СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »



Купить диплом волгоград смотрите на www.diplomisx.com.


Мужская сборная Германии пропустит Олимпиаду в Лондоне...

20120404_077420120404_0797

                                        1bb2dc4ef42f7d6f3df8400ba7a510edlondon-olympic-logo_250.jpg1bb2dc4ef42f7d6f3df8400ba7a510edlondon-olympic-logo_250.jpg

Отборочный мужской олимпийский турнир в Эдмонтоне вышел на заключительный этап соревнований.

Сегодня в ночь, а точнее завтра, мы узнаем четырех участников, которые сыграют на Олимпийских играх в Лондоне. Сегодня рано утром стали известны все участники четвертьфиналов, после окончания игр в группах. Главной сенсацией соревнований стало поражение сборной Германии от сборной Македонии в последний день группового турнира.

Кто бы мог себе представить, что немцы в итоге не смогут сыграть в четвертьфинале?

Ведь все начиналось для них достаточно удачно, в первый день они в упорной борьбе обыграли румын в один мяч, тем самым заработали для себя два очень важных очка, но потом они уступили грекам в один мяч, а греки переиграли румын в два мяча. Казалось, что именно эти три сборные разыграют между собой места в группе со второго по четвертое, но тут вмешались македонцы, которые внесли сумятицу в распределения мест между сборными Румынии, Греции и Германии.

Если бы немцы выиграли в этой игре у Македонии, то тогда бы они заняли третье место в группе и играли бы с канадцами, греки заняли бы второе место в группе, и сыграли бы с Бразилией, а Румыния, заняв четвертое место, сразилась бы с Испанией. Так как эти три команды набрали бы по шесть очков, то все считалось по итогам игр между этими сборными с учетом разницы заброшенных и пропущенных мячей.

За счет победы греков над румынами в два мяча, они имели преимущество при равенстве очков и стали бы вторыми в группе, но, увы, в ситуацию вмешались македонцы.

Македония явный аутсайдер в этой группе и попали они, так же, как и голландцы на отборочный олимпийский турнир, только из-за того, что оказались от него сборные из Азии и Африки. Напомню, что македонцы на чемпионате Европы заняли предпоследнее место, а именно одиннадцатое, обыграв в утешительном турнире сборную Турции со счетом 9:7.

Сборная Турции, которая так же играет в Эдмонтоне, заняла на чемпионате Европы последнее место. Таким образом, эти сборные, которые и не отобрались по результатам чемпионата Европы на отборочный турнир, все же попали в Эдмонтон и уже прыгнули выше своих возможностей, в итоге сыграют в четвертьфинале за право попасть на Олимпиаду...

                       Сборная Германии покидает Эдмонтон ...    

Подводя итоги выступления сборной Германии в группе «А», можно констатировать один факт, этот день для них стал «черным» в истории немецкого водного поло. 

Сборная Македонии тактически грамотно рассчитала свои силы на групповом этапе и в итоге в последний день сотворила сенсацию!!! После развала Югославии мы на сегодняшний день видим, что водное поло развивается на Балканах интенсивно. Многие игроки мигрируют из одной сборной в другую, тем самым усиливая более слабые сборные Балканских стран. Что не скажешь о нашей стране после развала СССР. 

Очень жаль, что мы не увидим немцев на Олимпийских играх, это самобытная команда , от которой мы всегда ждали сюрпризов и это подтверждает прошедший чемпионат Европы, где сборная Германии заняла пятое место умудрилась обыграть Хорватию и разгромить испанцев со счетом 16 :10 и сборную Греции со счетом 9:6, оказалось за бортом Олимпийских игр.

Из этого следует, что сама формула проведения отборочного турнира не совершенна и ФИНА просто обязана на следующий отбор, принять решительные меры с отказами мировых стран от участия в турнирах на отбор и участия в Олимпийских игр. Эти страны просто обязаны за один год оповещать о своем отказе, а не за несколько недель до старта отборочного турнира, как это произошло с командами из Китая, Японии, Кубы и в последний момент Венесуэлы. Мы же все прекрасно понимаем если бы эти сборные играли, то немцы дошли бы до четвертьфинала.

                                            Но такова на сегодня формула отбора и итог её на лицо.

                              Александр Чигирь

Германия самая самобытная и непредсказуемая команда последнего десятилетия - пропустит Олимпиаду, а из этого следует , что наш соотечественник , а ныне гражданин Германии , легендарный вратарь Александр Чигирь (1968 года рождения, выпускник детской школы "Буревестник"- первый тренер Сверчков А.С.)  завершает свое выступление за сборную Германии, в том числе сборную покинут еще несколько ведущих игроков сборной по возрасту и к следующей Олимпиаде 2016 года, мы увидим обновленную сборную Германии, какой она предстанет перед ватерпольной общественностью покажет время ...

                      20120403_032020120404_066620120403_035220120403_0320

Еще оно поколение (эпоха) ватерполистов завершает свои выступления за национальную сборную Германии, не попав на самый главный турнир четырехлетия - под название Олимпиада. На их место придут молодые ватерполисты ...

                      20120403_063720120404_051320120403_047020120403_0637

Сборная Черногории серебряный призер прошедшего чемпионата Европы в Эйндховене в группе «А» уверенно заняла первое место, в пяти играх показав 100% результат.

  В атаке Иван Перес (Испания) 

Касаясь группы «В», то здесь на групповом этапе все было закономерно и без сюрпризов. Команды заняли свои места согласно рейтингу команд в мировом водном поло.

Таким образом мы с уверенностью можем сказать, что путевки обеспечили себе сборные Черногории, нет ни какого сомнения, что они обыграют сборную Турции. Сборная Испании обязана переиграть возбудителей спокойствия сборную Македонии.

Румыния не должна опустить свой шанс в игре с Бразилией и наконец-то попасть в Лондон, хотя четыре года назад именно Румыния у себя дома в городе Орадя не смогли отобраться на Олимпиаду в Пекин, проиграв тогда в решающей игре за путевку сборной Канаде. На этот раз все говорит ободном , что все должно сложиться для румын удачно...

                     20120403_044320120402_124520120403_044320120403_0459

Самой интересной и захватывающей игрой четвертьфинала, в которой сохранилась интрига, станет противостояние сборной Греции и хозяев турнира сборной Канады. У греков есть шанс вновь сыграть на Олимпиаде, ведь в Пекине сборная Греции не выступала, а Канада будет нацелена, на одно, вновь второй раз подряд выступить на Олимпийских играх в Лондоне. Шансы в этой игре на стороне Греции, но, что нам на этот раз преподнесет сама игра, узнаем - завтра ранним утром 07 апреля.

Нам осталось уважаемые почитатели водного поло России, дождаться итоговых результатов четвертьфинальных игр и узнать , кто же поедет в Лондон ...

                                          sb_love_polo.jpg