СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Достойная борьба в тяжелой игре

 

Действующие чемпионы страны, ватерполисты волгоградского «Спартака», вновь приехали в Рузу. Чтобы сохранить свой титул и в этом году, им необходимо было дважды обыграть подмосковный «Штурм-2002». «Штурм» же по сравнению с прошлым годом смог реабилитироваться - выйти в финал. Поэтому второе место ему уже было обеспечено. Но надо бороться за первое!

Трибуны были заполнены болельщиками, среди которых находился и глава района Олег Якунин. Фан-клуб дружно бил в барабан при представлении диктором каждого штурмовского игрока. У «Спартака» тоже была мощная группа поддержки, но с нашей не сравнить. Трибуны оглушительно заревели, когда игроки нырнули в бассейн. Вот что значит финал!

Две минуты команды прицеливались. Первые атаки не приносили удачи ни тем, ни другим - то мяч улетал мимо, то бдительные вратари прекрасно справлялись со своими обязанностями. «Спартак» прицелился быстрее - первый гол принадлежал Андрею Рекечинскому, выступающему за волгоградскую команду. Спустя две минуты ворота «Штурма» поразил Дмитрий Стратан. Наши ватерполисты все никак не могли начать забрасывать голы, и на перерыв игроки ушли со счетом 0:2. Но ведь это только первый период.

На протяжении половины второго отрезка игры спортсмены здорово пощекотали зрителям нервы. Опасных моментов было хоть отбавляй. И ситуаций, в которых судьи явно свистели в пользу волгоградцев, тоже. Во время атак «Штурма» гости порой откровенно мешали нашей команде - не просто пытались перехватить мяч, летящий в их ворота, а чуть ли не выбивали его из рук еще перед броском. Недовольные выкрики в адрес судей, закрывавших иногда глаза на грубые нарушения, то и дело раздавались на трибунах. «Спартак, вперед!» - скандировали болельщики волгоградской команды. «Нет, назад!» - возражали раздосадованные ружане. «Штурмовики» пытались ввести соперников в заблуждение: кажется, что игрок уже четко нацелен на ворота, а он вдруг резко поворачивается и отдает пас другому. Наконец в самой середине периода после третьего гола «Спартака» Дмитрий Антипов покорил ворота гостей. Первый гол «Штурма» сорвал шквал аплодисментов и криков.

Волгоградцы заметно разозлились. Пару раз они даже не удосужились провести размеренную атаку у наших ворот, не целились, не передавали друг другу пасы. Просто тот, у кого в данный момент был мяч, отчаянно и неожиданно швырял его сразу в сторону сетки, пусть даже с большого расстояния. Успехом такие броски, естественно, не увенчались. А «Штурм» тем временем забросил еще один мяч. На этот раз отличился Алексей Ашаев. К половине игры штурмовики отставали от спартаковцев всего на один гол - 2:3.

Отдохнуть от накала страстей зрителям помогли воспитанницы отделения СДЮШОР по синхронному плаванию. Они представили удивительный водный танец под «Яблочко».

В третьем периоде команды продолжили равную борьбу. Прекрасно играли оба вратаря - не щадя головы, отражали даже самые неожиданные и сильные удары. Попадать в ворота игроки начали за три минуты до последнего перерыва. «Спартак» и «Штурм» обменялись двумя голами. Оба за нашу команду забросил капитан Сергей Гарбузов. Его вообще можно смело назвать королем второй половины матча - только он и забивал. 4:5 - и команды отплыли к бортикам, чтобы передохнуть перед последним периодом и послушать наставления тренеров.    

Последние восемь минут игры иногда бывают переломными. Например, команда, которая на протяжении трех периодов отставала, может догнать и перегнать соперников, как уже бывало не раз. Только на это и надеялись болельщики. Но, увы, чуда не произошло. Два гола от «Спартака» - и «Штурму» уже, кажется, ловить нечего. Но капитан не позволил своей команде проиграть с отрывом в три мяча и сумел сократил его до одного. Два красивых гола Сергея Гарбузова стали в этой игре последними. 6:7 - достойный результат в борьбе с достойной командой.

- Нарушений было много, соперники откровенно топили наших, - поделился с корреспондентом «КЗ» своими мыслями член фан-клуба Юрий Честных. - Но судьи не назначали никаких штрафных бросков, просто удаляли игроков. Может быть, это связано с тем, что в «Спартаке» играют члены сборной страны.

                                                                                             ***

Как бы то ни было, в ответной игре, прошедшей 30 апреля в Волгограде, «Штурм» отыгрался со счетом 10:9. Однако для «золота» необходимо одержать две победы, и поскольку у обеих команд было по одной, и на 1 мая назначили третью игру. Удача была на стороне «Спартака» (9:6), и он снова занял первое место в чемпионате. У «Штурма» - серебряные медали.

Сергей АЙНБИНДЕР

Источник:   www.ruza-kz.ru