpg

Первый матч состоялся неделей ранее, 19 мая, в Харькове и завершился победой "Ильичевца" - 4-3. Борьба за золото должна была проходить до двух побед, у обеих команд-претенденток были в мариупольском матче свои сильные мотивации - ильичевцы, выиграв, после двухлетнего перерыва возвращали себе звание чемпинов, а харьковчане, одержав победу, сохраняли шанс завоевать золото в третьей игре, которая проходила бы на их площадке. Финальный матч в плавбассейне "Нептун" проходил при переполненных трибунах, причем в левом крыле выделялась группа футбольных фанатов, а в правом - ребята с символикой баскетбольного клуба "Азовмаш". Поддержать земляков-ватерполистов прибыли "все рода войск", имеющие дело с мячом. Как потом признались ватерполисты, эта поддержка имела для них огромное значение. Первый период, несмотря на бодро выигранное вбрасывание, прошел не в пользу ильичевцев - 2-4, зато во втором они смогли перехватить инициативу, забив 3 гола и пропустив в свои ворота лишь один. Таким образом, первая половина встречи завершилась со счетом 5-5 и с численным преимуществом "Ильичевца", поскольку за драку на поле на четыре минуты без права замены был удален игрок БМК Евгений Безвесильный. Ильичевцы этим преимуществом воспользоваться так и не сумели, впрочем, и как харьковче, которым не удалось результативно разыграть лишнего после двух удалений в мариупольской команде. Единственный гол в этом периоде забил капитан ильичевцев Евгений Обединский, точно пробив штрафной в ворота БМК - 6-5. Решающий четвертый период был очень нервным. Напряжение достигло своего эпогея, когда ильичевцу Владимиру Войтнеко удалось увеличить разрыв в счете - 7-5. На бортике БМК не сдерживали эмоций, особенно отличился Владислав Сословский, за что был со скандалом удален до конца игры. Предпринимая отчаянные атаки на ворота соперников, обеим командам удалось забить по одному голу, последний записал на свой счет ильичевц Максим Ратков - 8-6. До конца встречи оставалось около полутора минут, харьковчане понимали, что только чудо могло им помочь забить два гола, чтобы сравнять счет. Но чуда не случилось, зато не выдержали нервы у наставников БМК - главный тренер команды Юрий Безвесильный покинул свой пост на бортике и пошел выяснять отношение с судейством. В предыдущие два года такие демарши приносили харьковчанам нужный результат, так в прошлом году был аннулирован результат матча, в котором "Ильичевец" одержал победу, в итоге золото досталось БМК. Но отработанный сценарий на этот раз не прошел, и харьковчане покинули поле за 1 минуту 20 секунд до окончания матча. Таким образом, одержав две победы в финальной серии плей-офф, мариупольский "Ильичевец" вернул себе титул действующего чемпиона Украины.

 trener_obedinskii_s.jpg Александр Обединский

Теперь на счету мариупольских ватерполистов тринадцать комплектов золотых медалей, причем двенадцать из них - под руководством заслуженного тренера Украины Александра Обединского.

 

Как положено по ватерпольной традиции, команда-чемпион под ликующие крики и аплодисменты болельщиков окунула в воду своих наставников - Александра Обединского и Алексея Тереника, а чуть позже состоялось награждение и торжественное закрытие чемпионата. Серябрянные медали - БМК и золотые - "Ильичевцу" вручал виц-президент Федерации водного поло Украины Александр Евтушок. Сразу после матча чемпионов поздравили руководители Мариупольской федерации водного поло - президент ватерпольного клуба "Ильичевец", генеральный директор ММК имени Ильича Владимир Бойко, вице президенты - главный инженер ММКИ, депутат Донецкого областного совета Сергей Матвиенков и председатель профсоюзного комитета предприятия Михаил Подъяблонский.

Іллічевец Мариуполь

В интервью журналистам тренеры и игроки мариупольской команды благодарили за поддержку и руководство, и своих преданных болельщиков, которых после двухлетнего перерыва они, наконец, смогли порадовать, вернув Мариуполю золотые медали ватерпольного чемпионата.

Источник: газета "Ильичевец"

Мариуполь.