СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Ирек Зиннуров: Решение Латыпова и Ашаева для меня дикость

                                            fff4548682445ceca36c12620f894d26_XL.jpg

Главный тренер "Синтеза" прокомментировал дисквалификацию Ашаева и Латыпова за отказ выступать за сборную.

Два ватерполиста волгоградского «Спартака» Адель Латыпов и Артем Ашаев отстранены на два года от всех российских турниров, за отказ выступать за национальную сборную страны. С подобным решением федерации водного поло согласен и главный тренер «Синтеза» Ирек Зиннуров, открывший для страны Аделя Латыпова.

«Я только вчера об этом узнал. Решение конечно на первый взгляд спорное, но начинать надо издалека. У нас в стране нет частных клубов. Все так или иначе финансируются из бюджета. У волгоградской команды такое же государственное автономное учреждение. И первоочередная задача бюджетного клуба готовить игроков для сборной. Для этого и выделяются деньги командам.

В свое время меня долго не привлекали в сборную. Вызов я получил только в 27 лет. И для меня дико, когда кто-то отказывается. Может у другого поколения иные приоритеты? Мне тоже в 97 году говорили, зачем ты выступаешь за сборную, если там ничего не светит. Но я ответил, что не для того играю, чтобы отказываться выступать за страну.

Я сомневаюсь, что это их личное решение. Когда сборную тренировал Владимир Карабутов из волгоградского «Спартака», я никогда не запрещал своим игрокам приезжать к нему. Сейчас он меня уверяет, что тоже не мешал, но почему-то игроки все-таки отказались выступать за свою страну.

Если игрок бюджетного клуба отказывается играть за сборную России, значит, ему надо прекратить играть вообще, а команде не платить зарплату бюджетными российскими деньгами», - отметил Зиннуров.

Напомним, что решение игроков «Спартака» связано с желанием сконцентрировать свое выступление на клубном уровне. В ближайшее время участники открытого чемпионата России сойдутся в играх на выбывание. Пары в плей-офф определятся после заключительного тура регулярки. «Синтез» свои матчи проводит в родном бассейне. В пятницу в 18.00 и в субботу 12.00 команда Ирека Зиннурова встретится с клубом «Кириши».

Источник:  sport.kazanfirst.ru

                                468x60_468