СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




В Казани не верят в секретный план ЕС по отъему ЧМ-2015

                             В Казани не верят в секретный план ЕС по отъему ЧМ-2015

       

Звучавшие в последнее время опасения по поводу лишения России права проведения крупных международных спортивных состязаний в связи с событиями на Украине нашли подтверждение. Накануне немецкий таблоид Bild сообщил о попавшем в его распоряжение секретном протоколе встречи дипломатов стран ЕС, на которой обсуждалась возможность запрета проведения на территории РФ этапа Гран-при «Формулы-1» в Сочи (запланированного на октябрь этого года) чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015-м, ЧМ по хоккею в 2016-м и ЧМ по футболу в 2018-м.

О «спортивных санкциях», как пишет немецкий таблоид Bild, будет объявлено в ближайший вторник, 23 сентября. В этот день состоится заседание комитета безопасности ЕС. Правда, политики еще должны успеть провести соответствующие переговоры с руководством спортивных федераций, под эгидой которых проводятся вышеперечисленные турниры.

Но, честно говоря, с трудом верится, что ЕС за неделю удастся договориться, допустим, с ФИФА о переносе ЧМ-2018 по футболу. Международная федерация футбола, как известно, дистанцируется от политических склок. Президент ФИФА Зепп Блаттер, в частности, в августе призвал мировую общественность воздержаться от бойкота ЧМ-2018. Такого же мнения придерживается и глава УЕФА Мишель Платини. Некоторые сомнения вызывает и источник: Bild - яркий представитель «желтой прессы», специализирующийся на подобных сенсациях.

Российские спортивные функционеры надеются, что спорт останется вне политики. В стране сейчас вовсю идет мероприятия в рамках подготовки к мировым чемпионатам с участием представителей федераций стран-участниц. Так, вчера в Санкт-Петербурге стартовала техническая конференция с участием руководителей ФИФА, тренеров ведущих сборных. Президент РФС Николай Толстых, комментируя ход конференции, заявил в интервью ИТАР-ТАСС: «Футбольного форума такого уровня Россия еще не принимала. Это невероятно. И очень своевременно, учитывая последние события в мире. Мы готовимся провести чемпионат мира 2018 года, который у России никто не отберет. ... Сюда съехались почти все сильнейшие тренеры мира: Йоахим Лев, Висенте дель Боске, Фабио Капелло, Дидье Дешам, Клаудио Раньери, Алекс Фергюсон. Специалисты имеют возможность пообщаться, подискутировать, и все восхищены уровнем организации и поддерживают Россию».

В Казани недавно прошло совещание глав делегаций 19 стран, чьи сборные примут участие в «водном» чемпионате мира-2015 под председательством исполнительного директора Международной федерации плавания (ФИНА) Корнеля Маркулеску.

А сегодня генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров прокомментировал информацию об угрозе «спортивных санкций»:

- Руководители федерации не раз отмечали, что по уровню подготовки чемпионат мира в Казани обещает стать лучшим. Мы практически в ежедневном режиме работаем с FINA и на сегодняшний день у нас нет оснований полагать, что соревнования будут отменены.

...Понятно, что «спортивные санкции»в случае их введения ударят по экономике республики. Ведь Универсиаде-2013 Казань обязана многим: новыми транспортными развязками и дорогами, 45-тысячным стадионом, аэропортом международного класса... По оценкам международной компании Pricewaterhouse Coopers, которая занимается консалтингом и аудитом, суммарный экономический эффект от проведения Универсиады составил 10,8 млрд рублей. Минувшим летом заместитель Управляющего Партнера PwC в Татарстане Михаил Носов в беседе с корреспондентом «ВК» предположил, что с учетом роста узнаваемости Казани и большей привлекательности для туристов «водного» и футбольного ЧМ, эффект от следующих спортивных мероприятий будет гораздо большим...

Автор: Сергей Козин

Источник: Вечерняя Казань