СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Ирек поставил игрокам и федерации неуд !

                                                                                                                         
  
  
  
  
  
Ирек Зиннуров: по результатам Олимпийских игр оценку «неудовлетворительно» заслужили и ватерполисты, и федерация

Вчера, 7 февраля, прошла отчетно-выборная конференция Федерации водного поло России (ФВПР), на которой президентом на третий четырехлетний срок был переизбран генеральный директор ООО «Киришинефтеоргсинтез» Вадим Сомов. Кроме того, делегаты конференции признали работу ФВПР за прошедшее четырехлетие «удовлетворительной» - несмотря на провальные выступления мужской сборной России на всем протяжении всего олимпийского цикла, и предпоследнее место женской команды на Играх в Пекине. Своими впечатлениями с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился участник конференции, призер двух Олимпиад Ирек Зиннуров, два месяца назад официально завершивший карьеру.

«Так получилось, что из мужской сборной России я был единственным на этой конференции, - заметил Ирек Зиннуров. - Поэтому мне захотелось сказать делегатам несколько слов, как-то объяснить наше неудачное выступление. Да, на всем протяжении олимпийского цикла у нас были разногласия. Но когда встала угроза непопадания на Олимпийские игры, все было забыто. Можно сказать, все, кто еще мог передвигаться, приехали в сборную. Не наша вина, что никого сильнее за эти годы не появилось! Мы сделали все, что могли на данный момент. И то, что мы не пробились в Пекин, для всех ребят стало настоящей катастрофой. Многие до сих пор не могут отойти. Безусловно, нашей выступление заслуживает оценки «неудовлетворительно». Но такую же оценку  нужно ставить нашей федерации. Ситуация с резервом - катастрофическая. Два месяца назад меня официально проводили из водного поло. Теперь я - вице-президент клуба «Синтез» из Казани, и могу воочию наблюдать за подготовкой резерва. Скажу честно: хоть какой-то толк может выйти из ребят не старше 1995 года рождения. А это те, кто способен помочь сборной России, в лучшем случае, на Олимпиаде 2016 года. Более старшие ребята, к сожалению, вряд ли станут игроками международного уровня. Результаты выступления наших юниорских сборных это подтверждают. Остается - работать с резервом и ждать».