СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Перед стартом !

Клейменов надеется добраться с российскими ватерполистками до финала Игр-2008

  сборная России, Пекин-2008, водное поло, Софья Конух  Фото: sportkinef.ru

ПЕКИН,  РИА Новости.

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Клейменов мечтает дойти со своей командой до финала олимпийского турнира.

"Я тренирую сборную уже шесть лет и все это время меня не оставляла одна мечта - сыграть в финале Олимпиады", - заявил он в четверг по окончанию тренировки национальной команды.

Однако от ответа на вопрос, способна ли, по его мнению, российская команда завоевать высшие награды Игр-2008, Клейменов уклонился. "Давайте сначала ввяжемся в драку, а там посмотрим, кто будет сильнее", - сказал наставник сборной России, которая выиграла в этом сезоне Мировую лигу и считается одним из претендентов на олимпийские медали.

Говоря о том, что его больше всего заботит накануне старта турнира, Клейменов отметил два момента. "Самое важное для нас - избежать травм. А самая большая проблема для наших спортсменок - привыкнуть к пекинской погоде", - сообщил тренер ватерпольной сборной России.

На предварительном раунде олимпийского турнира российские ватерполистки, попавшие в группу A, встретятся с командами Италии (11 августа), Китая (13 августа) и США (15 августа).

Клейменов прокомментировал возможности этих команд так: "США, Россия и Италия - опытные команды, а Китай очень хочет победить".

Сборная США попала в Пекин в качестве чемпиона континента, а команда Италии завоевала первое место на олимпийском отборочном турнире в Империи (Италия), где россиянки были только вторыми.

Четверку команд группы B составили сборные Нидерландов, Австралии, Венгрии и Греции.

Под руководством Александра Клейменова женская сборная России в 2006 году в Белграде впервые в своей истории завоевала золото чемпионата Европы. На чемпионате мира-2007 в Мельбурне россиянки довольствовались бронзовыми наградами.

На Олимпийских играх наивысшим достижением сборной России пока остается бронза Сиднея-2000, а в Афинах-2004 россиянки финишировали на пятом месте.

 Источник : pekin2008.mail.ru