СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




МЛ. Казахстан преподнес сюрприз действующим чемпионам мира …

                                                                      СУПЕРФИНАЛ МИРОВОЙ ЛИГИ ФИНА ПО ВОДНОМУ ПОЛО СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД, Алматы 2012 г.

В Алматы, Казахстан продолжается Суперфинал Мировой лиги -2012 среди национальных мужских сборных команд. 

После проведенных двух дней в группах лидерство захватили сборные Хорватии и США.

А вот, что касается действующих чемпионов мира сборной Италии , она хоть и победила в двух играх , однако её старт можно назвать неудачным. В первой игре с одним из аутсайдеров сборной Китая , команда по ходу игры проигрывала и лишь в концовке игры вырвала победу у Китая. Надо отметить Китай на этом турнире неожиданно для многих выглядит крепким орешком , во второй совей игре со сборной США, команда вновь достойно провела игру и лишь в конце уступила американцам в два мяча. Сегодня команда из Поднебесной проведет очень важную игру с хозяевами Мировой лиги - сборной Казахстана. В этой игре и решится, кто займет в группе третье место. Казахстан так же можно констатировать факт, оказался крепким орешком, для грандов мирового водного поло. Уступив в первой игре американцам два мяча, команда Сергея Дроздова дала бой чемпионам мира из Италии и сотворила сенсацию! После двух периодов Казахстан проигрывал 4 : 8 , но проведя вторую половину игры собранно , команде удалось переиграть итальянцев со счетом 6 : 2! Основное время завершилась вничью! И это успех для сборной Казахстана. Первое очко заработано. А в серии пяти метровых штрафных бросков итальянцы вырвали победу, ведь их ворота защищает, лучший вратарь мира Стефано Темпести и мы все прекрасно знаем, как он уверенно отражает пенальти. Так и произошло. Стефано отразил все броски, не пропустив ни одного мяча, а итальянцы были точнее трижды. В итоге победа, но в этой игре однозначно надо признать, что Казахстан выгладил достойно и фактически сотворил первую громкую сенсацию в Суперфинале.

Сегодня мы узнаем, кто с кем сыграет в четвертьфинале, теперь игры перейдут в стадию плей-офф.

А теперь уважаемые любители и почитатели водного поло , подробней об игре второго дня соревнований:

  

                           ITA_small.jpg Италия -  KAZ_small.jpg Казахстан 13 : 10 (3:1,5:3,1:3,1:3) - пенальти (3:0).

ИТАЛИЯ: Темпести - Перес (1), Риццо (1), Фиглиоли (1- пенальти) (1) , Джиоргетти (2), Фелуго (1 пенальти) (1), Фигари (1) , Галло (1 -пенальти), Прешутти, Феорентини (1 - пенальти) (1), Премуш(1) , Десерти (1), Марч. Главный тренер: Алессандро Кампаньи.

КАЗАХСТАН: Николай Максимов - Сергей Губарев, Никита Кокорин, Мурат Шакенов, Алексей Панфили, Алексей Шмидер (1), Владимир Ушаков (3), Рустам Укманов (1), Евгений Жиляев ( 2), Михаил Рудай (1), Равиль Манафов (2), Сергей Горовой - Александр Шведов. Главный тренер: Сергей Дроздов.

Реализация лишнего игрока:

Италия: 5 - 12,

Казахстан: 6 - 7.

Делегат игры: Евгений Шаронов (Россия).

                              

Хозяевам были по плечу играть в этой игре на равных против действующих чемпионов мира и в много радости они принесли своим болельщикам , которых на трибунах оказалось 1000 человек. они сумели сыграть в ничью в основное время и проиграли Италии лишь в серии пенальти. Хотя, в течение двух с половиной периодов Италии уверено вела игру, как обычно на высоте был их вратарь Стефано Темпести. Итальянцы создали множество моментов. Реализую широкий спектр своих моментов. На третьей минуте игры третьего периода Италия повела в счете (9: 4) и у многих возникло впечатления, что хозяевам разгрома не избежать... Но не тут ту было, подопечные Сергея Дроздова не собирались сдаваться без боя, и итальянцы ощутили кошмар, итальянцы рано уверовали в свою победу и за это поплатились. Казахам удалось сократить разрыв в счете к концу третьего периода до (9:7). Болельщики обезумили и рьяно стали болеть за свою сборную , которая в начале четвертого периода сократила разрыв в счете до одного мяча (9:8) , отличился Рустам Укманов. Но уже на следующей атаке итальянцы забросили десятый мяч в ворота призера Олимпийских игр Николая Максимова бывшего вратаря сборной России, отличился Феорентини (10:8)... После этого момента Николай превосходно отстоял и уверенно защищал свои ворота от бросков итальянцев. А за 1:17 до четвертого периода московский динамовец Владимир Ушаков, вновь сокращает разрыв в счете до минимума (10:9). А когда он же за 36 секунд забросил мощнейшим броском десятый гол, в ворота чемпионов мира и тем самым сравнял счет в игре, этого было достаточно, чтобы отправить болельщиков на седьмом небе от счастья (10:10). Тем не менее, казахская сказка закончилась, когда ни одному из игроков сборной Казахстана ни удалось реализовать пяти метровый штрафной бросок, а вот итальянцы Фиглиоли , Галло и Фелуго пробили точно.

2 ИГРОВОЙ ДЕНЬ СУПЕРФИНАЛА 2012 В атаке Алексей Панфили (Казахстан)

Поздравим мужскую сборную Казахстана с этой игрой против чемпионов мира!

После игры:

preview.jpg

Главный тренер сборной Казахстана Сергей Дроздов: «Первую встречу, мы проиграли, во второй в основное время сыграли вничью, завтра обязательно победим. Что касается самой игры, то ей я доволен, ребята привыкают играть в родных стенах, это большая ответственность и волнение, безусловно, сказывается. Вы сами прекрасно знаете, что серия пенальти это лотерея, а сегодня в воротах соперника стоял один из лучших голкиперов мира».

Immagine296.jpg

Главный тренер сборной Италии Алессандро Кампанья: "В целом мы хорошо играли, но «подсели» в четвертом периоде и команда Казахстана даже могла вырвать победу. А серия пенальти это лотерея, здесь мы просто сыграли хладнокровнее".

В заключении надо отметить, что в рядах национальной сборной Италии появились два натурализованных игрока перед Олимпийскими играми в Лондоне. Это хорват, центральный нападающий Дениэл Премуш и подвижный нападающий Тамаш Марч. Оба они получили итальянское гражданство. Что касается, сборной Казахстана в её рядах отсутствует игрок «Спартак» из Волгограда, Александр Аксенов, его заменил Сергей Горовой выступавший в этом сезоне за питерский ВМФ. Сегодня в этой группе решится судьба первого места . Встретятся сборные США и Италии , при этом итальянцам в этой игре необходима только победа, для тог чтобы стать первыми в группе «А».

                               468x60_468