СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Евгений Шаронов :причина поражения от греков - в неоправданных удалениях

 

Главной причиной поражения мужской сборной России по водному поло в стартовом матче чемпионата мира в Мельбурне от греков 7:10  являются неоправданные удаления, которые допускала наша команда. Такое мнение Агентству спортивной информации "Весь спорт" высказал первый вице-президент Федерации водного поло России олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

"Сегодня команда допускала большое количество ошибок, - отметил Евгений Шаронов. - И, на мой взгляд, ребятам надо понять, что так грубо на чемпионате мира играть нельзя, здесь судьи за это наказывают. Большего числа удалений можно было избежать.

 Также я не увидел каких-то наигранных комбинаций в розыгрыше лишнего игрока. Человек, к которому попадал мяч, действовал по своему разумению. Отсюда - множество передержек мяча, невынужденных потерь. К положительным моментам я бы отнес то, что ребята не опустили руки после провальной первой половины игры, продолжали сражаться, и в какой-то момент даже заставили греков нервничать. Но надо понимать, что с нашим следующим соперником - испанцами - будет еще сложнее. Там каждый из игроков должен показать свой максимум и даже больше. В принципе, ничего страшного пока не произошло, сыгран только один матч".

P.S. Уважаемый Евгений Константинович ! Прочитав Ваше мнение по поводу игры мужской сборной России с греками , в чем то можно согласится с Вами по поводу розыгрыша лишнего игрока. ( Хотя статистика 6 из 11 , розыгрыша нашей сборной более 55% ) 

Однако Ваше высказывания  " на мой взгляд, ребятам надо понять, что так грубо на чемпионате мира играть нельзя, здесь судьи за это наказывают. "

Категорически не согласен с Вами , не ребятам надо "понять" , а Вам и ФВПР , что они привыкли играть , так как их судят в России. Грубая игра приветствуется и они уже привыкли , что именно так можно играть ! Однако есть установка ЛЕН и ФИНА , о жестком судействе и применения его к игрокам , которые явно играют очень грубо против соперника. Коллегия судей во главе с С.Анциферовым , обязана заниматься этим и идти в ногу со временем ! Пора понять , что есть проблемы и их надо решать . А не разъезжать по заграницам, устраивая себе турне в качестве делегата или судьи , а работать в стране занимаясь спектором решения проблем развития водного поло .

С наилучшими , пожеланиями , 

И.Д. Семенов     

468x60_468