СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Софья КОНУХ: «Пропустив Олимпиаду в Пекине,

 канадки теперь жаждут реванша»

Предлагаем вашему вниманию полную версию послематчевого интервью капитана сборной России Софьи Конух, в котором разговор шел и о выигранном у Голландии четвертьфинале, и о предстоящем полуфинальном матче со сборной Канады.

                                                        КОНУХ Софья Евгеньевна

- Сегодня получилось все, что задумывали?

- Нет, я не слишком довольна нашей игрой. Получалось далеко не все, и мы способны играть гораздо лучше.

- Позавчера вы всей командой смотрели игру сборной Голландии против Новой Зеландии. Не было удивления, что олимпийские чемпионки уже не так хороши, как год назад, и едва не проиграли островитянкам?


- Мне кажется, голландки продолжают почивать на лаврах своей олимпийской победы. К тому же у них не хватает нескольких игроков, выступавших в Пекине. Хотя, справедливости ради, и на Олимпийских играх этой команде чуть-чуть улыбнулась удача, ведь они приехали в Пекин в роли своеобразной темной лошадки. До этого они довольно давно не выигрывали крупных турниров.

- С трибуны показалось, что сборная России против Голландии очень неплохо отыграла в защите, но не слишком уверенно действовала впереди. Согласны?

- Как вам показалось - именно так оно и было (улыбается).

- Какой-то ключевой момент в этом матче можно выделить?

- Пожалуй, нет. Вся игра была таким одним ключевым моментом.

- Успех сборной Канады в четвертьфинале против венгерок не удивил?

- Мы достаточно хорошо знаем эту команду. Конечно, не так хорошо, как европейские, но все равно довольно неплохо. Эта команда играет в типично североамериканское водное поло. А победа над Венгрией? У тех тоже заметно омолодился состав, а сборная Канады, не пробившись на Олимпиаду в Пекине, с тех пор явно испытывает жажду реванша.

- Как играется в такую жару?

- Очень тяжело. Хотя можно сказать «спасибо» организаторам. В такую погоду вода в бассейне должна очень быстро нагреваться, но они как-то добиваются того, чтобы она соответствовала стандартам по температуре. Но все равно играть непросто.

- Заняв первое место в группе, сборная России не играла на ЧМ-2009 целых четыре дня. Что лучше - такой длительный отдых или все-таки вместо лишнего выходного - стыковой матч, который позволяет поддержать себя в игровом тонусе?

- Лучше - сыграть и выиграть стыковой матч (улыбается). Но как тут угадаешь - итальянки вот проиграли его, и теперь борются только за девятое место. Но эти четыре дня действительно здорово выбивают из колеи. Наверное, любой игрок вам так ответит. К счастью, теперь эта проблема для нас уже позади...

Источник: www.sportkinef.ru