СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Подводные камни водного поло - 2000 год . Вспомним !

 

Накануне Олимпиады в сборной России избавились от тренера-чемпиона

 ЭТО НАДО ЗНАТЬ !

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ

 

ВАТЕРПОЛИСТЫ московского "Динамо-Олимпийский" стали чемпионами России, обыграв в суперфинале волгоградский "ЛУКОЙЛ-Спартак". Однако у главного тренера новых чемпионов Майта Рийсмана настроение после победы было совсем не праздничным. Это связано с непростой ситуацией, в которой оказалось водное поло России всего за три месяца до начала Олимпийских игр в Сиднее. "Честно говоря, мы пока не в состоянии радоваться успеху, - говорит Рийсман. - Дело в том, что еще 3 апреля Федерация водного поло России (ФВПР) уволила главного тренера сборной Бориса Попова, а вместе с ним и меня, работавшего вторым тренером. Причина этого решения для меня не загадка - тактические схемы, которые я опробовал в "Динамо" стали приживаться, приносить успех и в сборной. Возможно, в федерации испугались увеличения динамовского влияния на российское водное поло. И назначили нового главного - Александра Кабанова из ЦСК ВМФ". Необходимо заметить, что Майт Рийсман не одинок в своем негативном отношении к действиям федерации. Заменой тренерского штаба были возмущены заслуженные мастера спорта, ведущие тренеры, специалисты водного поло: Акимов, Шидловский, Шмудский, Мшвениерадзе, Гришин, Блюменталь, Сомов и другие. Они направили свое письмо в ФВПР. "Решения о снятиях и назначениях тренеров сборной принимаются без учета мнений ведущих специалистов, - сказал корреспонденту "Сегодня" один из подписавших письмо, вице-президент Московской федерации водного поло Евгений Иванов. - Мы считаем, что к руководству должны быть привлечены только лучшие наставники. "Динамо-Олимпийский" Майта Рийсмана и "ЛУКОЙЛ-Спартак" Александра Глинянова пять сезонов разыгрывают между собой "золото" чемпионатов. Да и основу сборной составляют именно их воспитанники. Так почему же мы отказываемся от услуг этих специалистов?" Ответа на обращение не последовало. Корреспондент "Сегодня" обратился за разъяснениями к вице-президенту и исполнительному директору ФВПР Юрию Зайцеву. Тот высказался однозначно: "Мы доверяем главному тренеру Александру Кабанову и второму тренеру Борису Ухову. Считаю, что они смогут побороться в Сиднее за "золото". Уверенность руководства федерации вызывает уважение. Однако схожая ситуация была накануне Олимипиады в Атланте, когда те же наставники - Кабанов и Ухов - возглавили сборную и поспешили заверить, что победят. Но россияне оказались пятыми, что расценивалось специалистами как провал. После Олимпиады-96 ФВПР признала, что сборной должен был руководить тренерский совет. Возможно, стоит учесть уроки прошлого и создать на этот раз тренерский совет, чтобы не наступать на грабли во второй раз?

468x60_468 

Издательство "Семь Дней", 1999-2000
Редакция: Сегодня@
Тех. поддержка: webmaster

Комментарий к этой статье : Господин Зайцев лукавил , будучи коньюктурщиком и председателем Федерации водного поло СССР долгие годы , а ныне продолжающий работать в тени и косвенно, а на самом деле вести дела и составлять график и календарь Чемпионата России и Первенства России по юношам ,не правда ли  , что это напоминает Колоскова , который все сделал что бы быть на высоком уровне и ради себя на долгие года , но его  уже убрали что бы ... ,  а Зайцев до сих пор является советником Шаронова и сегодня находится с ним ,  в Австралии - на ЧМ -2007 . Почему ? Ответ прост , господин Зайцев , до сих пор руководит ФВПР , а Евгений Шаронов -это ширма с именем , который не хочет думать и работать на благо , а только разъезжает делегатом и гордится бывшими своими достижениями и своей славой в зале, долеко от России в Америке ... Где , его признали и знают ! Но на самом деле , Зайцев сегодня ведомый и продолжает руководить , как когда то , давно , не думаю о будущем , думая о себе и о своем благополучии , продолжает странствовать и отдыхать , как человек  воспользовававшийся во время и использующий ситуацию сегодня , зная что Шаронов , только имя и больше ничего ... А именно , не желающий работать , а только жить на лаврах славы , забыв о тех  с кем он эту славу добывал !   Но создавая иллюзию , что он с ними , но в тоже время не может , не хочет , да скорее не умеет , но полузуется , славой , которую завоевала для него, команда , а не он лично !  

 ГЛАВНОЕ :

" Жить для своего благо , большой грех , а во имя идеи и ради людей и есть , то что необходимо каждому человеку в его жизни на благо общества " 

"Умей управлять , получай от этого благо , но умей уважать ближнему на его благо "

"Не пользуйся и неиспользуй , а работай на благо общества  и страны , а главное на

веру и уважения человека и тогда все будет работать "

С уважением и верой в будущее водное поло , Игорь Семенов .

Мы работаем , для Вас ! 

 

468x60_468